ICC ACU отвергает претензии в ужасающем документальном фильме Al Jazeera о договорных матчах по крикету 2018 года

ICC ACU отклоняет утверждения в ужасающем документальном фильме Al Jazeera о договорных матчах по крикету 2018 года

3.3/5

Подразделение ICC по борьбе с коррупцией реагирует на документальный фильм «Аль-Джазиры» о договорных матчах после завершения всестороннего исследования с помощью специалистов по ставкам.

27 мая 2018 года был выпущен документальный фильм канала Al Jazeera Cricket's Match Fixers . Программа вызвала у многих удивление, поскольку утверждала, что несколько матчей, включая Индию против Англии в Ченнаи в 2016 году и Индия против Австралии в Ранчи в 2017 году, были исправлены. Всестороннее расследование Международного совета по крикету (ICC) по этому поводу наконец подошло к концу. Мировая организация по крикету обратилась за помощью к четырем независимым специалистам по ставкам и крикету, чтобы проанализировать утверждения, сделанные в документальном фильме «Аль-Джазиры» о договорных матчах.

Отдел по борьбе с коррупцией ICC откликнулся на документальный фильм об организации договорных матчей 2018 года на телеканале Al Jazeera

Четыре специалиста по ставкам и крикету после своего исследования пришли к выводу, что отрывки игры, освещенные в документальном фильме, были полностью предсказуемыми. Следовательно, нельзя полностью доказать, что случаи в матчах Индия - Англия или Индия - Австралия были зафиксированы. Более того, пять участников, появившихся в документальном фильме, также были опрошены отделом по обеспечению честности ICC. Однако обвинения не могли быть предъявлены из-за недостаточности доказательств.

Алекс Маршалл, генеральный директор ICC - Честность в официальном сообщении организации по крикету упомянула, что участники, которые были сняты на видео, действительно вели себя сомнительно 1win скачать на андроид. Однако ICC сослалась на отсутствие каких-либо других достоверных доказательств, в результате которых они не смогут выдвинуть какие-либо обвинения. Он также сообщил, что если появятся новые существенные доказательства, он, вероятно, пересмотрит дело, чтобы оценить любую коррупционную деятельность в спорте.

Договорные матчи в крикете

Еще в 2000 году поклонники крикета в Индии и во всем мире были ошеломлены известиями о скандале с договорными матчами, в котором участвовали бывший шкипер Индии Мохаммад Ажаруддин и покойный шкипер из Южной Африки Хэнси Кронье, пойманные за договорными матчами. Кронье тогда рассказал следователям, что Ажаруддин познакомил его с букмекерами. Оба игрока в крикет были пожизненно забанены после фиаско.

Помимо вышеупомянутого инцидента, другим самым большим крикетом, потрясшим мир, стал скандал с отсутствием мяча в 2010 году, в котором участвовали три пакистанских игрока. Мохаммад Асиф и Мохаммад Амир были признаны виновными в умышленном отказе от шаров во время тестового матча в Англии по указанию Салмана Батта в обмен на деньги. В то время как Амир вернулся, чтобы играть за Пакистан, карьеры Асифа и Батта были непоправимы.

Договорные матчи по крикету снова стали известны во время проведения Индийской премьер-лиги в 2013 году. Иноходец из Кералы, S Sreesanth, был пожизненно забанен Советом по контролю за крикетом в Индии (BCCI) за его предполагаемое участие в скандале с фиксацией места вместе с его тогдашними товарищами по команде Rajasthan Royals Анкитом Чаваном и Аджитом Чандила. Однако позже запрет Срисанф был сокращен до семи лет и закончился 13 сентября 2020 года.

Инцидент с подделкой мяча Кэмерона Бэнкрофта

Последний комментарий австралийского игрока в крикет Кэмерона Бэнкрофта относительно инцидента с подделкой мяча в 2018 году заставил похороненные скелеты подняться из могил после двух долгих лет. Согласно сообщениям, команда честности Cricket Australia обратилась к праворукому игроку с битой, чтобы получить дополнительную информацию по этому вопросу. Согласно сообщениям, Cricket Australia готова повторно исследовать проблему, если будет предоставлено больше доказательств. Бэнкрофт в своем последнем интервью The Guardian предположил, что австралийские боулеры знали об этой уловке заранее.

Популярные слоты