Мартин Труекс возлагает большие надежды на 2021 год и также будет сосредоточен на победе в опасной для жизни битве вне трассы

Всего через несколько недель Мартин Труекс-младший начинает свой 20-й сезон, соревнуясь с NASCAR. В последние годы Труекс был одним из лучших гонщиков NASCAR, выиграв Кубок серии в 2017 году и заняв второе место в турнирной таблице в сезонах 2018 и 2019 годов.

Хотя Truex надеется улучшить свое седьмое место в охваченном пандемией сезоне 2020 года, гонки не всегда могут быть приоритетом для Truex, и это понятно. Это потому, что 40-летний водитель также будет поддерживать свою давнюю подругу, которая в третий раз участвует в опасной для жизни битве с раком.

Мартин Труекс-младший сделал долгую и успешную карьеру в NASCAR.

Начав свою гоночную карьеру с картов и модификаций, Мартин Труекс-младший присоединился к серии NASCAR Busch в 2001 году. Truex неуклонно улучшался, и в 2004 и 2005 годах он зарабатывал шесть первых мест в каждом сезоне. Что еще более важно, он выиграл чемпионский титул в обоих сезонах.

В 2006 году Truex перешла на постоянное место жительства в Cup Series. Он совершил свою первую поездку к победному переулку в 2007 году в Дувре. Тем не менее, Truex считал, что победы долгие годы было нелегко, и результаты по окончанию сезона подтвердили это. Он не выигрывал снова до сезона 2013 года, но по-прежнему финишировал 16-м в турнирной таблице.

Мартин Труекс провел свой прорывный сезон в 2015 году. Хотя в том году он выигрывал только один раз, у него было 22 финиша в топ-10, в том числе 13 из первых 14 гонок сезона. Он закончил сезон на 4-м месте.

Несмотря на четыре победы в 2016 году, Truex финишировал на 11-м месте, но набрал обороты в сезоне 2017 года 1win 200 бонус. В течение того года Truex выиграл впечатляющие восемь раз и принес домой свой первый титул Cup Series.

В 2018 и 2019 годах Truex выигрывал в сумме 11 раз и финишировал вторым в обоих сезонах. Он финишировал 7-м в сезоне 2020 года с единственной победой в Мартинсвилле.

Жизнь Мартина Труэкс-младшего не на трассе

Хотя Мартин Труекс заработал репутацию на трассе как один из лучших гонщиков NASCAR, он также стал одним из самых уважаемых вне трассы за свою благотворительную деятельность в сообществе. В 2007 году Truex и ее подруга Шерри Поллекс основали Фонд Мартина Truex Jr., чтобы помочь поддержать недостаточно финансируемые инициативы по борьбе с раком яичников и рака у детей, а также помочь людям и семьям, пострадавшим от них.

В 2014 году у Поллекса диагностировали рак яичников. Врачи подсчитали, что ее шансы на выживание за пять лет составили менее 30 процентов. Ей сделали радикальную гистерэктомию, операцию по удалению опухоли и 17 месяцев химиотерапии.

После нескольких лет хорошего здоровья рак вернулся в 2017 году в середине сезона побед Мартина Труекса в серии Кубков. Поллекс перенес еще несколько операций и химиотерапию. Truex, когда не участвовал в гонках, был с ней на каждом этапе пути.

Поддерживает свою девушку в ее продолжающейся борьбе с раком

Вчера приехал из больницы домой. Так счастлив, что сейчас выздоравливаю дома! 🙏💙Спасибо всем, кто прислал текстовые сообщения, доставил обеды, отправил цветы, молился за нас. Я в восторге от этого сообщества. Впереди у меня долгий путь, но я готов 💪 pic.twitter.com/iYcBVklvMf

- Шерри Поллекс (@SherryPollex) 22 декабря 2020 г.

Последние пару лет Поллекс и Мартин Труекс-младший могут сосредоточиться на своих гонках и работе с фондом. В ноябре 2020 года пара отпраздновала открытие онкологической клиники Sherry Strong Integrative Medicine в новом онкологическом институте Novant Health Weisinger в Шарлотте, Северная Каролина. В клинике онкологическим больным оказывается паллиативная помощь с помощью акупунктуры, онкологического массажа, йоги и диетических консультаций.

По иронии судьбы, месяц спустя Truex и Pollex оказались в знакомом положении. Рак вернулся, и Поллексу пришлось перенести еще одну операцию.

«Спасибо за вашу поддержку. Моя операция прошла успешно, смогли удалить три видимые опухоли », - написала она в Twitter. «Я ТАК благодарен своим замечательным врачам, медсестрам и, конечно же, своей семье и друзьям».

На протяжении всех ее приступов рака Мартин Труекс был рядом со своей девушкой, подбадривая ее и оказывая всю возможную поддержку, чтобы помочь ей преодолеть смертельную болезнь. 2021 год станет еще одной главой в их борьбе, в которой они получат полную поддержку сообщества NASCAR.