Манчестер Юнайтед - Ливерпуль отложен - вторжение на поле, протесты фанатов и официальные заявления

Обновления протеста болельщиков Манчестер Юнайтед в связи с вторжением на поле и началом матча против Ливерпуля задерживаются в Премьер-лиге

  • Обновлено 09:53, 3 МАЯ 2021 г.

Матч Ливерпуля в Премьер-лиге с «Манчестер Юнайтед» был отложен после того, как тысячи фанатов «Юнайтед» вышли на «Олд Траффорд», чтобы выразить протест против владельцев клуба.

Акция протеста официально началась в 14:00, и вскоре события приняли драматический оборот: сотни фанатов ворвались на стадион и ворвались на поле.

Составы были объявлены в 15:30 - за час до запланированного начала в 16:30 - но игра была отложена Премьер-лигой незадолго до 16:00.

Затем, сразу после 17:30, официальное заявление «Юнайтед» подтвердило, что игра отложена и будет перенесена на более поздний срок.

Следите за нашими обновлениями в реальном времени с Яном Дойлом из Манчестера, а также с Полом Горстом и остальной командой, когда мы узнаем больше.

Ключевые события

Как только это случилось

После воскресных протестов на «Олд Траффорд», которые привели к переносу сегодняшнего дня, вот краткий обзор ключевых событий в том виде, в каком они произошли.

Заявление полиции Большого Манчестера

Офицеры были осведомлены о протесте, который планировалось провести на «Олд Траффорд» сегодня (воскресенье, 2 мая), и работали в тесном сотрудничестве с партнерами, чтобы обеспечить безопасность тех, кто присутствовал, в то же время обеспечивая их право на мирный протест.

«Сегодня днем ​​группы протестующих начали собираться на Олд Траффорд и отдельно в отеле Лоури в Солфорде, где останавливались игроки« Юнайтед » отзывы о конторе 1win. К вечеру около 200 протестующих собрались у Лоури и более 1000 - на Олд Траффорд.

Офицеры продолжали внимательно следить за ситуацией, взаимодействуя с присутствующими, но по мере того, как группы росли в размерах; стало ясно, что многие из присутствующих не собирались осуществлять свое право на мирный протест. Были выпущены сигнальные ракеты и брошены бутылки в офицеров.

"Протестующие за пределами Олд Траффорд стали особенно агрессивными и враждебными по отношению к полиции, прежде чем группа из примерно 100 человек ворвалась на землю, а некоторым сотрудникам United пришлось запираться в комнатах.

"Те, кто находились на стадионе, были выселены офицерами, но враждебность на привокзальной площади росла из-за того, что в офицеров и лошадей забрасывали бутылками и заграждениями. Двое офицеров были ранены, один из них был атакован бутылкой и получил серьезную резаную рану в лицо. требующие неотложной госпитализации.

"В связи с обострением враждебной обстановки потребовалось развернуть дополнительных офицеров и привлечь офицеров из соседних сил для оказания помощи офицерам Большого Манчестера.

«После обсуждения с Премьер-лигой, Советом Траффорда и клубами было принято совместное решение отложить матч по соображениям безопасности».

Как вы оцениваете будущее футбола?

Сегодняшний день вернул множество вопросов на первое место в повестке дня.

Не в последнюю очередь Глейзеры владеют «Манчестер Юнайтед».

Но также о последствиях Суперлиги и о том, что будет дальше с футболом.

Что ты думаешь о будущем игры? Примите участие в нашем быстром опросе.

Поклонники могли зайти в раздевалки

Sky Sports только что заявили, что фанаты могли получить доступ к раздевалкам, что могло повлиять на решение отложить игру, поскольку «красная зона» Covid-19 могла быть нарушена.

Заявление Ливерпуля об отсрочке

В заявлении клуба говорится:

«Футбольный клуб« Ливерпуль »полностью согласился с решением отложить сегодняшний матч из-за продолжающихся событий на« Олд Траффорд »и его окрестностях.

«Наша позиция заключается в том, что общественная безопасность должна быть фактором номер один при принятии любого такого решения, а способность обеспечить безопасную среду для участников, сотрудников и официальных лиц является особым приоритетом.

"Очевидно, что сегодня гарантировать это было невозможно из-за стремительно обострившейся ситуации.

«Мы продолжим диалог с« Манчестер Юнайтед », Премьер-лигой и местными властями, чтобы найти подходящую дату для переноса.

«Как только у нас будет эта информация, мы соответствующим образом сообщим нашим сторонникам».

`` Прекратить игру - важное решение ''

Грэм Сунесс только что сказал Sky Sports: «Надеюсь, я ошибаюсь, это серьезное решение - отменить игру, но это говорит о том, что произошло что-то, о чем мы не знаем.

«Если вы пришли сегодня, чтобы добиться чего-то, что будет видно по всему миру, значит, они достигли этого и многого другого, поскольку игра откладывается.

«Если бы полиция не сказала, что это небезопасно, это будет означать, что произошло что-то, о чем мы не знаем».

"Они сделали, потому что это Ливерпуль"

Рой Кин только что сказал Sky Sports: «Причина, по которой они сделали это сегодня, в том, что дома Ливерпуль. Они могли бы сделать это против Ромы, но это не получило бы столько заголовков.

«Сегодня огромная игра, к ней проявляется огромный интерес со всего мира, и у болельщиков« Юнайтед »была возможность сделать огромное заявление, и именно поэтому они сделали это сегодня, потому что это был« Ливерпуль », последние несколько недель просто оттолкнули фанатов« Юнайтед ». край."

Гэри Невилл реакция

Он только что сказал Sky Sports: «Реакция такова, я думаю, это предупреждение владельцам футбольного клуба, что они не собираются мириться с тем, что они сделали за последние пару недель.

«Это первое, второе - мы не совсем знаем, что происходит за пределами земли. Мы знаем, что пришли некоторые фанаты, и они были достаточно миролюбивы, но если были беспорядки, то это не так. приемлемо.

«Но реальность такова, что игра была отменена сегодня, и болельщики высказались. Пару недель назад болельщики говорили об этом предложении, и шесть владельцев в этой стране развернулись на 180 градусов.

«Это никуда не денется, потому что они не доверяют владельцам этих клубов, они им не нравятся, они думают, что им следует уйти.

«После сегодняшнего дня речь должна идти о реформах и регулировании, а также о том, чтобы они не могли сделать это снова. Протест - право каждого человека в этой стране поступать так.

«Мы должны сохранить тот факт, что они могут протестовать. Однако после сегодняшнего дня речь идет о болельщиках в этой стране, и они должны воссоединиться, чтобы убедиться, что в английском футболе есть реформа.

«Это самое главное. Если не будет реформ в английском футболе, это будет пустой тратой времени».

Реакция Джейми Каррагера на перенос сроков

Он только что сказал Sky Sports: «Мы можем говорить только о том, что видели здесь. Вы хотите, чтобы болельщики штурмовали стадионы слева, справа и в центре и отменяли игры?

«Нет, мы этого не делаем. Когда я был болельщиком в молодости, это особенное дело не продолжалось, но я не из тех, кто будет сидеть здесь и критиковать фанатов« Манчестер Юнайтед », потому что я Ливерпуль.

«Две недели назад болельщики по всей Суперлиге собрались вместе впервые. Я смотрел в свой телефон, и сейчас вы видите реакцию болельщиков Ливерпуля, а на несколько недель вы вспомните, что болельщики Ливерпуля участвовали в автобусный инцидент, вызвавший много критики.

«Всегда найдутся идиоты, которые будут участвовать в этом, в том, что фанаты« Манчестер Юнайтед »сделали сегодня, я на самом деле думаю, что это хорошо с точки зрения протеста и недовольства тем, что происходит в клубе.

«Всегда найдутся один или два человека, которые зайдут слишком далеко, и это не просто протест, это не так с вашими товарищами - всегда есть кто-то, кто делает что-то глупое».

Фанаты Юнайтед выбрали подходящее время для протеста

Болельщики «Юнайтед» выбрали подходящее время для протеста.

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» - крупнейший матч в Англии; один, который, вероятно, является самым популярным устройством в мире, так что этим вечером он произведет огромный фурор по всей планете.

И это послание ясно как их владельцам, так и непосредственно им. Болельщиков хвалили за то, как они мобилизовались за последние пару недель в отношении своего сопротивления в Суперлиге, а сегодня болельщики «Манчестер Юнайтед» сделали еще один шаг вперед в отношении своих владельцев.

В основном они гораздо больше недовольны Глейзерами, чем фанаты Ливерпуля по поводу ФСГ. Глейзеры были врагами общества большую часть 15 лет на «Олд Траффорд».

Заявление от Премьер-лиги

В заявлении Премьер-лиги говорилось:

«После нарушения безопасности на« Олд Траффорд »матч« Манчестер Юнайтед »против« Ливерпуля »был отложен.

«Это коллективное решение полиции, обоих клубов, Премьер-лиги и местных властей.

"Безопасность всех на Олд Траффорд остается первостепенной важностью. Мы понимаем и уважаем силу чувств, но осуждаем все акты насилия, преступный ущерб и посягательства, особенно с учетом связанных с этим нарушений COVID-19. У болельщиков есть множество каналов, по которым чтобы выразить свою точку зрения, но действия меньшинства, наблюдаемые сегодня, не имеют оправдания.

«Мы сочувствуем полиции и стюардам, которым пришлось столкнуться с опасной ситуацией, которой не должно быть места в футболе.

«О перестановке светильника будет сообщено в должное время».

Реакция в Лоури

Стивен Робсон из MEN ведет репортаж из-за пределов Лоури, где, по его словам, протестующие празднуют, услышав, что игра отключена.

Он говорит: «Мы решим, когда ты сможешь сыграть» - это песнопение. Люди аплодируют и обнимаются. Очевидно, они считают, что было сделано заявление ".

Немедленные мысли по поводу отсрочки

Что ж, в конце концов, это не то, что мы хотим сделать для крупнейших игр в стране. Или любую игру, если честно, но в действиях протестующих сегодня был главный мотив.

Я надеюсь, что большинство из них, конечно, были мирными, но я думаю, что они были вполне в рамках своих прав, учитывая то, что произошло в последние недели, и тот факт, что они разочаровались в том, что Глейзеры владеют большей частью Уже 15 лет.

Это нужно рассматривать как важный момент на пути к какой-то реформе на вершине игры. В противном случае это была бы огромная трата времени. Посмотрим, что будет дальше.

Заявление Манчестер Юнайтед о переносе матча

В заявлении United говорится:

«После обсуждения между полицией, Премьер-лигой, Советом Траффорда и клубами наш матч против Ливерпуля был отложен из-за соображений безопасности в связи с протестом сегодня. приспособление.

«Наши фанаты увлечены« Манчестер Юнайтед », и мы полностью признаем право на свободное выражение своего мнения и мирные протесты.

«Однако мы сожалеем о сбоях в работе команды и действиях, которые поставили под угрозу других фанатов, персонал и полицию. Мы благодарим полицию за их поддержку и будем помогать им в любых последующих расследованиях».

ИГРА ОТЛОЖЕНА

Матч «Ливерпуля» в Премьер-лиге против «Манчестер Юнайтед» официально отложен.

Чат здесь, игра будет отложена

Обсуждение здесь среди СМИ о том, что игра будет отложена, но о другой дате не известно.

Давайте будем честными - после того сезона, который у нас был, сложно удивляться чему-то подобному. То, что осталось, есть.

Олд Траффорд очистить

Полицейский оттеснил протестующих от маршрута автобуса команды «Манчестер Юнайтед», который стоит у отеля Lowry. Теоретически теперь они могут поехать на «Олд Траффорд».

Но мы посмотрим, так ли поступим. Есть предположение, что время начала игры будет в 19.30, но, как и все на данный момент, это не является официальным.

Информация немного скудна

Он простоял на улице два с половиной часа, и информации немного.

Мы далеко от того места, где собирались фанаты, но раньше мы видели, как две отдельные группы проходили мимо нас - одна из которых, похоже, несла свои покупки - и они выглядели довольно вызывающе, хотя и немного застенчиво.

Хотя чем дольше это будет продолжаться, тем больше вероятность того, что игра будет сыграна в другой день. Завтра кажется более вероятным выбором.

«Разговор о начале в 19:30»

Manchester Evening News сообщает, что идет разговор о начале матча в 19:30.

Игроки United все еще в The Lowry

Здорово для Клоппа вернуть Филипса

Так. осмелимся ли мы прямо сейчас говорить на футбольные темы? У нас все еще может не быть игры, но давайте просто поразмышляем над новостями о команде «Ливерпуль».

Для Клоппа очень важно, что сегодня в команде вернулся Нэт Филлипс. Они упустили его в матчах с «Лидсом» и «Ньюкаслом», когда «Ливерпуль» пропустил поздние голы через панты в штрафную, которые он бы наслаждался шансом атаковать и выбивать.

Это также вернуло Фабиньо в полузащиту, что является еще одним значительным бонусом. Место Джини Вейналдума на скамейке запасных, возможно, стало неожиданностью, но голландец в этом сезоне сыграл ужасно много футбола.

'Будет ли счастлив Юрген Клопп'

Джейми Каррагер только что сказал Sky Sports: «Это такая закономерность, и если они в правильном настроении, чтобы играть в игру.

«Мы находимся на той стадии сезона, когда у нас не так много времени, чтобы вписаться в нее, если только не завтра.

«Должен наступить момент, когда вы думаете об игроках, это огромная игра для« Ливерпуля »с точки зрения четверки лучших.

«Будет ли Юрген Клопп доволен этим, когда игроки ждут в гостиничном номере?»

Невилл предлагает сыграть в игру завтра днем

Он только что сказал Sky Sports: «Умы игроков не так сконцентрированы, могут ли они попробовать вернуться завтра?

«Их еда ушла, их настроение испортилось. Интересно, сыграем ли завтра днем, может ли это случиться».

Объявление Олд Траффорд

«Стадион теперь в безопасности, и мы можем вернуться к нормальному состоянию», - было объявлено по системе громкой связи на «Олд Траффорд».

Похоже, у нас сегодня будет игра. Однако, когда это произойдет, пока остается только гадать. Учитывая участие «Юнайтед» в Лиге Европы, у нас не так много дней, чтобы это изменить.

Невилл целится в ФСГ

Бывший защитник только что прицелился в хозяев «Ливерпуля» и сказал Sky Sports: «Давайте немного поговорим о ФСГ. За последние 12 месяцев они были частью четырех вещей, которые являются отчаянными знаками, они отчаянно действуют за кулисами.

«Они уволили своих игроков, что очень не похоже на Ливерпуль, они пытались урезать им зарплату за кулисами, они приняли участие в проекте« Большая картина »и попытались изменить правило 14 и шести в английском футболе.

«Теперь вместе с Глейзерами они пытались создать Суперлигу. Это отчаянные действия владельцев футбольного клуба« Ливерпуль ». Я думаю, что сейчас они борются, очевидно, через Covid, с экономическими проблемами, такими как множество предприятий. есть по всему миру, но они действуют отчаянно.

«В настоящий момент я признаю, что фанаты« Манчестер Юнайтед »злее на Глейзеров, чем фанаты« Ливерпуля », но фанаты« Ливерпуля »должны осознавать опасность того, что делают FSG, потому что они отчаянно действуют за кулисами».

Как это повлияет на игроков?

Итак, если мы запустим эту игру, как она повлияет на игроков?

Будет ли для них иметь значение их производительность? Я не могу себе представить, чтобы слишком многие из них были слишком обеспокоены этим на самом деле, и они просто будут ждать зеленого света, когда они действительно смогут начать игру.

Говорят, что эти две группы игроков все еще находятся в отеле, но я просто думаю, что это будет случай, чтобы сейчас сосредоточиться на самой команде.

Заявление Премьер-лиги

В заявлении Премьер-лиги говорится: «После взлома системы безопасности на« Олд Траффорд »мы можем подтвердить, что матч« Манчестер Юнайтед »-« Ливерпуль »не начнется в 16:30 по московскому времени.

«Безопасность каждого на« Олд Траффорд »имеет первостепенное значение.

«В настоящее время нет пересмотренного времени начала матча. Мы обновим его соответствующим образом».

Последнее с Олд Траффорд

Игра должна начаться сейчас, но мы все еще ждем, чтобы увидеть, что происходит. Около 50 представителей СМИ за пределами стадиона, и нам сказали, что есть несколько человек - в основном радиовещательные организации - которые пришли на стадион раньше и заблокированы.

Проблема для телевидения в том, что есть некоторые телевизионные камеры, у которых фанаты разбили линзы, и я не уверен, как они будут заменены.

Также они были в красной зоне, что разрешено только для тех, у кого отрицательные тесты на коронавирус, такие как игроки и официальные лица.

Но прямо сейчас по стадиону кружит вертолет, и нам говорят, что на другой стороне площадки все еще есть фанаты.

Последние новости Премьер-лиги

Похоже, что полиции удалось отогнать большинство сторонников, и «Олд Траффорд» начинает очищаться.

Премьер-лига только что опубликовала заявление, в котором говорится, что они соответствующим образом обновят время начала матча, поэтому они, по крайней мере, пытаются убедиться, что это произойдет сегодня. Посмотрим, когда это будет.