Модрич: Я хочу еще одного крупного успеха с Хорватией.

«Невозможно понять, что Лука [Модрич] не заслуживает звания лучшего [хорватского] в истории».

Эти слова произнес Роберт Просинецки, которого многие считают лучшим игроком страны всех времен, летом 2018 года, после того как Хорватия заняла второе место на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 в России ™. Всего несколько месяцев спустя Модрич был признан лучшим игроком ФИФА среди мужчин.

С тех пор прошло два с половиной года, а 35-летний футболист по-прежнему играет в полузащите « Ватрени» в качестве капитана и лидера команды. Модрич достиг новой вехи в субботу, когда он заработал свой 135-й матч за сборную в отборочном матче чемпионата мира со счетом 1: 0 над Кипром, обогнав Дарио Срну в качестве рекордсмена своей страны по количеству матчей.

FIFA.com побеседовал с Модричем об этом достижении, его следующих целях и неровном старте Хорватии в квалификации Катара 2022 года.

FIFA.com: Лука Модрич, как вы себя чувствуете в качестве нового игрока с наибольшим количеством игроков в Хорватии?

Ощущение отличное, я счастлив и горжусь. Для меня большая честь побить такой рекорд, хотя я особо не задумывался об этом. Другие цели сборной были важнее. Однако когда я приблизился к этому числу, мне захотелось достичь вершины. К счастью, мне это удалось.

Вам сейчас 35. Будет ли ЕВРО вашим последним крупным турниром?

Посмотрим, что будет после ЕВРО. На турнире Хорватия должна быть сильной командой, поскольку мы находимся в сложной группе. Несмотря на некоторые выходы на пенсию, я считаю, что у нас есть качественная команда, и мы можем сыграть значительную роль 1win это. Сложно что-либо обещать, но мы поедем на ЕВРО с амбициями и надеждой и настроением оправдать уже заработанную нами высокую репутацию. Мы должны представить хорватский футбол так, как он того заслуживает.

Довольны ли вы своей карьерой или чего-то еще не хватает?

Независимо от предыдущих достижений, как на клубном, так и на международном уровне, всегда хочется большего. Когда вы выигрываете трофей или добиваетесь чего-то большого, вам хочется повторить этот триумф. Пока я играю, у меня будут цели и амбиции. С Хорватией я хочу еще одного крупного успеха, а на клубном уровне я хочу бороться за трофеи, пока у меня есть шанс. Я готовлюсь и работаю соответственно, и посмотрим, как долго это продлится.

Хорватия заняла второе место на последнем чемпионате мира, но начала квалификационную кампанию Катара 2022 с победы и поражения. Ты разочарован?

Хорватия начала эту квалификационную кампанию не лучшим образом, учитывая как выступления, так и результаты. После чемпионата мира играть сложнее: каждый соперник настроен против нас больше, и мы должны поддерживать уровень выступления России, высокий уровень сборной Хорватии. Старт не был идеальным, но важен только финиш. Убежден, что в этой группе у нас самое качественное, и мы докажем это во время квалификаций.

Модрич по номерам

  • Дата рождения: 9 сентября 1985 г.
  • Амплуа: центральный полузащитник
  • Клубы: Динамо Загреб, Тоттенхэм Хотспур, Реал Мадрид (с 2012 года)
  • Сборная: 135 матчей (16 голов)
  • Награды (избранные): серебряный призер чемпионата мира (2018), обладатель Золотого мяча adidas (чемпионат мира 2018), лучший игрок ФИФА среди мужчин (2018), европейский футболист года (2018), победитель Лиги чемпионов УЕФА (2014, 2016). , 2017, 2018), победитель Клубного чемпионата мира по футболу (2014, 2016, 2017, 2018)

Вам понравится это видео: @ lukamodric10, только что получивший титул хорватского игрока с наибольшим количеством игроков, демонстрирует свои самые глубокие эмоции, а его товарищи по команде аплодируют ему стоя после просмотра главного ролика о потрясающей международной карьере Луки. Чистая страсть. # Семья pic.twitter.com/YVLt1mxNsb

- HNS (@HNS_CFF) 27 марта 2021 г.

Что другие говорят о Модриче

«Я уже говорил это раньше: Модрич почти на том же уровне, что и Зидан, а Зидан был одним из лучших игроков всех времен. Эти игроки видят то, чего мы даже не видим в повторах».

Каземиро журналистам после финала Клубного чемпионата мира в Объединенных Арабских Эмиратах в 2017 году

«Похоже, что они оба приехали сюда с другой планеты, чтобы сыграть в футбол с нами, простыми смертными. Оба они являются одними из лучших игроков всех времен на своих позициях».

Иван Ракитич о Модриче и Андрес Иньеста на пресс-конференции после группового этапа ЧМ-2018 в России

«Лука делает это легко, но поверьте мне, очень, очень сложно играть в такой футбол. Но с ним это выглядит как самая нормальная вещь в мире. Для него это как танец».

Кака в Омниспорт

«Когда ваша команда находится в бедственном положении, нет лучшего игрока, способного справиться с давлением. Модрич всегда готов принять мяч и будет держать его, чтобы вывести из игры остроту. Это отличительная черта храброго игрока. . "

Джейми Реднапп в Daily Mail