Упорство, обиды и гуру: что делать с шокирующей неделей рейнджеров и будущим команды

На этой неделе Джеймс Долан ошеломил хоккейный мир, уволив двух своих любимых топ-менеджеров. А еще до этого «Рейнджерс» попали в заголовки в «Заявлении». Откуда все это взялось и куда дальше идет команда?

Поделитесь этой историей

  • Поделитесь этим на Facebook
  • Поделитесь этим в Твиттере

Поделиться Все варианты обмена для: Настойчивость, обиды и гуру: что делать с шокирующей неделей рейнджеров и будущим команды

Getty Images / AP Images / Иллюстрация звонка

В начале своей шестой смены в четверг утром ведущий ток-шоу WFAN и бывший защитник New York Jets Бумер Эсиасон казался единственным парнем в городе, которого не удивили последние новости New York Rangers. «Я сказал вам, - сказал он своему коллеге, - ребята начнут терять работу». За три игры, оставшиеся до конца сезона, владелец «Рейнджерс» Джим Долан только что совершил кардинальный сдвиг в организации: он отпустил уважаемого президента Джона Дэвидсона и генерального менеджера Джеффа Гортона и внутренне продвинул бывшего игрока НХЛ Криса Друри на обе роли.

Этот шаг был сверхъестественным по нескольким причинам. Рейнджерс, которые находятся в процессе перестройки и могут похвастаться завидным составом молодых, квалифицированных талантов, занимают верхнюю половину турнирной таблицы НХЛ, и это респектабельный результат, который большинству болельщиков понравился бы в начале матча. время года. Гортон был в «Рейнджерс» с 2007 года, поднявшись от скаута до помощника GM, прежде чем его назвали GM в 2015 году, и за прошедшие с тех пор годы он совершил отличные сделки и извлек большую пользу из какой-то глупой лотерейной удачи 1вин скачать. Дэвидсон, любимая фигура в Нью-Йорке благодаря тому, что он работал вратарём и телеведущим «Рейнджерс», был нанят менее двух лет назад. Его первый сезон у руля организации пришелся на разгар глобальной пандемии. И его второй - а теперь и последний - тоже.

Но это еще не все. На этой неделе «Рейнджерс» уже попали в заголовки газет с другим заявлением, которое люди быстро назвали Заявлением. В довольно апоплексической заметке, опубликованной в Твиттере во вторник, организация раскритиковала Департамент безопасности игроков лиги после игры в понедельник вечером, в которой провокатор «Кэпиталз» Том Уилсон обманул звезду «Рейнджерс» Артеми Панарина и остался незамеченным за это. Заявление, в котором для выделения Джорджа Парроса, бывшего силовика НХЛ, который сейчас возглавляет DoPS, использовались такие фразы, как «невыполнение долга» и «непригодность для продолжения своей нынешней роли», - само по себе было достаточно дикой поездкой. Но что все это может означать в сочетании с этими внезапными кадровыми изменениями?

Том Уилсон получил два черновых несовершеннолетних плюс 10 минут проступка. Артемий Панарин вызван на черновую обработку, как и Павел Бучневич. pic.twitter.com/ExNO73eFhA

- Шайна (@hayyyshayyy) 4 мая 2021 г.

Большинство людей в хоккейном мире - как внутри, так и за пределами кругов Рейнджеров - казалось, были искренне шокированы своевременностью этих событий. Мой групповой текст Рейнджеров превратился в лавину вопросительных знаков и ЧТО? почти мгновенно, и мой график в Твиттере был таким же. Эти настроения были поддержаны даже высшим руководством других организаций НХЛ. «Некоторые из ответов, которые я получил от других руководителей команды НХЛ о том, что случилось с Рейнджерс, - написал в Твиттере репортер The Athletic Шон Шапиро, - включают« вау »и« черт возьми »».

В головокружительные часы и дни после объявления (-ий) распутывание всей этой информации было похоже на комбинацию изучения теории струн и прикрепления реальных струн к пробковой доске заговора в течение всей ночи. Нет временных шкал, только рекурсивные циклы. В моем мозгу были порезы от всех незаполненных мысленных учетных карточек, на которых нацарапаны такие вещи, как «Глен Сэзер = Исайя Томас?» и «Кодекс», и «слишком много мужчин (в штрафной)», и «Марк Мессье на шоу Майкла Кея », и «100 PIM», и «Boomer 4/20».

That last one might sound like a joke about escaping all of this mess by getting high, but it actually refers to April 20, the date of a recent Rangers-Islanders game during which the Rangers, playing on the road but in front of their owner, experienced some new lows. As Esiason explained in his Thursday show, in order to understand what on earth just happened with the New York Rangers, it might be useful to look back a few weeks to that game, one which illuminates how the pursuit of grit, the harboring of grudges, and the reliance on gurus may have played a role in these latest personnel changes.

Для «Рейнджерс» худшим моментом в проигрыше «Айлендерс» 20 апреля было не столько проигрыш на выезде в Нассау-Колизей - хотя это было определенно плохо, особенно потому, что присутствовал Долан, житель Лонг-Айленда. Это даже не проигрыш 6: 1, хотя это тоже было унизительно. Эсиасон отметил, что самое худшее в глазах Долана произошло, когда игрок «Айлендерс» Мэтт Мартин в первом периоде уничтожил защитника «Рейнджерс» Джейкоба Трубу и оставил его с травмой в конце сезона.

«[Долан] был в ярости, - сказал Эсиасон на WFAN, - что его команда в прямом и переносном смысле получала задницу. «Вы могли это видеть». (Эсиасон - большой фанат Рейнджерс, но Мартин, кстати, его зять.) Это напомнило то, что произошло в странных матчах плей-офф пандемии прошлой осенью, когда Рейнджерс не просто поразили Каролинские ураганы. с ними обращались. Вот почему Эсиасон не был особенно удивлен, когда узнал, что в MSG неизбежно происходит смена руководства: он знал, что Долан некоторое время не был счастлив.

С одной стороны, в этом сезоне «Рейнджерс» было много поводов для беспокойства: от игры защитника Адама Фокса, законного кандидата на «Норрис Трофи», до захватывающего развития новичка К'Андре Миллера и обнадеживающего возрождения Мики Зибанежада. борьба с пост-COVID-симптомами. Но в последние несколько месяцев у организации также были странные события. Была глава о Тони ДеАнджело, в которой защитник хотел дать команде немного упорства, вместо этого доставил всем головную боль своим откровенным содержанием MAGA (в конечном итоге от него отказались после драки с товарищем по команде). Затем были две недели, когда Панарин отсутствовал на льду, поскольку он занимался расследованием нападения, которое могло или не могло быть связано с мстительным российским правительством.

Вскоре после катастрофической игры 20 апреля на Лонг-Айленде «Рейнджерс» были заблокированы в матчах подряд 3: 0 и 4: 0, что только усугубило ситуацию. И хотя их послужной список оставался достаточно хорошим, чтобы дать им право на выход в плей-офф в нескольких других дивизионах НХЛ, их шансы на выход в постсезонный период на сложном Востоке приближались к нулю.

В минувший понедельник вечером против «Вашингтон Кэпиталз» Нью-Йорк был официально исключен из игры в плей-офф. Но опять же, это было даже не самое худшее. Хуже всего было то, что схватка у ворот «Кэпиталз» привела к фирменному акту агрессии Уилсона, в результате чего Панарин не смог вернуться в игру и повлек за собой несколько дней возмездия, обзыва, решительных решений и наказаний, которые Рейнджеры настаивают на том, что они не имеют отношения к увольнениям двух их главных сотрудников. Но это не может быть так легко отделено.

После увольнений в среду днем ​​бывший капитан «Рейнджерс» и обладатель Кубка Марк Мессье позвонил на шоу Майкла Кея и предположил, что команде нужно немного больше энергии. Или, как он выразился: «На мой взгляд, если ты собираешься выиграть, ты должен уметь побеждать на улице и в переулке». Это было похоже на то, что Шон Эйвери, другой бывший рейнджер, который так раздражал на льду, что лига назвала в его честь правило защиты вратарей, сказал в среду, когда кто-то на Камео спросил его о ударе Уилсона.

«Я забрасывал шайбу медленно, чтобы Брэйден Холтби или другой вратарь« Кэпиталз »вышел и сыграл шайбу, - сказал Эйвери, - и я пробегал через него, как гребаный бульдозер. И это отправит сообщение; это позволит Вашингтону Кэпиталз знать о возможных последствиях. Когда вы уберете нашего звездного игрока, вы почувствуете это. Это так просто. Неудивительно, что иногда НХЛ ощущает себя дежавю: снова и снова видение ее будущего наиболее громко рассказывается голосами из прошлого.

Той ночью, перед тем как «Рейнджерс» встретились с «Кэпиталз» во второй раз за три дня, команда NBC Sports в столь же восторженных тонах говорила о «Кодексе»: сокращении неписаных правил НХЛ, касающихся боев и правосудия на льду. Кейт Джонс с нежностью вспоминал, как Скотт Стивенс так крепко держал его за горло, что думал, что умрет; он сказал, что считает эффективным обмен сообщениями никогда больше не связываться со Стивенсом, хотя он также ценит то, что Стивенс на самом деле не убивал его. Патрик Шарп тепло рассказывал о том времени, когда Кевин Биекса был близок к тому, чтобы сломать Шарпу нос. (К чести, в шоу также были представлены кадры того времени, когда Тодд Бертуцци по существу завершил две карьеры, свою и Стива Мура, когда он сломал последнему шею ударом кулака. Как всегда,грань в хоккее между физическим телосложением и прямой атакой размыта.)

Когда игра началась, «Рейнджерс» предпочли действовать иначе, чем предлагал Эйвери, хотя, возможно, не менее перформативно: сразу после первого падения шайбы почти все на льду сбросили перчатки и начали драку. Это зрелище напоминало цирк, где штрафная использовалась как клоунская машина, и жест, в конечном счете, звучал довольно бессмысленно. Уилсон предпочел не возвращаться в игру после первого периода. «Кэпиталз» легко справились с «Рейнджерс» 4: 2, а Ти Джей Оши из Вашингтона сделал хет-трик всего через несколько дней после смерти своего отца. Павел Бучневич из «Рейнджерс», сытый по горло [ неопределенно жестикулирует на все вокруг.], применил клюшку, которая позже принесла ему дисквалификацию от Парроса. В четверг лига объявила, что штрафует «Рейнджерс» на четверть миллиона долларов за заявление. Так много людей пытаются отправлять сообщения; так мало их получили.

За несколько лет до того, как появилось Заявление, было письмо: меморандум, подписанный Гортоном, а также Гленом Сатером, давним директором Рейнджерс, чокнутым сигарами, который в последние годы отказался от ролей генерального директора и президента, чтобы перейти к более призрачным синекура «советника». Письмо было выпущено для фанатов Рейнджерс незадолго до крайнего срока обмена в 2018 году, чтобы должным образом оправдать ожидания всех: в то время команда все еще находилась в неопределенной погоне за местом в плей-офф с дикими картами, но на самом деле это было так. дней были в зеркале заднего вида. Как отмечалось в Письме, цель на самом деле не была успешной в постсезоне; «Перекраивать нашу команду» на «долгие годы» было. «Это может означать, что мы потеряем некоторые знакомые лица, - говорится в Письме, - ребята, которых мы все уважаем и любим. Хотя это часть игры, это никогда не бывает легко.Вскоре после этого «Нью-Йорк» променял капитана Райана МакДонаха и шикарного однажды приобретенного Рика Нэша, среди нескольких других, и начал развивать команду с прицелом на ее следующую итерацию.

Поклонники Рейнджерс в целом понимали эту дорожную карту, и такие сотрудники, как Дэвидсон в 2019 году, придавали дополнительное доверие плану команды. Конечно, это был огромный импульс, когда несколько удачных отскоков лотерейных мячей дали команде второй выбор в 2019 году и самый верхний слот в прошлом году, который команда использовала для захватывающих нападающих Каапо Какко и Алексиса Лафренье, но они также чувствовали себя не такими, как Удача и больше похожа на добрую старомодную карму: признаки того, что хоккейные боги одобряют осторожные действия Рейнджеров и хотят помочь тем, кто помогает себе. (Свободные агенты, такие как Панарин, Труба и Фокс якобы согласились.) Общая аура терпения и доброй воли, которая последовала за Письмом, никогда не будет длиться вечно, но вы не одиноки, думая, что оно должно было оставаться дольше, чем это сделал.

Подпишитесь на рассылку новостей The Ringer

Новости среды не нарушили целей, изложенных в Письме, и даже не представляли собой полную уборку дома. В конце концов, Друри, новый генеральный директор и президент `` Рейнджерс '', работает с командой уже много лет, а главный тренер Дэвид Куинн (которого Друри сыграл важную роль в найме в 2018 году) по-прежнему работает, хотя и незначительно. Но внезапные кадровые перестановки на этой неделе действительно казались снятыми, что сделало путь впереди более сложным. Понятно, что Долан, например, намерен набрать физическую стойкость состава, но будет ли это за счет таких игроков, как Какко или Виталий Кравцов? А Сатер всегда хорошо ладил с Доланом,но трудно увидеть его явно непрозрачный уровень влияния в наши дни или усвоить описание Доланом его как «крестного отца рейнджеров» и не получить воспоминания о бывшем личном Распутине Долана, Исайе Томасе.

В четверг днем Ларри Брукс из New York Post опубликовал интервью с Доланом, которое, я с удивлением признаю, действительно заставило меня почувствовать себя немного лучше в связи с этой странной неделей. Некоторые вещи, которые Долан сказал в интервью, - например, тот факт, что Друри напомнил Долану шкипера Янки Брайана Кэшмана, - были для меня перебором. Но есть смысл попросить Друри прийти на собеседование на следующей неделе. И стремление Долана защищать своего нового главного исполнительного директора фактически напомнило мне письмо: Друри, возможно, больше не играет на льду, но он по-прежнему является восходящим талантом НХЛ, который публично востребован другими командами лиги. И чтобы заставить его формировать «Рейнджерс» на долгие годы, команде пришлось потерять некоторые знакомые лица. (Хотя одно из этих лиц должно быть лучшим другом Сэма Розена ?!)

Сэм Розен сдерживает свои эмоции, когда объявляет, что Джей Ди и Гортон больше не работают в NYR

Тем не менее, был один ответ Долана, который заставил меня остановиться от страха. Когда его спросили, почему он сделал такой решительный шаг сейчас, Долан сказал Бруксу: «Честно говоря, у нас достаточно талантов, чтобы побороться за Кубок Стэнли. Но другие владельцы, другие генеральные менеджеры говорили мне в течение года, что они не могут поверить, насколько у нас есть таланты, но один только талант не делает этого ».

Не говоря уже о том, как эти конкурирующие гроссмейстеры и владельцы уходят от Долана, снимают парики и раскрываются как Филип и Элизабет Дженнингс, я также не могу избавиться от мысли о том, что в прошлый раз Долан так жаждал титула. Это было в 2012 году, когда тренером был Джон Торторелла, и Долан сглазил его так сильно, что Торторелла был вынужден осудить этого человека. («Нам просто нужно заниматься своими делами, - сказал тогда Тортс. - Мой владелец здесь говорил о Кубке Стэнли, и это полная чушь».) Кажется, это было вчера, а также очень давно. . В НХЛ все может вернуться на круги своя.