Команды ищут выживших на фоне роста числа погибших в результате землетрясения в Турции | Новости MPR

Команды ищут выживших на фоне роста числа погибших в результате землетрясения в Турции

3.4/5

доля

Обновлено: 8:48

В воскресенье, через несколько дней после сильного землетрясения магнитудой 6,8, обрушившегося на восток страны, турецкие команды спасателей, работая на время при низких температурах, вытащили еще больше выживших из обрушившихся зданий.

Власти заявили, что число погибших возросло как минимум до 36 человек.

Турецкое телевидение показало 35-летнюю Айше Йылдыз и ее двухлетнюю дочь Юсру, которых вытаскивают из-под завалов разрушенного жилого дома в городе Элязыг. Они пробыли в ловушке 28 часов после землетрясения в пятницу вечером.

Землетрясение магнитудой 6,8 также повредило более 1600 человек; На сегодняшний день 45 выживших вытащили живыми из-под завалов, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на пресс-конференции в воскресенье в Стамбуле.

Более 700 афтершоков потрясли регион, когда более 3500 спасателей пробирались через разрушенные здания, чтобы добраться до выживших, работая круглосуточно. Спасательные команды сосредоточили свои усилия в районе Мустафа Паша и близлежащем городе Сиврице.

Одна спасенная пара воссоединилась с сирийским студентом, который своими руками помогал им выкапывать их из дома.

«Он наш герой и ангел», - сказал Дудане Айдын о Махмуде аль Османе.

Когда ночью температура упала до -5 градусов по Цельсию (23 градуса по Фаренгейту), бригады скорой помощи установили более 9 500 палаток для перемещенных жителей и раздали 17 000 горячих обедов.

Президентство Турции по управлению стихийными бедствиями и чрезвычайными ситуациями заявило, что 20 афтершоков магнитудой 4,0 или выше, включая землетрясение магнитудой 4,3, поразившее соседнюю провинцию Малатья в воскресенье утром регистрация 1вин.

Агентство сообщило, что в результате землетрясения было разрушено 76 зданий и более 1000 повреждено. Беспилотные летательные аппараты использовались для обследования пострадавших районов и координации спасательных работ.

Эрдоган сказал, что прилагаются все усилия для облегчения условий, и пообещал разместить перемещенных жителей как можно скорее.

«Турция начала залечивать раны этого великого бедствия в единстве, единстве и объединении», - сказал он.

Министр внутренних дел Сулейман Сойлу пообещал финансовую помощь пострадавшим от землетрясения.

В субботу президент посетил зону бедствия, чтобы осмотреть спасательную операцию, встретиться с ранеными в больнице и присутствовать на похоронах матери и сына.

Эрдоган также осудил то, что он назвал «клеветнической кампанией» в социальных сетях со стороны тех, кто подвергает сомнению подготовку турецкого правительства к землетрясениям. Прокурор Анкары начал расследование сообщений в социальных сетях о пятничном землетрясении.

Землетрясения часты в Турции, которая расположена на двух основных линиях разлома.

По всей Турции прошла волна поддержки жертв землетрясения. Некоторые футбольные клубы объявили, что будут жертвовать квитанции от своих матчей на выходных, в то время как фанаты футбольного клуба Фенербахче бросали шарфы и шляпы на поле во время игры в Стамбуле, скандируя «Холодный Элязыг, Фенербахче с тобой!»

Министр здравоохранения Фахреттин Коджа заявил в воскресенье, что 104 человека получили лечение в больницах после землетрясения, 34 из них в реанимации, но не в критическом состоянии.

Люди, перемещенные в результате землетрясения, принимали беженцев в палатках, мечетях, школах, спортзалах и студенческих общежитиях. Власти предупредили людей не возвращаться в дома, которые могут быть небезопасными.

Тюрьма в Адыямане, в 70 милях к юго-западу от эпицентра, была эвакуирована из-за повреждений, более 800 заключенных были переведены в близлежащие тюрьмы.

Основное землетрясение в пятницу произошло в 20:55 в городе в 350 милях к востоку от Анкары. Это не первый раз, когда Элязыг видел фатальное землетрясение - землетрясение магнитудой 6,0 унесло жизни 51 человека в 2010 году.

Самое сильное землетрясение в Турции за десятилетия произошло в 1999 году, когда на северо-западе Турции произошло два сильных землетрясения, в результате которых погибло около 18 000 человек.

Ваша поддержка имеет значение.

Вы делаете возможным появление новостей MPR. Индивидуальные пожертвования лежат в основе ясности освещения событий нашими репортерами по всему штату, историй, которые нас связывают, и разговоров, дающих представление о перспективах. Помогите сделать так, чтобы MPR оставался ресурсом, объединяющим жителей Миннесоты.

Популярные слоты