Почему Шеффилд Юнайтед должен подписать Кая Кеннеди как человека будущего

Подписание контракта с этой талантливой 18-летней звездой Рейнджерс из "Шеффилд Юнайтед" было бы разумным долгосрочным ходом

2.4/5

Почему Шеффилд Юнайтед должен подписать Кая Кеннеди как человека будущего

Согласно Daily Record, «Шеффилд Юнайтед» проявил интерес к перспективному кандидату академии Рейнджерс Кай Кеннеди, который, как ожидается, покинет «Айброкс» до наступления летнего срока.

Согласно отчету, 18-летнему игроку остался всего один год на то, чтобы участвовать в его нынешней сделке к северу от границы, и до сих пор он отказывался изложить новые условия на бумаге из-за опасений по поводу пути к футболу основной команды.

Ведущие европейские клубы, такие как «Рома», «Ман Сити», «Бавария», были связаны с атакующим полузащитником в прошлом после того, как он привлек внимание к команде «Рейнджерс» до 17 лет в триумфальной кампании клуба Alkass Cup в 2017 году (ч / т Daily Record). )

Профиль

Кай Кеннеди пополнил ряды молодежи «Рейнджерс» еще в 2019 году и с тех пор успешно продвигается в академии. Подросток впечатлил молодежную команду Жерса в прошлом году в Шотландском Кубке Вызова, сделав 3 передачи в 6 матчах. Он также привлек внимание игроков U-19 в Юношеской лиге УЕФА.

Старлетка Рейнджерс Кай Кеннеди стала мишенью для Шеффилд Юнайтед (Getty Images)

Стивен Джеррард дал 18-летнему игроку свой дебют в профессиональной карьере в качестве запасного в матче Кубка Шотландии против Странраера в январе, и этим летом ему разрешили тренироваться с основной командой в предсезонке. Однако его отправили обратно в резерв из-за разногласий по поводу контракта и игрового времени.

По сути, левый по профессии, Кеннеди также представлял Шотландию на разных уровнях несовершеннолетних и в настоящее время имеет 4 матча за сборную своей страны до 19 лет кейсы в 1win.

Шеффилд Юнайтед может извлечь выгоду из потенциала Кеннеди

Этим летом «Шеффилд Юнайтед» уже подписал несколько интересных молодых игроков. Высоко оцененный игрок сборной Мали U-20 Исмаила Кулибали был привлечен из норвежского клуба «Сарпсборг», и с тех пор он был отдан в аренду «Биршоту» в бельгийском высшем дивизионе.

Кеннеди дебютировал за команду Рейнджерс в Кубке Шотландии еще в январе (Getty Images)

Blades также совершили набег на чемпионат EFL в поисках молодых талантов, таких как Джейден Богл и Макс Лоу, а также заключили кредитную сделку для старлетки «Челси» Итана Ампаду. Аарон Рамсдейл, которого многие считают одним из лучших молодых вратарей в Англии, прибыл из Борнмута за солидную плату раньше, чем ожидалось.

Достаточно сказать, что «Шеффилд Юнайтед» вложил средства в несколько молодых талантов высочайшего качества, не теряя взгляда на будущее, и Кай Кеннеди может стать еще одним захватывающим пополнением рядов на Брамолл-лейн.

18-летний футболист, который всего один раз сыграл за «Рейнджерс», определенно еще не готов сделать шаг в Премьер-лигу. Тем не менее, Blades должны смотреть на него как на человека, способного достичь больших высот в своей профессиональной карьере и продвигаться вперед.

Кеннеди заслужил восторженные отзывы на молодежном уровне, а его прошлые связи с элитными клубами, такими как «Ман Сити» и «Бавария», являются свидетельством качеств подростка.

Источник: Getty Images

Читать далее

  • Почему Шеффилд Юнайтед должен сделать все возможное для Якоу Мейте
  • Почему Шеффилд Юнайтед поступил правильно, отказавшись от Люка Фримена

Вердикт

«Челси» получил огромную выгоду от приобретения Билли Гилмора из академии «Рейнджерс» несколько лет назад, когда шотландский старлет прославился как один из лучших молодых талантов Премьер-лиги.

Кай Кеннеди, похоже, является игроком, похожим на Гилмора и Шеффилд Юнайтед, совершающих набег на Жеров, потому что один из их ценных активов академии мог бы хорошо окупиться для их долгосрочных планов.

Популярные слоты