Демте преследует европейский вызов и эфиопскую мечту

Было время, когда Эфиопия была силой, с которой нужно было считаться в африканском футболе. Финалисты первого Кубка африканских наций CAF в 1957 году, они окончательно выиграли соревнование в 1962 году. В 70-е годы эфиопский футбол, казалось, впал в спячку, с тех пор лишь краткие и прерывистые пробуждения. Но может ли он теперь снова расцвести?

«Я так думаю», - сказал FIFA.com восходящая звезда страны Бенейам Демте . «Сборная улучшается, а ее футбол становится все более и более привлекательным. Нам просто нужно немного больше времени, чтобы дать нашему футболу развиваться дальше и достичь того уровня, к которому мы стремимся. Но команда уже стала чем-то действительно прекрасным - настоящей семьей. это делает все возможное, чтобы мечты всех эфиопов сбылись », - добавил он.

Имя: Бенейам Белье Демте

Родился : 18 июля 1998 года в Дыре-Дауа (Эфиопия).

Клуб : Умео (Швеция).

Позиция : атакующий полузащитник.

Сборные за сборную: 18.

Ключ смирения

Реализация одной из собственных амбиций Демте символизирует возрождение национальной сборной. Ему всего 21 год, но он играет в Европе уже три сезона. После двух лет в Албании с КФ Скендербеу Корче, с которым он выступал в Лиге Европы УЕФА, он переехал в Швецию, где сначала произвел впечатление на Сирианска, а в последние месяцы - на Умео.

«Я понимаю, как далеко я зашел», - сказал он нам. «Трудно добиться прогресса в Европе, не только эфиопу, но и любому африканскому игроку! Однако для меня это не самоцель. Я молод. Мне нужно продолжать упорно работать, чтобы идти по этому пути, и, прежде всего, прогрессировать со смирением " официальный сайт 1win скачать.

Немецкий искатель талантов

Хотя упорный труд имеет значение, очевидно, что талант тоже имеет большое значение, что для Демте является удачным. Способности юноши были замечены и воспитаны ветераном Германии Йоахимом Фикертом, который, тренировав сборные Руанды, Мавритании, Бенина, Конго и Эритреи, кое-что знает об африканском футболе.

«В то время он был техническим директором эфиопского футбола», - пояснил Демте. «После одной игры он сказал мне, что у меня есть потенциал играть на более высоком уровне. Это было похоже на щелчок переключателя. Я сделал все возможное, чтобы раскрыть свой потенциал, а он сделал все возможное, чтобы помочь мне утвердиться в Европе. Я в долгу. его много, как и эфиопский футбол ".

Вы знали?

  • Блестяще учился в школе, Беняму Демте было суждено стать врачом, прежде чем он выбрал футбол.
  • Он дебютировал на международной арене в 17 лет и два месяца.
  • Демте - не единственный эфиоп, играющий в Швеции, с талантливым 16-летним Наанолом Тесфайе в настоящее время на счету Vasalunds IF.

Гиганты ждут

Попытки Фикерта и Эфиопской футбольной федерации разбудить этого спящего гиганта, похоже, начинают приносить плоды.

«Антилопы Валья» прошли предварительный раунд африканских квалификаций к Чемпионату мира по футболу FIFA в Катаре 2022 ™, победив Лесото в двух матчах. Теперь они встретятся с Ганой, ЮАР и Зимбабве в группе G во втором раунде и не видят причин не надеяться.

«Я соперник. Я играю, чтобы выиграть каждый матч, и непредсказуемость футбола придает ему магию! Мы сделаем все возможное, чтобы максимизировать наши шансы. Я оптимист: я действительно верю в наши шансы на выход », - настаивал 18-кратный игрок сборной Эфиопии. «Это было бы что-то безумное, но это возможно», - добавил он.

«Как игрок, я процветаю в Европе и счастлив в Швеции, но моя страна значит для меня все. Это моя родина, откуда я родом и где живут мои люди. Ношение эфиопской майки - огромная честь для меня, и Я просто хочу сделать все возможное, чтобы эта страна стала еще больше, чем она уже есть ».