Список Ravens COVID-19: как началась вспышка, затронувшая 20 игроков перед игрой Steelers

Вороны - последняя команда НФЛ, пережившая вспышку COVID-19, и это вызвало проблемы в запланированной на 12 неделе игре против Стилерс.

Изначально игра была запланирована на ночь Благодарения, затем перенесена на полдень воскресенья, а затем снова перенесена на вторник, а теперь - на полдень среды. Постоянное обновление протоколов COVID-19 со стороны НФЛ означает, что ряд игроков из списка COVID-19 / резервный присутствуют для положительных тестов, в то время как другая часть списка состоит из «близких контактов высокого риска» с игроками, которые положительный результат. В какой-то момент у Воронов было 20 игроков в резервном списке COVID-19.

Если Балтимор действительно сыграет с Питтсбургом на 12-й неделе, он может обойтись без ряда ключевых игроков, в том числе MVP НФЛ 2019 года Ламара Джексона, бегунов Марка Ингрэма и Дж. К. Доббинса, тайт-энд Марка Эндрюса и пас-рашеров Кале Кэмпбелла и Мэтью Джудон. Последний раз, когда Балтимор может выполнить активацию из списка перед игрой в Steelers, будет в 12:30 по восточному времени в среду.

Список воронов COVID-19

  • Широкоугольный ресивер: Вилли Снид
  • Тугой конец: Марк Эндрюс
  • Линия атаки: Уилл Холден
  • Полузащитник: Мэтью Джудон
  • Угловые: Террелл Бондс (ИР)
  • Безопасность: Geno Stone

Этот список обновлен по состоянию на вторник, 8 декабря, в 19:10 по восточному времени. 8 декабря в 19:35 по восточному времени Дез Брайант написал в Твиттере, что у него положительный результат на COVID-19. Игроки, отмеченные (IR), уже были в резерве для травмированных до того, как их поместили в список COVID-19 / резерв 1winn.

Кто такой Стив Сондерс?

Стив Сондерс - главный тренер по силовой и кондиционной подготовке «Воронов». Согласно многочисленным сообщениям, он был сотрудником, наказанным Балтимором за действия, связанные со вспышкой COVID-19.

Согласно Baltimore Sun, Сондерс «обычно не носил бесконтактный трекер, необходимый НФЛ для отслеживания контактов, и не сообщал о потенциальных симптомах COVID-19, когда работал с игроками». NFL Network добавила в своем репортаже, что наказанный сотрудник не всегда носил маску.

Как COVID-19 распространился на Воронов

Неизвестно, как COVID-19 распространился по списку Воронов, а издание Baltimore Sun назвало это «неясным». Наказание для сотрудника, как сообщается, Сондерса, вероятно, указывает на уверенность в том, что его поведение, если не причина, была фактором вспышки. Однако, по данным ESPN, штатный сотрудник был первым положительным тестом в этой череде положительных результатов.

Вспышка в Балтиморе напоминает вспышку в Теннесси в начале сезона, когда несколько игроков в разных позиционных группах дали положительный результат в течение более чем недели. ESPN написал, что Вороны провели несколько личных мероприятий, в том числе встречи и тренировки на поле, после того, как Ингрэм и Доббинс вернулись с положительными тестами в понедельник, 23 ноября.

По сообщению ESPN, Вороны не вернулись на объект в следующий вторник, 24 ноября. Они попытались вернуться в понедельник утром 30 ноября, но НФЛ отправила их домой, поскольку были проведены дальнейшие испытания. Время вдали от объекта, возможно, остановило распространение, поскольку единственным игроком, у которого был положительный результат 30 ноября, был, как сообщается, игрок из травмированного резерва, который, возможно, не взаимодействовал с активным составом.