Разрушение UFC Fight Island - UFC 251: Петр Ян против Хосе Альдо

Это почти здесь, ребята. Мы всего в нескольких днях от того, чтобы воплотить в жизнь Fight Island. Я знаю, что вы разочарованы тем фактом, что мы не будем смотреть, как спортсмены сражаются внутри восьмиугольника, расположенного посреди песчаного пляжа, но то, что мы собираемся стать свидетелями, войдет в учебники истории. UFC, восполняя время, потерянное из-за пандемии COVID, будет запускать четыре карты в течение двух недель и разыграть четыре титула. Проще говоря, это будет безумием .

Остров Яс будет местом, и начиная с 11 июля мы начнем с турнира UFC 251 и трех титулов на линии (полусредний, полулегкий и легчайший), а затем, через неделю, еще один в наилегчайшем весе. Имена, участвующие в этих боях, не могут быть больше: от Камару Усмана до Макса Холлоуэя с тонной легенды в центре (Хосе Альдо, Джозеф Бенавидес и т. Д.).

В этой серии статей я расскажу о четырех титульных боях, которые состоятся в следующие недели за Бойцовский остров. Я представлю вам участников, посмотрю на их прошлую статистику и исследую некоторые фантастические числа, чтобы вы были готовы ко времени боя. Не забудьте проверить весь наш контент по ММА здесь, на RotoBaller, и подписаться на меня в Twitter @chapulana!

Легчайший вес - Ян против Альдо: История ленты

В мае этого года Генри Сехудо, уже вышедший на пенсию, победил Доминика Круза и сохранил свой пояс в легчайшем весе. Спустя всего несколько минут после окончания боя он объявил о прощании, оставив титул вакантным. С Альджамайном Стерлингом, уже назначенным на бой месяц спустя, бой между Петром Яном и Хосе Альдо стал следующим лучшим, что UFC могла сделать, чтобы короновать нового чемпиона в легчайшем весе авиатор 1win отзывы. И вот мы здесь.

Контраст между самой основной информацией из этих двух не может быть больше. Хосе Альдо - главный герой мира смешанных единоборств. Он боролся вечно, но ему всего 33 года, и сейчас он тестирует воду в легчайшем весе, доминировав в полулегком весе большую часть последнего десятилетия. Петр Ян - гораздо менее опытный профессиональный боец, хотя он был настоящим ураганом и не знает поражений. Оба бойца довольно близки, когда дело доходит до комплектации, которую они приносят, и возраст является единственным отличительным фактором между ними.

Легчайший вес - Ян против Альдо: история боя

Опыт - это окончательный разделитель между этими двумя вещами. Я только построил (и буду использовать данные) по боям, которые будут проводиться с 2017 года, поскольку Петр Ян даже не дебютировал в UFC до 2018 года.

Когда Альдо присоединился к промоушену в 2010 году, он уже вырвал титул чемпиона в полулегком весе в своем первом бою и не отказывался от него до декабря 2015 года, успешно защитив пояс семь раз подряд. Однако после поражения от Конора МакГрегора в последних восьми боях он 3: 5, в том числе 2: 4 с 2017 года. В декабре прошлого года он отказался от своего дебюта в легчайшем весе против Марлона Мораеса, и сейчас он на пределе где ему лучше отскочить с победой раньше, чем позже, чтобы сохранить свое наследие и продлить свое будущее.

Шесть боев Петра Яна в UFC не могли быть лучше для россиянина. Он топнул Теруто Исихару в своем дебюте нокаутом в первом раунде, нокаутировал еще двух бойцов в других пяти боях и выиграл оставшихся трех бойцов решением судей. Ян не знает поражений и считает свои бои победами, и он более чем заслуживает бросок на вакантный титул, который не выглядел бы неуместным вокруг его талии.

Легчайший вес - Ян против Альдо: значительные удары

Русская молодежь пользуется успехом с поразительной стороны. 12,0 СС в минуту Яна довольно высок и опережает результат Альдо почти на 2,5 удара за 60 секунд. Однако наиболее важным является тот факт, что Ян использует эти SS с более высокой скоростью (50,2%), чем Альдо в наши дни (46%), что еще более важно, учитывая, что Ян делает это с большим объемом.

Когда дело доходит до защиты от ударов, у Альдо была гораздо более тяжелая жизнь на этой стороне игры, чем у Яна (в отличие от того, что происходит с защитой от тейкдауна, как мы увидим позже). Соперники атакуют Альдо в гораздо большей степени, чем Яна, с помощью ударов, при этом разница между обоими бойцами составляет почти пять СС. Опять же, Ян превосходит Альдо здесь с гораздо лучшей ударной защитой, с которой он позволяет противникам приземлить только 33,0% СС, которые они бросают ему, по сравнению с 45% успешностью Альдо, разрешенной соперникам.

Легчайший вес - Ян против Альдо: Тейкдауны

За исключением двух боев в 2011 году, Альдо за свою карьеру никогда не пытался более двух тейкдаунов. С 2017 года он выигрывал один только дважды в двух боях, и он не сделал ни одной из этих двух попыток. Вы можете видеть контраст с подходом Яна к наземной игре.

Петр Ян совершает 0,2 тейкдауна в минуту или как минимум один за завершенный раунд. Вот почему он совершил как минимум пару тейкдаунов в своих последних пяти боях и в среднем 4,6 попытки за бой за тот же промежуток времени. Не только это, но и его уровень успеха довольно высок - 49,7%, что означает практически половину попыток, которые он запускает. Возможно, это не закончится реальным представлением (Ян никогда не выигрывал таким образом), но с точки зрения фэнтези это действительно выигрышный подход.

Как я уже говорил в предыдущем разделе о нанесении ударов, оборонительное мышление, которое эти два бойца должны использовать каждую ночь, совершенно разное. В то время как Альдо всегда может удерживать соперников от попыток его сбить, Ян сталкивается с почти 0,4 попытками тейкдауна в минуту. Это не подвергает его слишком большой опасности, поскольку он позволил только 6,5% этих попыток (3 из 24) на самом деле приземлиться в его шести боях UFC, и максимум, что он позволил в одном бою, было двумя. Джон Додсон.

Легчайший вес - Ян против Альдо: фэнтези наверх

Учитывая, что Альдо в последнее время не участвовал в титульных боях и что последние два, в которых он участвовал, завершились в третьем раунде (два нокаута против Макса Холлоуэя в 2017 году), оба бойца можно оценивать на одинаковых условиях, когда он доходит до времени, проведенного внутри восьмиугольника, что, что интересно, одинаково для обоих. 11,5 минут на бой могут быть равными, но результаты абсолютно разные : Ян в среднем почти в два раза набирает очки фантазии Альдо (система DraftKings), что имеет смысл, поскольку Ян выигрывал каждый бой, в котором он участвовал.

Единственными боями, которые Альдо выиграл с 2017 года, были ранние остановки (два нокаута), которые значительно повысили его результативность. Без этих бонусных очков Альдо в наши дни - очень посредственный вариант фэнтези. На счету Яна три нокаута и три победы решением судей, и дело не в том, что он слишком сильно зависит от бонусных очков, чтобы набрать большие фантастические результаты. Это, в сочетании с отличной наземной игрой, которую он имеет, делает его поистине отличным игроком в фэнтези в любой линейке основных карт UFC.

Легчайший вес - Ян против Альдо: прогноз

Еще будучи молодым для мира ММА, Альдо (к сожалению) начинает немного отставать от своих последних результатов в промоушене. Никто не может бросить на него слишком много тени, учитывая имена, с которыми он сталкивался в последнее время, но правда в том, что его рекорд с 2017 года довольно плох - всего 2-4, и ему определенно нужно как можно скорее одержать несколько побед, если он этого не сделает. хочу полностью исчезнуть.

Ян придерживается совершенно противоположной тенденции, выиграв каждый бой (то есть шесть подряд), в котором он подписан, и борется за свой первый титул с момента своего дебюта. Ян находится на потрясающем восходящем пути, он никогда не опускался ниже отметки 80 фэнтези-очков, и он должен быть замком, чтобы получить здесь победу либо раньше, либо путем решения. Это будет первый раз, когда ему предстоит пятираундовый бой, но у него вообще не должно быть проблем с кондиционированием, а два дополнительных раунда должны еще больше увеличить его счет в фэнтези. Явный фаворит и основная игра, которые нужно добавить в каждый состав, который вы создаете для UFC 251.