Джуди Мюррей, тренер по теннису, которая научилась хватать каждый день - ABC News

Джуди Мюррей, тренер по теннису, научившаяся хватать каждый день

5.9/5

Трейси Холмс для The Ticket и ABC Sport

AAP: Джулиан Смит

Варианты размещения статьи

Поделитесь этим на

Отправить это

Возможно, именно то, о чем говорят спортсмены «одного процента», отличает хорошего игрока от великого.

В пятницу днем ​​на Открытом чемпионате Австралии по теннису в Мельбурне 35-летний Джейми Мюррей надеется выиграть свой восьмой крупный титул с партнером Бруно Соаресом из Бразилии в мужском парном разряде - через 14 лет после победы в своем первом, смешанном парном разряде на Уимблдоне.

Его младший брат, сэр Энди, не смог приехать в Мельбурн в этом году из-за положительного результата теста на COVID, но ожидается, что он сыграет в трех оставшихся турнирах турнира Большого шлема 2021 года после заметного возвращения после операции на бедре, которая угрожала закончить его карьеру в 2019.

Вместе у них есть 10 титулов Большого шлема и две олимпийские золотые медали, но «один процент», который ставит их среди лучших в мире и удерживает их там, вполне возможно, это заразительное отношение их матери к жизни.

«Жизнь для того, чтобы жить, ты хватаешься за нее обеими руками и добиваешься всего, чего хочешь, и извлекаешь из этого максимум пользы», - говорит Джуди Мюррей.

Джуди выросла в маленьком шотландском городке, где в течение двух недель Уимблдона каждый год ее мама отказалась от готовки и кормила детей, придерживаясь диеты, в которой было столько тенниса, сколько они могли съесть.

Джуди мечтала однажды стать похожей на Эвонн Гулагонг Коули, двукратную чемпионку Уимблдона, выигравшую ряд других крупных титулов за свою выдающуюся карьеру как зайти на почту 1win.

«Да, я любила смотреть Evonne Goolagong, когда была маленькой. А в те дни Уимблдон показывали только по телевизору… это был весь теннис, который вы видели», - сказала она.

«В то время теннис был в Шотландии видом спорта меньшинства - у нас не было помещений, поэтому вы играли в теннис летом и во что-то другое зимой.

«Никто и никогда не стремился стать великим игроком или великим тренером - это просто не то, что должно было случиться».

Но это случилось. Дни Джуди в качестве игрока номер один в Шотландии превратились в тренерскую работу, в конечном итоге став национальным тренером Шотландии по теннису и на какое-то время тренером команды Кубка Федерации Великобритании.

На следующей неделе она обратится к многим высококлассным тренерам Австралии на конференции «От мирового класса к лучшим мировым», организованной Австралийским институтом спорта.

Это было настоящее путешествие.

Она начала в маленьком городке Данблейн с населением менее 10 000 человек, предлагая бесплатные уроки местным детям, среди которых в конечном итоге было двое ее собственных.

Reuters: Стефан Вермут

Тогда никто и представить себе не мог, что кто-то из Данблейна станет первым британским крупным чемпионом после Вирджинии Уэйд в 1977 году. Энди Мюррей выиграл US Open в 2012 году и попал в «большую четверку» вместе с Новаком Джоковичем, Рафаэлем Надалем и Роджером Федерером, которые выиграли. доминировал в мужской игре почти два десятилетия.

Энди Мюррей никогда не делал ничего легкого

Карьера шотландца почти наверняка закончилась после того, как он уволился с Открытого чемпионата Австралии по теннису, но его наследие борьбы за каждое очко гарантирует, что его будут помнить как одного из великих.

Но в 1996 году Данблейн попал в мировые новости по другой причине.

13 марта того же года местный житель Томас Гамильтон застрелил 16 детей и учителя, прежде чем направить пистолет на себя в спортзале начальной школы Данблейна.

Еще 15 получили ранения.

Джуди услышала новости по радио, отчаянно пытаясь попасть в школу вместе со всеми остальными родителями Данблейнов, у которых там был ребенок.

Поскольку это должно было казаться вечностью, Джуди не знала, были ли Энди и Джейми среди пострадавших.

Instagram: Энди Мюррей

«Приближается 25-летие ... мальчикам тогда было восемь и девять лет», - сказала она.

«Я была в той же ситуации, что и многие другие мамы в городе: мы все спешили в школу, когда узнали, что там стреляли. Конечно, это было в те дни, когда еще не было мобильных телефонов.

«У нас не было информации, мы знали, что на школьных стоянках стояли полицейские машины и машины скорой помощи, но ворота были заблокированы, и мы все ждали часами, часами и часами, прежде чем действительно узнали, что произошло.

«Это было полное и абсолютное неверие в то, что что-то подобное может случиться в нашем маленьком городке.

"Вы не понимаете этого сразу, но я думаю, что через несколько недель после того, как это произошло, вы начинаете осознавать, что жизнь настолько коротка, что вы никогда не знаете, что впереди.

«Я мог потерять своих детей в тот день. Некоторые из моих друзей потеряли своих детей в тот день».

Джуди почти сразу же вернулась в теннисный клуб, уделяя детям и родителям Данблейнов другое внимание.

«Жизнь должна была продолжаться… так что я думаю, это определенно заставило меня подумать:« Что бы мы ни хотели делать, давайте просто пойдем и сделаем это ».

"Это было то, что вы никогда не забудете, никогда не поверили, что вы могли бы пережить что-то подобное, но, опять же, опыт формирует вас, иногда он также меняет вас.

«Мы никогда не забываем, но город очень сильно изменился, и я думаю, что успехи Джейми и Энди в теннисе вызвали у всех такое волнение, такую ​​гордость и связали город с чем-то счастливым и позитивным».

Reuters: Рассел Чейн

Ее приверженность массовым и общественным ценностям остается неизменной.

Сегодня Джуди руководит своим собственным фондом, стремясь обеспечить теннисную инфраструктуру в каждом маленьком шотландском городке, при этом она продолжает тренировать и наставлять.

Она уделяет время глобальным программам, таким как Sheroes, которыми руководят такие организации, как Tennis NSW, где женщин поощряют к волонтерской деятельности, как когда-то она, используя спорт для продвижения к лидерским позициям в своих сообществах.

И будет ли она направлять своих внуков, чтобы они тоже стали чемпионами турнира Большого шлема?

«Я больше никогда не перейду через это», - смеется она.

Однако создается впечатление, что ей больше ничего не нравится.

Популярные слоты