Разбор того, как платят бойцам UFC

Разбивка того, как получают зарплату бойцам UFC

2.2/5

Конор МакГрегор может зарабатывать миллионы за каждый бой, но средний боец ​​UFC - нет. Когда дело доходит до оплаты, бойцы UFC имеют другой опыт, чем другие спортсмены. Вот разбивка того, как боец ​​UFC получает деньги в банке.

Базовая оплата бойцов UFC

У каждого бойца есть базовая зарплата, которую он получает за увеличение веса и бой. Как объясняет Гуру ММА, базовая сумма зависит от нескольких факторов. Каждый боец ​​UFC считается независимым подрядчиком, и он может вести переговоры с UFC о базовой оплате. Обычно, чем популярнее боец, тем он выше.

Например, Нейт Диас получил базовую зарплату в размере 20 000 долларов в борьбе с Майклом Джонсоном. Однако после того, как Диас задушил МакГрегора и стал суперзвездой, он пересмотрел свою зарплату. В своем последнем бою он получил 250 000 долларов за то, чтобы сразиться с Энтони Петтисом.

Базовая оплата также включает бонус за победу, который обычно применяется только к бойцам, у которых нет высокой базовой заработной платы. Например, в бою с Джонсоном у Диаза был бонус за победу в размере 20 000 долларов, так что его фактическая базовая зарплата составляла 40 000 долларов. Однако в бою с Петтисом у Диаза не было бонуса за победу в контракте, поэтому он просто получил 250 000 долларов за бой.

Спонсорство и поддержка

В 2015 году UFC подписал эксклюзивное спонсорское соглашение с Reebok. Это сделало Reebok эксклюзивным спонсором бойцов UFC во время ночных боев. Ночь боев - самое прибыльное время для спонсоров, потому что это время, когда все смотрят 1win бонус 200. В результате у многих бойцов UFC нет спонсоров, кроме Reebok.

Чтобы компенсировать это, Reebok платит UFC, который, в свою очередь, выплачивает каждому бойцу сумму в зависимости от того, сколько боев они провели в UFC. По словам гуру ММА, спонсорская выплата Reebok мизерная и может варьироваться от 3500 долларов за бой до 40 000 долларов.

Подтверждения прибыльны для бойцов UFC, но в основном они предназначены для самых популярных бойцов. И, конечно же, чем популярнее боец, тем больше он заработает. Однако из-за этого невозможно узнать, сколько в среднем платит сделка одобрения.

Бонусы, штрафы и баллы UFC

Не путать с бонусами за победу, бонусы за результат присуждаются после того, как карта боя заканчивается. Обычно за каждое событие разыгрывается один бонус «Ночной бой» и два бонуса «Вечернее выступление». Четыре человека получают бонус, и каждый платит по 50 000 долларов. Иногда один человек получает два бонуса и дополнительные 100000 долларов.

Также есть бонусы за кулисами, то есть деньги, которые UFC платит бойцам за закрытыми дверями. Из-за этого неизвестно, как выглядит это число. Штрафы - это технически еще один способ заработать в UFC. Если ваш противник не набирает вес, он будет оштрафован на часть своей зарплаты. Этот штраф обычно достается другому бойцу.

Наконец, плата за просмотр или очки PPV - еще один способ, которым боец ​​UFC может заработать миллионы. Как и в случае с рекламными сделками, очень немногие люди получают баллы PPV. Когда боец ​​получает очки PPV, это просто означает, что небольшой процент денег, которые аудитория платит за PPV, пойдет бойцу. Очки PPV обычно зарезервированы для чемпионов и популярных бойцов.

Как платят Конору МакГрегору

Когда он проиграл Хабибу Нурмагомедову, МакГрегор имел базовую зарплату в размере 3 000 000 долларов, а также 40 000 долларов от спонсорства Reebok. Однако его очки PPV позволили ему заработать почти 50 миллионов долларов на этом бою.

Что касается одобрения, по оценке MMA Guru, МакГрегор получает от своих сделок около 25 миллионов долларов в год. Однако он и другие хорошо оплачиваемые бойцы, такие как Алистер Оверим и Марк Хант, являются исключением. Большинство бойцов UFC не зарабатывают миллионы в год.

Популярные слоты