UFC 257: Дастин Порье ошеломил Конора МакГрегора техническим нокаутом во втором раунде - The Washington Post

UFC 257: Дастин Порье ошеломил Конора МакГрегора техническим нокаутом во втором раунде

4.5/5

Конор МакГрегор ожидал нокаута в начале раунда.

Но он, вероятно, не представлял себя ошеломленным на холсте в середине второго раунда субботнего главного события UFC 257 против Дастина Пуарье, которое он проиграл техническим нокаутом в 2:32 второго раунда.

«Это сложно проглотить», - сказал МакГрегор позже, сославшись на свою относительную бездеятельность со времени своего последнего боя в январе прошлого года как одну из причин своего поражения.

Пуарье, который в субботу вступил в октагон тяжелее, сильнее и увереннее, чем его младший я, который шесть лет назад был обрезан и финишировал на 106 секундах своего боя с МакГрегором в 2014 году, выглядел безразличным.

Он выжил в первом раунде и начал рубить ноги Макгрегору. Во втором раунде он указал на МакГрегора после того, как проглотил левую от левши, признав ту же руку, которая закончила его ночь шесть лет назад и вдохновила его перейти в легкий вес.

Минуту спустя Порье отошел от забора и прижал к нему МакГрегора множеством левых и правых крюков. Спустя несколько мгновений он ударил Макгрегора по лицу правым хуком, который заморозил ирландца до того, как его тело упало на холст, что побудило рефери Херба Дина объявить бой, прежде чем Пуарье смог наброситься на него.

«Я счастлив, но не удивлен. Я вложился в работу », - сказал Пуарье.

«Цель заключалась в том, чтобы быть техничным и точными, а не драться вообще».

Порье (27-6), претендент №2 в легком весе, считался аутсайдером Макгрегора (22-5), претендента №4. Долговечность Пуарье пользуется большим уважением, но остаются вопросы о том, как он сражался с бойцом, который сокрушал противников в рукопашном бою как вывести деньги с 1вин. Он нанес 48 значительных ударов против 29 МакГрегора.

Его победа, возможно, самая ошеломляющая в том, как он одолел МакГрегора, толкает его обратно в борьбу за титул чемпиона в легком весе после того, как он не смог объединить пояс временного чемпиона, когда он проиграл Хабибу Нурмагомедову в 2019 году.

Теперь, через шесть лет после того, как МакГрегор заставил Порье пересмотреть свою позицию, МакГрегор должен перегруппироваться.

Одержав свою 11-ю победу в легком весе после того поражения в субботу в 2014 году, Пуарье снова приближается к саммиту дивизиона. Его путь к вершине будет определять Нурмагомедов в отставке, которого президент UFC Дана Уайт назвал равнодушным к субботнему выступлению, которое может означать, что он освободит пояс.

«Он сказал мне:« Дана, будь честен с собой. Я на много уровней выше этих парней. Я победил этих парней ». Вы знаете, я не знаю, но это звучит не очень хорошо », - сказал Уайт о возвращении Нурмагомедова.

В то время как субботний бой можно рассматривать как псевдо-полуфинал, Пуарье видел в нем демонстрацию лучших активных бойцов в легком весе - один стал слаще, отомстив за прошлое поражение.

«Я чувствовал, что это титульный бой», - сказал он. «Если Хабиб не вернется, я и Конор - два лучших парня. Думаю, это титульный бой. Я чемпион ".

Прочтите остальную часть UFC 257 ниже .

Порье ошеломил МакГрегора техническим нокаутом во втором раунде

Дастин Порье отмечает Конора МакГрегора, оглушая его правой рукой у забора, прежде чем бой был остановлен на 2:32 во втором раунде.

Порье сражается с Макгрегором в более конкурентном первом раунде

Дастин Порье ответил на прессинг Конора МакГрегора, но не смог повлиять на МакГрегора стоя или на земле.

Майкл Чендлер выиграл дебют в UFC

Дебют легковеса Майкла Чендлера (22-5) в UFC оказался недолгим, но благоприятным. Он приземлил Дэна Хукера (20-10) левым хуком в середине первого раунда, затем ударил его правым, прежде чем бой был объявлен в 2:30. Он бросил вызов своим коллегам в легком весе, включая бывшего чемпиона дивизиона Хабиба Нурмагомедова и хедлайнеров UFC 257 Дастина Пуарье и Конора МакГрегора в качестве своего следующего соперника после боя.

Мурадов и Колдервуд зарабатывают главные карточные победы

Махмуд Мурадов (25-6) развязал шквал в середине раунда и одержал победу в третьем раунде над своим товарищем по среднему весу Эндрю Санчесом (12-6) во втором бою основного карда.

Джоанн Колдервуд (15-4) единогласным решением судей победила Джессику Ай (15-9) в последующем поединке наилегчайшего веса.

UFC 257 имеет проблемы со стримингом, блокируя даже бойцов UFC

Президент UFC Дана Уайт настаивал на том, что будет нацеливаться на людей, которые попытаются пиратить субботнюю трансляцию UFC 257, позвонив пользователю Instagram на пресс-конференции перед боем в четверг и заявив: «У нас есть такая».

Но когда началась основная карта из пяти боев, даже спортсмены UFC оказались среди многих законных покупателей, лишенных возможности участвовать в мероприятии, которое транслировалось с оплатой за просмотр через ESPN +.

Даже суперзвезда НФЛ Джей Джей Ватт, у которого контракт на 100 миллионов долларов, требовал возмещения.

На аккаунт ESPN + Help Twitter поступили сотни жалоб, прежде чем он решил проблему перед совместным мероприятием между Майклом Чендлером и Дэном Хукером.

Родригес побеждает Рибаса техническим нокаутом во втором раунде

Марина Родригес (13-1-2) победила Аманду Рибас (10-2) техническим нокаутом на 54 секунде второго раунда их поединка в полутяжелом весе в первом бою основного карда UFC 257.

Царукян выиграл бой в промежуточном весе

Легкий вес Арман Царукян одержал единогласную победу над Мэттом Фреволой, одержав свою третью подряд победу в UFC в субботу.

Бой Царукяна и Фреволы сошлись в последнюю минуту после того, как Оттман Азайтар, запланированный соперник Фреволы, был исключен из UFC из-за нарушения протокола здоровья в пятницу. Царукян был доступен, потому что его соперник Насрат Хакпараст не смог участвовать в соревнованиях из-за болезни.

После трех раундов судьи засчитали бой 30-27, 30-27, 30-26 в пользу Царукяна, который лишится 20 процентов своего кошелька после превышения лимита легкого веса (155) на два фунта.

Макгрегор предлагает Порье больше, чем пустые разговоры в их матче-реванше

Яростные оскорбления были такой же частью бренда Конора МакГрегора, как и его наказывающая левая рука.

Когда он впервые дрался с Дастином Порье в 2014 году, они обменялись колючками в предвкушении, и на взвешивании их разлучил президент UFC Дана Уайт.

На пресс-конференции в четверг перед субботним матчем-реваншем оба боксера проявили более сдержанный подход и сделали комплименты.

Конор МакГрегор даже выполняет свое слово и пожертвует полмиллиона долларов на благотворительность Дастина Пуарье.

Когда в конце 2020 года материализовался матч между МакГрегором (22-4 MMA, 10-2 UFC) и Порье (26-6 MMA, 18-5 UFC), «Печально известный» МакГрегор сказал, что выложит изрядную сумму во благо. Fight Foundation, благотворительная организация, управляемая Порье и его женой Джоли.

В ноябре Порье сказал MMA Junkie, что ожидает, что МакГрегор, с которым он проведет реванш в субботнем хедлайнере UFC 257, выполнит свое слово и поможет ему продвинуться к своей цели - построить тренажерный зал, чтобы помочь малообеспеченной молодежи тренироваться в боевых видах спорта.

Любопытный эпизод привел к встряске UFC 257

UFC выпустил непобежденного бойца Оттмана Азайтара в пятницу, за день до боя марокканца в легком весе с Мэттом Фреволой. Теперь Фревола встретится с Арманом Царукяном после того, как запланированный соперник последнего не смог выступить из-за болезни.

Азитар (13-0) был удален за «нарушение протоколов по охране труда» в отеле W в Абу-Даби, говорится в заявлении UFC. Президент Дана Уайт подробно рассказал в интервью BT Sport, описав неавторизованного человека, идентифицированного службой безопасности.

«На самом деле это довольно удивительно, - сказал Уайт. «Он и его команда отрезали свои браслеты, передали их кому-то за пределами пузыря - я даже не знаю, как они это сделали. Этот парень записал их на пленку, явился сюда с сумкой, вошел в комнату, прошел через четыре балкона, вошел в комнату [Азайтара], сбросил сумку, переоделся и ушел.

«Это просто плохо. Он ушел. Он больше не боец ​​UFC, и сегодня он не будет драться ».

Главный операционный директор UFC Лоуренс Эпштейн сказал ESPN прошлым летом, что мыльный пузырь промоушена «Fight Island» будет «самым плотным пузырем, который вы могли когда-либо создать». По прибытии в отель люди подвергаются 48-часовому карантину и многократно проходят тестирование на коронавирус.

«Это довольно уникальная ситуация на острове с невероятным контролем над тем, кто входит, и запретом людям возвращаться после того, как они ушли», - сказал он.

Этот эпизод оставил Фревола (8-1-1) без соперника и боя, пока Насрат Хакпараст не выбыл из-за болезни, оставив Царукяна (15-2) в аналогичном положении; хотя в UFC заявили, что Царукян лишится 20 процентов своего кошелька после превышения предела легкого веса (155) на два фунта.

«Это сработало», - сказал Уайт. «Я счастлив за обоих парней, которые смогли подраться».

Что поставлено на карту в Пуарье-МакГрегоре 2

Конор МакГрегор настаивает, что война еще не закончена.

В преддверии своего матча-реванша с Дастином Порье в главном событии турнира UFC 257 в Абу-Даби бывший чемпион в легком весе заявил, что находится в лучшей форме в своей карьере. Он предсказал нокаут в первом раунде в субботу, более чем через шесть лет после того, как он задел Порье левой рукой, закончив его на 106 секунде боя.

МакГрегор не упускает из виду Порье, но он сказал, что его нацелены на возвращение к вершине дивизиона - вершине, которую может пройти его заклятый враг Хабиб Нурмагомедов - и пояс, который не будет поставлен на карту в субботнем поединке в легком весе.

Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после победы во втором раунде сабмишеном над Джастином Гетджи в защите титула в легком весе в октябре. Президент UFC Дана Уайт с тех пор ухаживал за действующим чемпионом дивизиона, пытаясь уговорить его вернуться, что могло бы стать прибыльным матчем-реваншем.

В то время как взаимодействие Макгрегора с Порье было гораздо более сдержанным в преддверии их повторного знакомства, МакГрегор продолжал настаивать на еще одном бою против Нурмагомедова на протяжении всего подготовки к UFC 257, поскольку он надеется восстановить себя после годичного увольнения, бурного 2019 год, и его неудавшийся титул против Нурмагомедова в 2018 году.

В том же году Макгрегор напал на автобус, перевозивший Нурмагомедова и других бойцов в Бруклине, и был дисквалифицирован за участие в рукопашной схватке, последовавшей за их боем на UFC 229 в октябре того же года. В 2019 году он обострил их вражду, оскорбив жену Нурмагомедова.

На пресс-конференции перед боем UFC 257 в четверг Макгрегор подчеркнул необходимость матча-реванша, добавив, что он повторно займет трон в легком весе независимо от решения Нурмагомедова.

«Это тяжелый бизнес, и в его личной жизни все изменилось. Я не желаю ему зла, как я сказал, это было в 2018 году, прошло много времени ». - сказал МакГрегор. «Мир знает, что эта битва не окончена, эта война не окончена. Спорту нужно, чтобы это произошло, людям нужно, чтобы это произошло. Я не буду преследовать его, если он этого не хочет, понимаешь, о чем я? Вот и все. Я сохраню спокойствие и пойду дальше ».

Уайт сказал, что Нурмагомедов сказал ему, что он может вернуться в октагон, если увидит «что-то захватывающее» в субботу вечером, в противном случае он может освободить легкий пояс (через ESPN). Что-то может исходить от Порье или Макгрегора, которых Нурмагомедов победил в последние годы. Это также может исходить от Майкла Чендлера или Дэна Хукера, которые встретятся друг с другом в со-главном событии UFC 257. Уайт также упомянул другого легкого веса, Чарльза Оливейру, который доминировал над Тони Фергюсоном в декабре.

А пока сражения МакГрегора продолжаются за пределами восьмиугольника.

В понедельник в Ирландии против него подала в суд женщина, которая обвинила его в изнасиловании ее в пентхаусе отеля в 2018 году, согласно New York Times, которая раскрыла многочисленные обвинения в сексуальном насилии против него. В нем говорилось, что ирландская полиция и прокуратура отказались возбуждать уголовное дело против МакГрегора, который в какой-то момент был арестован и допрошен.

Когда на пресс-конференции спросили о судебном процессе, присутствовавшая толпа ответила на этот вопрос слабым возгласом.

«Вы знаете, это старые новости. Это было тщательно расследовано в течение двух долгих лет, и я был очищен от любых правонарушений, и все », - сказал МакГрегор. «В моей жизни так много позитива, в субботу вечером передо мной стоит серьезная задача, и я очень рад принять участие».

Популярные слоты