Тайрон Вудли рассказал, почему поражение Колби Ковингтона причинило больше всего боли

UFC: Тайрон Вудли раскрывает, почему поражение от Колби Ковингтона повредило больше всего

5.4/5

  • Некогда партнеры по тренировкам недавно превратились в заклятых соперников.
  • В октябре прошлого года Ковингтон подал Вудли свое третье поражение подряд.
  • «Избранный» приоткрывает крышу над тем, почему проиграть «Хаосу» больнее всего.

Восстание "Избранника"

Было время, когда UFC в полусреднем весе Тайрон Вудли считался одним из самых доминирующих чемпионов в истории промоушена.

После завоевания преобразованного титула в 2016 году после потрясающего нокаута над фаворитом фанатов Робби Лоулером, Вудли затем четыре раза защищал свой ремешок.

Хотя мнения разделились, возможно, одно из величайших достижений Вудли произошло, когда он столкнулся с асом бразильского джиу-джитсу Дэмиеном Майей летом 2017 года.

Поклонники драки часто смеются над предложением Вудли против Майи на UFC 214 провести одно из лучших выступлений по защите титула в ММА.

Наиболее известный своей невероятной игрой на земле и опасными тейкдаунами, боевой стиль Майи представлял собой одну из самых больших угроз господству Вудли над титулом.

Однако в ходе того, что оказалось настоящим мастер-классом по тактике, Вудли совершил 24 попытки тейкдауна от Майи, что в конечном итоге свело на нет самый смертоносный атрибут бразильца.

В конце концов, превзойдя южноамериканцев во всех сферах, американская электростанция победила единогласным решением судей.

Несмотря на то, что Вудли продемонстрировал поистине замечательный универсальный набор навыков, всего 18 месяцев спустя его время на вершине карьеры подошло к драматическому концу.

4 марта 2017 г .; Лас-Вегас, Невада, США; Тайрон Вудли покидает восьмиугольник после победы над Стивеном Томпсоном во время боя за звание чемпиона в полусреднем весе на турнире UFC 209 на T-Mobile Arena 1вин мобильная версия. Вудли победил решением большинства. Обязательный кредит: Джо Кампореале - USA TODAY Sports

Поражение титула и последовавшая за ним нисходящая спираль

Приступая к его пятой защите титула против главного соперника Камару Усмана, весь импульс был за Вудли.

Однако в то время не было известно, что захватывающее столкновение 170 фунтов на турнире UFC 235 в 2019 году оставило фанатов в недоумении и замешательстве.

Ничего не отвлекая от того, как задыхался Усман ночью, Вудли казался тенью своего прежнего «я».

Заметно измученный и явно ищущий выход во время боя, Вудли с трудом собирался с силами, чтобы нанести удар.

Шокирующе слабая игра американца неизбежно привела к единогласной победе нигерийца. Фактически, игра Усмана считалась настолько доминирующей, что двое из трех судей поединка оценили поединок 50-44 в пользу претендента.

После того поединка в полусреднем весе чуть более двух лет назад карьеры двух бойцов не могли развиваться в более разных направлениях.

Усман продолжает удерживать пояс и даже приблизился к числу защит титула Вудли.

В другом месте Вудли, который вернулся в строй в субботу, где он встретится с Висенте Луке на UFC 260, борется за свою карьеру.

После трех поражений, в том числе недавнего против «Ковингтона», Вудли теперь полностью опустился на седьмую строчку в рейтинге дивизиона.

2 марта 2019 г .; Лас-Вегас, Невада, США; Камару Усман (синие перчатки) и Тайрон Вудли (красные перчатки) во время UFC 235 на T-Mobile Arena. Обязательный кредит: Стивен Р. Сильвани-США СЕГОДНЯ Спорт

Всему великому предшествует "хаос"

Бойцы часто оправдывают свои прозвища, но, пожалуй, лучший тому пример - всеамериканский жеребец Колби «Хаос» Ковингтон.

Известный своей диковинной и откровенной натурой, «Хаос» в какой-то момент сумел расстроить более или менее всех, включая всю Бразилию.

Борец, разделяющий мнения, когда-то был близким партнером Вудли по тренировкам и, по словам бывшего чемпиона, настаивал на «играх», чтобы налаживать драки.

В прошлом году Вудли и Ковингтон встретились в поединке, в котором «Избранный» уступил позднюю победу техническим нокаутом.

В разговоре с Аароном Бронстетером из TSN в манере, которую редко наблюдают фанаты боя, Вудли эмоционально и чрезвычайно искренне оценил, почему его поражение от Ковингтона больше всего повредило.

Ему было больно проиграть только потому, что он был готов использовать действие, чтобы вызвать некоторую негативную полемику с некоторыми очень деликатными вещами. Было ли это с бразильцами или это были политические дебаты, чем бы он ни занимался, все это было игрой. Я думаю, с некоторыми вещами не стоит играть. Для кого-то, кого я раньше платил как партнера по тренировкам, кто никогда не думал о том, чтобы выиграть у меня ни секунды в любом тренировочном формате в жизни. Проиграть такому парню, когда у меня была возможность выйти и победить его, послать решительный сигнал дивизии, послать решительный сигнал Америке, что мы должны начать вместе, а также просто немного заставить его замолчать немного. Да, это больно из-за этих вещей больше всего на свете. Но, оглядываясь назад, я никогда не упускал возможности обратиться к этим людям, чтобы послать им позитивный сигнал. В победе или поражении,это все еще платформа.

Тайрон Вудли о поражении Колби Ковингтону

Очень откровенный Тайрон Вудли объясняет, почему поражение от Колби Ковингтона повредило больше, чем некоторые из его других поражений, и рассказывает историю о предсказании, что Камару Усман однажды станет чемпионом, но не победив его.

Популярные слоты