Чемпионат PGA 2021: Топ-10 рейтинга сил на острове Киава

Второй мейджор года здесь. Это чемпионат PGA на гольф-курорте Kiawah Island Golf Resort на острове Киава, Южная Каролина.

Это не из-за отсутствия возможностей. Он несколько раз бросался в огонь, особенно в Огаста Нэшнл. Шауфеле играла подружку невесты Тайгера Вудса в 2019 году с финишем T-2 и не смогла догнать Хидеки Мацуяму в этом году на пути к T-3.

В общей сложности на крупных турнирах X Man имеет 14 сокращений за 15 попыток. Один МС пришел на свой третий старт и первый чемпионат PGA в 2017 году. У Шауфеле целых восемь топ-10. Один приехал на PGA 2020 года, где занял 10-е место в TPC Harding Park. В воскресенье он участвовал в очень многолюдной таблице лидеров.

Калифорнийский упал со времен Мастерс. С тех пор он только стартовал с Т-14 пару недель назад в Quail Hollow, где проходил чемпионат PGA 2017.

В этом году Шауфеле дважды финишировал на T-2nd во время свинга на Западном побережье.

Он пропустил только один удар из своих последних 18 попыток. Воплощение последовательности.

Все дело в том, чтобы превратить эти хорошие раунды в победы. Выпускник штата Сан-Диего выигрывал трижды вскоре после колледжа, но ни разу после Турнира чемпионов 2019 года.

У Шауфеле есть игра, с которой можно поспорить на любой трассе. Он занимает второе место в PGA Tour по общему количеству набранных гребков (1,89) и входит в топ-50 в каждой конкретной категории SG.

Шауфеле занимает 26-е место по дистанции вождения (306,3), поэтому не стоит беспокоиться о том, чтобы задержаться на длинных тестах, таких как курс Ocean промокод 1вин при регистрации. Он также первый в сэйвах с песком (69,35%) и пар-5 (4,42).

9 августа 2020 г .; Сан-Франциско, Калифорния, США; Коллин Морикава позирует с трофеем Wanamaker после победы в гольф-турнире PGA Championship 2020 в TPC Harding Park. Обязательный кредит: Кайл Терада-USA TODAY Sports

Коллин Морикава

OWGR: 6 место, финал чемпионата PGA: 1 (2020),

Джеймс Барнс, Джин Саразен, Уолтер Хаген, Лео Дигель, Денни Шут, Тайгер Вудс и Брукс Коепка. Что у них общего? Все они выиграли подряд чемпионаты PGA.

Хаген выигрывал четыре подряд в середине 1920-х годов, а Вудс выигрывал два подряд два раза в разной степени. Коллину Морикаве будет сложно повторить эти подвиги, но он, безусловно, может выиграть на этой неделе на острове Киава.

Морикава показал, из чего он сделан, когда он отделился от многолюдной таблицы лидеров, чтобы выиграть чемпионат PGA 2020 года с двумя в TPC Harding Park.

Это была третья из четырех побед на турнире PGA Tour для 24-летнего спортсмена. С тех пор он одержал еще одну победу над первоклассным игроком на чемпионате WGC-Workday в начале этого года.

Калифорнийцу предстоит шестой по счету старт крупного чемпионата. Он сделал четыре прохода и каждый раз был Т-44 или лучше.

Морикава приходит на неделю хорошо отдохнувшим. Его последний старт был здесь, в Южной Каролине, в RBC Heritage, где он занял 7-е место на трассе Пита Дая. Это пришло по пятам за Т-18 на Мастерс.

Бывший Кэл Золотой Медведь сделал сокращение в семи игровых событиях подряд. Он был Т-7-м на обоих мероприятиях на Гавайях в начале года.

Морикава дебютирует на острове Киава. Учитывая молодость сегодняшней игры, он далеко не единственный на этой позиции. И новичок в курсе никогда не был большим недостатком.

Это потому, что удары элитным мячом хорошо переносятся от недели к неделе. Он стал вторым в PGA Tour по ударам от тройки до зеленого (1.779). Как мы все знаем, для Морикавы все сводится к тому, чтобы превратить топ-20 в победы.

Возможно, паспал будет той поверхностью, на которой все щелкает. В любом случае, Морикава на курсе «Оушен» имеет хорошую ценность.

9 мая 2021 г .; Шарлотта, Северная Каролина, США; Брайсон ДеШамбо делает третий бросок на поле в 18 лет в финальном раунде турнира по гольфу Wells Fargo Championship. Обязательный кредит: Джим Дедмон - USA TODAY Sports

Брайсон ДеШамбо

OWGR: 5 место, финал чемпионата PGA: T-4 (2020),

Когда на этой неделе на острове Киава будет проходить самая длинная трасса в истории крупных чемпионатов, Брайсон ДеШамбо, конечно же, станет одним из фаворитов.

Его ребрендинг, ставший большим вождением, исполнился около года. Плоды его труда привели к его первой крупной победе на Открытом чемпионате США 2020 года. ДеШамбо также выиграл в прошлом году Rocket Mortgage Classic и в этом году Arnold Palmer Invitational.

Бэй-Хилл - это длинная трасса, требующая хорошей езды, как на курсах Ocean на этой неделе. Ему придется быть осторожным, чтобы избежать всех дьявольских опасностей Пита Дая, но его расстояние будет иметь значение.

Брайсон лидирует в PGA Tour по ударам, набранным с ти (1,184). Вы не найдете большей пропасти в рейтинге дистанции езды (322 ярда, 1-е место) и в процентном рейтинге фервея (55,24%, 172-е место). Когда он в своей игре, эти промахи хорошо контролируются, а его грубая сила может вытащить его из долгой грубой игры, если это необходимо.

27-летний калифорнийец входит в топ-50 в подходе к игре на грин и паттинге. Благодаря своей разносторонности он стал первым по общему количеству набранных ударов (2,205) и среднему результату (68,7).

Он деньги за 200 ярдов. ДеШамбо занимает 19-е место на дистанции 200–225 ярдов (37 футов 4 дюйма) и шестое место на дистанции 225–250 ярдов (43 фут 2 дюйма).

Выпускники SMU пропустили шесть из своих первых 14 стартов в крупных чемпионатах без попадания в топ-10. Он значительно улучшился, сделав четыре проигрыша подряд, включая победу и четвертое место на чемпионате PGA 2020 года.

ДеШамбо - 2 из 4, делая сокращение на PGA.

Последние две недели он играл в чемпионате Wells Fargo (T-9) и AT&T Byron Nelson (T-55).

Де Шамбо дебютирует на острове Киава.

16 мая 2019 г .; Бетпейдж, штат Нью-Йорк, США; Джон Рам разговаривает со своим кэдди Адамом Хейсом на второй мишени во время первого раунда чемпионата PGA по гольфу в государственном парке Бетпейдж - Блэк-курс. Обязательный кредит: Джон Дэвид Мерсер - USA TODAY Sports

Джон Рам

OWGR: 3-е место, финал чемпионата PGA: T-4 (2018),

Джон Рам - один из тех, кто впервые участвует в соревнованиях на острове Киава. Он родился всего через несколько лет после того, как его товарищи-испанцы Сев Баллестерос и Хосе Мария Олазабаль разыграли его в «Войне у берега».

Однако Рам не новичок на большой сцене. В возрасте 26 лет здоровяк уже имеет четыре титула PGA Tour (пять, если считать его неофициальную победу в Hero World Challenge) и два титула European Tour.

Он явно лучший игрок в мире без мажора.

В гольфе нет ничего гарантированного, но большая победа, судя по его текущему резюме, кажется, уже в картах. Рам участвовал в 14 из 18 крупных компаний, а также в последних шести. Квасцы штата Аризона имеют шесть топ-10, включая T-5th в апреле на Masters.

Рам финишировал в топ-13 на семи из 10 турниров в 2021 году. Он немного охладился из-за пропущенной позиции на чемпионате Wells Fargo Championship, хотя на прошлой неделе на AT&T Byron Nelson он поднялся до Т-34.

Более мягкие условия на острове Киава в 2012 году были бы идеальными для такого игрока, как Рам. Тем не менее, курс «Оушен» все равно должен ему подойти.

Он явно в силах выдержать самый длинный тест на первенство мира по гольфу. Рам занимает третье место в PGA Tour по количеству ударов, набранных с ти (0,823), и четвертое по количеству ударов с мишени до зеленого (1,485).

На этой неделе важна долгая игра в айрон. Он шестой на дистанции 175-200 ярдов (30 футов 3 дюйма) и 36-й на дистанции 200+ (49 футов 11 дюймов).

Если вы не хотите поддаваться шумихе вокруг Рори и Джорданов всего мира, Рам - отличный вариант для вашего состава DFS или купона.

7 августа 2020 г .; Сан-Франциско, Калифорния, США; Джастин Томас попадает в тройку на третьей лунке во время второго раунда турнира по гольфу PGA Championship 2020 в TPC Harding Park. Обязательный кредит: Кайл Терада-USA TODAY Sports

Джастин Томас

OWGR: 2-е место, победа в чемпионате PGA: 1-е (2017),

Джастин Томас не участвовал в чемпионате PGA 2012 года, но уже тогда были признаки того, что он обладал особым талантом. Он был звездой колледжа в Алабаме, который уже успел поучаствовать в турнире PGA Tour за несколько лет до этого, когда ему было 16.

Всего через пять лет после того, как чемпионат PGA прошел на острове Киавах, JT выиграл его в Квейл-Холлоу через границу в Шарлотте. Это все еще остается его единственным главным чемпионатом, но, возможно, ненадолго.

Он стабильно входит в пятерку лучших игроков мира на протяжении почти полувека. Четырнадцать побед в турнире PGA Tour сделают это за вас.

Вторая по величине победа Томаса в его карьере была получена в этом году на Players Championship, еще одном курсе Пита Дая. Томас выходит на поле «Оушен» с тремя финишами в топ-30 подряд и пятью сокращениями из последних шести моментов.

28-летний футболист пять раз подряд попадал в крупные турниры, финишируя Т-37 или лучше каждый раз с двумя топ-10. За свою карьеру он 17 из 21 в сокращениях на крупных турнирах и 5 из 5 на чемпионате PGA.

Чемпионат PGA кажется ему лучшим крупным чемпионатом. Обычно это достаточно сложное испытание для разделения талантов, хотя для этого требуется некоторая агрессия и птичка, общие для формулы победы Томаса.

Кентуккианец в этом сезоне, как обычно, был на высоте своих утюгов. Он занимает второе место в PGA Tour по прибавке гребков (1,123). Добавьте сюда то, что он 10-й в SG вокруг зеленого (0,417), и это сложная комбинация.

Все сводится к водителю и клюшке. Томас временами бывал немного своенравным и не мог позволить себе слишком часто забивать мяч здесь. У него также были свои взлеты и падения с клюшкой, но, возможно, менее распространенная поверхность, такая как паспал, будет нейтрализатором.

Последние пару месяцев Томас оставался незамеченным. Ожидайте, что этим летом он вернется к ключевому этапу игры в гольф.

17 мая 2019 г .; Бетпейдж, штат Нью-Йорк, США; Джордан Спит обращается к средствам массовой информации во время пресс-конференции после второго раунда турнира по гольфу чемпионата PGA в государственном парке Бетпейдж - Black Course. Обязательный кредит: Энджи Уолтон-США СЕГОДНЯ Спорт

Джордан Спит

OWGR: 26 место, финал чемпионата PGA: 2 (2015),

Возрождение Джордана Спита было одной из, если не самой большой историей в гольфе в 2021 году.

Бывший №1 мира и трехкратный чемпион мира к 23 годам был на грани вылета за пределы первой сотни рейтинга впервые с 2013 года. Его колебания подводили его. Необычайная клюшка в те скудные годы позволила ему продолжать делать порезы и исправлять их.

Теперь техасец раскачивается свободно и полон уверенности. У Спита семь топ-10 и Т-15 за последние девять стартов. Самым ярким событием стала победа на Texas Open, ставшая его первой после открытого чемпионата 2017 года.

Похоже, эта победа подтолкнет его к второй зеленой куртке через неделю. Близко, но без сигары, с финишем Т-3. Спит заразился COVID-19 вскоре после Masters, отменив старт подготовки к чемпионату Valspar. Он сказал, что чувствовал себя бессимптомным.

Это заставило Байрона Нельсона из AT&T на прошлой неделе стать его единственным игроком, готовившимся к чемпионату PGA. Спит не выглядел ржавым, играя в первый раз за месяц, по крайней мере, в первых раундах. 55-футовый удар орла на 18 дал ему второе лидерство на 9-м месте после четверга.

Спит остыл, но оставил еще три раунда ниже номинала на пути к Т-9. Это был его лучший результат на домашнем турнире.

Он готов впервые сразиться с островом Киава.

«Я слышал, что это поле для гольфа с большим количеством ударов вслепую с ти», - расшифровал Спит ASAP Sports. «Просто нужно будет добраться куда-то - вы знаете, мы получаем много информации в наших тренировочных раундах о том, с какой лески снимать тройник, и оттуда я чувствую, что железные выстрелы на ветру и контроль дистанции - это сила моя, и, надеюсь, это то, к чему все сводится ".

Спит будет делать карьеру на турнире Большого шлема.

В 2015 году он выиграл Masters и US Open, а в 2017 году стал открытым чемпионатом. Его карьера на мейджорах показывает 27 сокращений в 32 стартах с 11 попаданиями в топ-10. Бывший Техас Лонгхорн на чемпионате PGA показывает 6 из 8 и сделал свои последние шесть очков. Спит занял соло-второе место на PGA 2015 в Whistling Straits.

Whistling Straits - еще одна прибрежная трасса, длинная, в некотором роде связанная, как курс стиля.

Он занимает 16-е место в PGA Tour по количеству ударов с прибавкой (0,621). Креативность Спита и его изготовление будут огромным преимуществом на острове Киава. Он также 14-й в SG вокруг грина (0,39) и по его стандартам у него неудачный год с клюшкой, но все еще 38-й в SG (0,417).

Если на этой неделе водитель будет сотрудничать, будьте осторожны.

9 мая 2021 г .; Шарлотта, Северная Каролина, США; Рори Макилрой (слева) позирует с трофеем победителя на турнире по гольфу Wells Fargo Championship. Обязательный кредит: Джим Дедмон - USA TODAY Sports