Превью чемпионов WGC-HSBC: поле, ставки, шансы, время игры

При всем уважении к Safeway Open, CIMB Classic и CJ Cup, на этой неделе состоится первое элитное мероприятие сезона PGA Tour 2018-19.

Это чемпионат мира по гольфу - чемпионы HSBC в Китае, и семь из 10 лучших игроков мира и 11 из 20 лучших игроков играют в гольф-клубе Sheshan в Шанхае. Это третий и последний турнир Азиатского свинга с тремя остановками в рамках Тура после CIMB Classic (Малайзия) и CJ Cup (Корея); это также первый из четырех чемпионатов мира по гольфу, одни из самых престижных турниров за пределами четырех основных чемпионатов (другими являются чемпионат WGC-Мексика в феврале, WGC-Dell Technologies Match Play в марте и новый турнир WGC-FedEx St .Jude Invitational в августе, который заменяет уже не существующую WGC-Bridgestone Invitational в ротации WGC, начиная с этого года).

Это также последний раз в обозримом будущем, когда мы начнем игру в среду вечером и завершим ее в предрассветные часы воскресного утра, поскольку Шанхай на 12 часов опережает EST. Так что, если вы любите возвращаться поздно после субботнего вечера, чтобы посмотреть конец мероприятия PGA Tour, воспользуйтесь последней возможностью сделать именно это.

Это будет первый раз, когда несколько игроков мирового класса сыграют в турнире PGA Tour после чемпионата Tour Championship. Один из этих игроков - номер 3 в мире и действующий чемпион на этой неделе Джастин Роуз, который одержал победу с двумя бросками в финальном раунде 67 на прошлогоднем турнире. Два игрока, которые в настоящее время занимают более высокое место, чем он, Дастин Джонсон и новоиспеченный №1 Брукс Коепка, присоединились к Хенрику Стенсону, заняв второе место в прошлом году 1win bk.

Вот все, что вам нужно знать об этом событии мирового уровня на другой стороне земного шара.

Курс

Международный гольф-клуб Шешана был открыт в 2004 году и спроектирован дизайнерской фирмой Nelson & Haworth, поля которой расположены в основном в Азии или в тропиках. Расположенный в пределах города Шанхай, Шешан широко считается одним из, если не лучшим треком во всем Китае, и принимал чемпионов HSBC в течение 13 из 14 лет, на которых он играл.

Поле названо в честь горы Шешан - которая на самом деле больше похожа на холм - и Нельсон и Хаврот переместили дикий участок земли, чтобы спроектировать визуально яркое и впечатляющее поле для гольфа. Он наполнен перепадами высот, искусственными водными преградами, холмами и каменоломнями, которые охраняют несколько задних девяти ям. На этой неделе он будет играть около 7250 ярдов, а номинал - 72.

Еще одна интересная особенность Шешана, который является частным клубом, - это тосканская вилла, дизайн здания клуба и домов, которые расположены на территории. Поистине загородный клуб в стране, которая исторически не приемлема для гольфа.

Рекорд курса - 63. Поклонники, к сожалению, не существующей серии видеоигр Тайгер Вудс узнают Шешан, который был одним из основных в ротации курсов в игре.

Поле

Как уже упоминалось ранее, семь из 10 лучших в официальном мировом рейтинге гольфа совершили поездку - Коепка, Джонсон, Роуз, Рори Макилрой, Франческо Молинари, Джон Рам и Джейсон Дэй. Две звезды Кубка Райдера в лице Тони Финау и Томми Флитвуда дебютируют в сезоне PGA Tour. Многие наверняка будут прикованы к Патрику Риду , который делает свой первый старт с тех пор, как вызвал капитана Джима Фурика и его товарищей по команде после разочаровывающего выступления в Кубке Райдера. Некоторые другие знаменитости: Алекс Норен, Ксандер Шауфеле, Пол Кейси, Тиррелл Хаттон, Эдди Пепперелл и Ян Поултер.

Поклонники, которые следят только за PGA Tour, увидят на этой неделе ряд имен, с которыми они не знакомы. Это потому, что это, как и все WGC, мероприятие, организованное Международной федерацией PGA Tours, которое включает в себя шесть туров: PGA Tour, Европейский тур, Японский гольф-тур, Азиатский тур, Sunshine Tour и PGA. Тур по Австралазии. На поле присутствуют игроки всех шести туров, а также ряд игроков из Китая.

Tee Times

Вот несколько подходов к парам шатров. Чтобы увидеть полный список времени начала, щелкните здесь. Часовое время восточное.

Патрик Рид, Джон Рам, Алекс Норен - 21:45 * Среда /

22:40 Четверг Брукс Кёпка, Томми Флитвуд, Джастин Роуз - 21:55 * / 22:50

Пол Кейси, Ксандер Шауфеле, Тиррелл Хаттон - 10 : 35 * / 21: 20

Хаотун Ли, Тони Финау, Джейсон Дэй - 22:45 / 21:30

Дастин Джонсон, Франческо Молинари, Рори Макилрой - 22:55 * / 9:40

* обозначает старт с 10-го ти

Прошлые чемпионы

2017- Джастин Роуз (-14)

2016- Хидеки Мацуяма (-23)

2015- Рассел Нокс (-20)

2014- Бубба Уотсон (-11)

2013- Дастин Джонсон (-24)

2012- Ян Поултер (-21)

2011- Мартин Каймер (-20),

2010- Франческо Молинари (-19),

2009- Фил Микельсон (-17)