Льюис Хэмилтон - Последние новости Формулы-1 о гонщике Mercedes Хэмилтоне | GPblog

Льюис Хэмилтон

5.3/5

Мерседес AMG F1

Льюис Хэмилтон

Классический путь в Формулу 1 через картинг, Формулу Рено, Формулу 3 и Формулу 2 прошел теперь уже семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон. Молодой британец появился на старте первого Гран-при в 2007 году и с этого момента будет сотрясать сетку. В 2020 году Хэмилтон по статистике стал величайшим гонщиком Формулы-1 всех времен. Он сравнялся с рекордом Михаэля Шумахера на чемпионате мира и превзошел свои победы на Гран-при.

Команда Мерседес AMG F1
Номер гонки 44 год
Национальность Британский
День рождения 07-01-1985
Возраст 36

Путь к господству

С самого первого момента, когда Хэмилтон взял под свой контроль гоночную машину, британский гонщик добился успехов. Его победы в европейской серии Формулы 3 и немедленная победа за титул в составе ART в его первом сезоне Формулы 2 позволили ему получить место в McLaren в Формуле-1.

Год спустя он стал большим хитом, и с этого момента британец прожил жизнь как самый молодой чемпион мира в истории. Рекорд, который продержится всего несколько лет, пока Себастьян Феттель не проявит свои способности в Red Bull.

Засуха

На одно очко не хватило титула в 2007 году, но, завоевав титул в 2008 году, Льюис Хэмилтон почувствовал вкус к чемпионству. Но он был разочарован в течение года в королевской лиге. McLaren не смог продолжить интенсивное развитие MP4-23 и не добился значительных результатов. Хэмилтон так и не продвинулся дальше пятого места в том сезоне, но перемены были в процессе.

После смены товарища по команде в McLaren, теперь уже опытный Дженсон Баттон присоединился к Хэмилтону в 2010 году скачать 1win на пк. Британский гонщик выиграл титул годом ранее на Brawn GP, ​​который позже был переименован в Mercedes. Это переименование также означало возвращение Михаэля Шумахера в класс короля, но уход Баттона в McLaren.

Хотя McLaren, казалось, снова обрел правильную форму, Red Bull доминировал в Формуле 1 в течение четырех лет, начиная с 2010 года. Льюис Хэмилтон не мог этого изменить и пошел на огромный риск. Британский гонщик перейдет в заводскую команду Mercedes после сезона 2012 года. Гоночная конюшня, которая в то время была далека от хороших результатов. В отличие от своего бывшего соперника (и товарища по команде) Фернандо Алонсо, решение Хэмилтона оказалось правильным.

На борту доминирования

В заводской команде Mercedes разработка автомобиля идет так же быстро, как и сам автомобиль. В первом сезоне с немецкой командой Льюису Хэмилтону даже удалось захватить несколько подиумов и победу. Он выиграл Гран-при Венгрии, и это стало началом долгого периода доминирования в Mercedes.

В 2014 и 2015 годах Льюис Хэмилтон превзошел своего товарища по команде Нико Росберга и завоевал вторые и третьи места, поставив Льюиса наравне с легендарным Айртоном Сенной по количеству выигранных титулов. Отношения внутри команды явно не улучшаются и достигают точки кипения в 2016 году. В том же году Нико Росбергу, наконец, удается выиграть чемпионат. Немец объявил о своем уходе из Формулы-1.

Неожиданное решение, в том числе и для Mercedes, которое заставляет в спешке искать замену. Это видно в форме пилота Williams Валттери Боттаса. С сезона 2017 года финна можно встретить рядом с Льюисом Хэмилтоном, хотя и в качестве очевидного второго гонщика.

Льюис Хэмилтон снова выигрывает титул в 2017, 2018 и 2019 годах. Соревнование происходит только в форме Себастьяна Феттеля и Ferrari, а не в другом Mercedes.

В 2019 году оптимизм Боттаса возродился. Однако возрождение финна оказалось недолгим, так как Хэмилтон вскоре обретает старую форму и выигрывает гонку за гонкой. В середине сезона Mercedes теряет доминирующую позицию в начале года, но это не мешает Хэмилтону завоевать свой шестой титул.

2020 год - напряженный год для Гамильтона

В 2020 году британский гонщик по статистике стал величайшим гонщиком Формулы-1 всех времен. Теперь 36-летний футболист сравнялся с рекордом побед Шумахера в Формуле-1 после победы на октябрьском Гран-при Эйфеля. Позже в том же месяце он одержал свою 92-ю победу на Гран-при Португалии. Хэмилтон приближается к своей 100-й поул-позиции, а также является рекордсменом по количеству подиумов в Формуле-1.

Пилот Mercedes боролся с COVID-19 в последние недели сезона и поэтому был вынужден пропустить свой первый Гран-при с момента своего дебюта в марте 2007 года.

Помимо победы в седьмом чемпионате мира и рекорда Михаэля Шумахера в Формуле-1 в 2020 году, Хэмилтон сыграл ключевую роль в движении Black Lives Matter и борется за дальнейшее равенство и разнообразие в Формуле 1 и во всем мире.

Если Хэмилтон выиграет чемпионат мира Формулы 1 2021 года, он будет в своем собственном классе на восьми титулах чемпиона мира. Правила и положения остаются относительно прежними, и поэтому мы можем ожидать, что порядок работы будет аналогичным.

Red Bull Racing и Макс Ферстаппен продолжат попытки сократить отставание от Mercedes, но обычно немецкая команда сама находит дополнительный шаг.

Популярные слоты