Леброн Джеймс, Лейкерс доминируют над хитом в первой игре финала НБА - The Washington Post

Леброн Джеймс, `` Лейкерс '' упрощают игру благодаря доминирующей победе над хитом в первой игре финала НБА

2.8/5

КИССИММИ, штат Флорида. Вскоре после того, как в начале июля он прибыл в пузырь НБА, Леброн Джеймс начал открыто говорить о трудностях своей новой жизни в Диснейленде, в 3000 милях от своего дома в Южной Калифорнии. Звезда Лос-Анджелес Лейкерс не видел свою мать с момента начала новой пандемии коронавируса; он был разлучен со своей женой, Саванной, более чем на месяц, потому что члены семьи изначально не были приглашены на перезапуск баскетбола; и трое его детей остались в Лос-Анджелесе.

«Это, наверное, было самым сложным из того, что я когда-либо делал как профессионал, когда я делал что-то и действительно делал это», - сказал Джеймс во вторник накануне финала НБА. «Ущерб, который это нанесет вашему разуму, вашему телу и всему остальному, был чрезвычайно тяжелым».

Тем не менее, Джеймс и «Лейкерс» упростили игру в первой игре против «Майами Хит», быстро восстановившись после медленного старта, и доминировали над чемпионами Восточной конференции со счетом 116–98 в среду. «Лейкерс», посев № 1 Запада, вошли в серию в качестве фаворитов против «Хит», посева № 5 Востока, и их преимущество в лучших талантах диктовало условия первого игрока.

Джеймс, финишировавший с 25 очками, 13 подборами и девятью передачами, нашел способы использовать более слабых защитников Майами, поддерживая их для простоев и привлекая дополнительное внимание, что привело к передачам с вылетом на открытых бросков. Энтони Дэвис решительно выиграл свой матч внутри, забив в краске и набрав 34 очка, девять подборов и пять передач 1win бк скачать.

«Он просто великий игрок», - сказал о Дэвисе тренер «Лейкерс» Фрэнк Фогель. «Момент ничего не меняет для него. Он может причинить вам вред разными способами в нападении. Своими усилиями он возглавил за нас атаку. Чем важнее момент, он просто повышает свою игру ».

У «Лейкерс» были проблемы с первой игрой в баббле, они проиграли стартовые матчи «Портленд Трэйл Блэйзерс» в первом раунде и «Хьюстон Рокетс» во втором. «Майами» вырвался вперед со счетом 25–12, но к концу первой четверти «Лос-Анджелес» восстановил контроль над игрой. Благодаря горячей стрельбе за пределами поля и периодическим прорывам в переходный период «Лейкерс» увеличили отрыв до 17 очков в перерыве и до 32 очков к середине третьей четверти.

«Они ударили нас по рту [рано], - сказал Джеймс. «С того момента, когда было 23-10, мы начали играть по своим возможностям. Мы начали летать. Мы начали делать защитные остановки. Мы стали намного лучше делиться мячом в нападении и просто вошли в действительно хороший ритм.

«Болельщики или нет фанатов, [из-за] внутреннего вызова для себя и того, как я готовлюсь, было потрясающе снова играть в финале».

Пышное зрелище и напряженную обстановку типичного финала невозможно воспроизвести внутри ограниченного пузыря баскетбола, но НБА попыталась. Огромные вывески с изображением трофея Ларри О'Брайена были размещены возле раздевалки и на баннерах, которые висели над кортом, а игровая поверхность AdventHealth Arena была обновлена ​​логотипом финала.

НБА установило миниатюрную сцену для ежегодной пресс-конференции комиссара Адама Сильвера, и лига пригласила длинный список знаменитостей, в том числе бывшего президента Барака Обаму и Шакила О'Нила, выступить в качестве виртуальных фанатов на видео-доске центрального корта. Пожалуй, самым явным признаком уважения к чемпионату стало то, что многие репортеры обменяли свои рубашки-поло, которые давно предпочитали «пузырчатую» форму, на классические костюмы.

Но все же особенности пузыря господствовали. Рекламные щиты у кортов рекламировали предстоящие футбольные матчи колледжей, что было невозможно во время типичного для НБА окна чемпионата в июне. Когда «Лейкерс» завершили первую четверть счетом 19: 3, Дэвис жестом приказал толпе пошуметь. Трое детей игроков «Лейкерс» подпрыгивали и хлопали в ладоши, в то время как остальные из нескольких сотен присутствовавших в основном сидели тихо. После прорыва болельщики хранили молчание большую часть второго тайма.

«Это был самый длинный сезон в истории НБА», - сказал Сильвер перед игрой 1, имея в виду смерть Коби Брайанта и бывшего комиссара Дэвида Стерна, а также четырехмесячный перерыв из-за пандемии и огромных усилий, необходимых для строительства и строительства. поддерживать пузырь в Диснейленде. «Все, кто был здесь, - это невероятные жертвы».

Вопрос теперь в том, сломают ли эти жертвы и их мрачное дебютное выступление впечатляющую решимость Хит. Незадолго до перерыва Джимми Батлер из Майами сильно вывихнул левую лодыжку. Звездный форвард, набравший 23 очка, сначала схватился за ногу, но с трудом поднялся на ноги и остался в игре. Плохая травма продолжилась, когда травма ноги вынудила стартового разыгрывающего Горана Драгича покинуть площадку на вторую половину. С недоступностью Dragic и ограничением Butler, Heat никогда не проводил ничего похожего на значимое ралли.

«Мы говорим о том, как чертовски почти идеально, что мы должны играть [чтобы победить« Лейкерс »], и это было далеко не так, - сказал Батлер. «Мы понимаем, чего не сделали. То, о чем мы говорили, мы собирались сделать, мы не делали. Мы не отскочили, мы не заставили их промахнуться, мы не отыгрались [в защите] ».

Бам Адебайо, возможно, самый важный игрок в серии из-за его центральной роли в защите Майами, совершил два фола в первой четверти, и ворота открылись, когда он был за пределами площадки. В перерыве Майами показал плюс-3 за 15 минут с Адебайо и минус -20 за девять минут без него. Его надежды на улучшение ситуации основываются на его способности сравняться с Дэвисом и укрепить внутреннюю защиту Хит. Адебайо также ушел в раздевалку во втором тайме с растяжением левого плеча.

«Мы лучше, чем показали сегодня вечером», - сказал тренер по Heat Эрик Споэлстра. «Мы явно должны быть намного лучше [в защите]. Больше решимости, больше обязательств, больше усилий, больше общения и всего этого. Больше доверия. С этой целью мы должны стать намного лучше ».

Для «Лейкерс» задачей становится поддержание уравновешенной концентрации после ночи, когда у них все шло хорошо, а для Хит все пошло не так. Их огромное преимущество в опыте - Джеймс играет в своем 10-м финале, а Батлер, Адебайо и Драгич дебютируют в финале - рано или поздно должно было проявиться. Майами хорошо подходит для того, чтобы наказывать за самоуспокоенность, и он показывает счет 3: 0 после поражений в постсезонке.

Однако есть некоторый вопрос, есть ли у Хит достаточные защитные ответы на Джеймса и Дэвиса, которые преуспели рано и часто в первой игре. Джея Краудера ошеломило, когда его попросили охранять Дэвиса, а Джеймс произвольно манипулировал матчами, чтобы напасть на Дункана Робинсона и Тайлера. Херро, два молодых и агрессивно настроенных игрока, которые внесли большой вклад в постсезонный период.

«Я хочу, чтобы меня отметили в категории чемпионов», - сказал Дэвис. «Это следующий шаг».

Майами нужно будет зализать раны и восстановить равновесие, но он должен будет выйти на пятничную игру 2 с совершенно другим подходом. Небольших корректировок будет недостаточно, особенно когда Джеймс и Лейкерс выглядят как гигант, намеревающийся завершить эту серию как можно быстрее, чтобы они могли оставить пузырь позади.

Подробнее о НБА :

Найдите лучшие моменты игры 1…

Лейкерс ведут со счетом 93-67 после трех четвертей

«Лос-Анджелес Лейкерс» доминировали в третьей четверти и оторвались от «Майами Хит» 93–67.

В «Хите» не было игроков, так как Горан Драгич (лодыжка) не вернулся после перерыва, а Бам Адебайо покинул поле в середине третьей четверти.

У Майами не было ответа Энтони Дэвису и Леброну Джеймсу, но и остальные «Лейкерс» были в восторге от периметра. Дэвис набрал 12 очков только в третьей четверти, а теперь у него 30 очков, когда «Лейкерс» бросили 43,3 процента из-за дуги в течение трех четвертей. Джеймс и Дэвис набрали 20 из 28 очков Лейкерс в третьей четверти.

Хит выстрелил 28,6% с поля в этой четверти, в том числе 1 из 10 из-за дуги. Майами набрал всего 19 очков в четверти, опередив Батлера на пять очков.

Адебайо направляется в раздевалку

Травмы на «Майами Хит» быстро накапливаются.

Центровой Бам Адебайо покинул площадку в середине третьей четверти и направился в раздевалку. Было неясно, что именно произошло, но Адебайо упал после того, как не смог получить атакующий отскок, и сразу же схватил его за руку. Спустя мгновение он ушел с пола.

Адебайо, возможно, был самым ценным игроком Майами в плей-офф Восточной конференции.

Хит уже потерял стартового разыгрывающего Горана Драгича из-за травмы левой лодыжки, полученной в конце первого тайма. Он не играл в третьей четверти и вряд ли вернется.

Нападающий Джимми Батлер играет из-за переката лодыжки, полученной во второй четверти.

ESPN предоставил обновленную информацию в конце четвертого квартала, заявив, что ни Адебайо, ни Драгич не вернутся. Было объявлено, что Драгич получил травму стопы, а Адебайо - растяжение плеча.

Драгичный отошел на второй план с травмой стопы

Разыгрывающий «Хита» Горан Драгич не начал вторую половину и не играл в третьей четверти из-за травмы левой ноги. Тайлер Херро начал вместо него.

The Heat сказал, что он вряд ли вернется, и теперь Майами уступает 80-54.

Нападающий Джимми Батлер также прихрамывает после того, как в конце второй четверти перекатил лодыжку, пытаясь нанести удар Энтони Дэвису. Он начал третью четверть и сразу забил корзину, но заметно хромал и гримасничал.

Лучшая игра Леброна Джеймса не засчитывалась

Нападающий «Лейкерс» Леброн Джеймс уверенно движется к трипл-даблу, несмотря на несколько спокойный первый тайм, но его игра после сигнала перерыва стала его самым потрясающим моментом в первом тайме.

Кайл Кузьма попытался сбежать с бегущего до того, как прозвучал сигнал, но выстрел опоздал, ускользнув из его рук. Мяч отлетел от задней части утюга, но Джеймс на полной скорости несся по полу. 35-летний игрок поймал его в воздухе и сделал двойной удар обратным данком, который не учитывался на табло, но был самым спортивным достижением в игре до того момента.

Лейкерс ведут 65-48 в первом тайме

«Лос-Анджелес Лейкерс» использовали счет 13: 0, чтобы взять под свой контроль вторую четверть, а Энтони Дэвис заявил о своем присутствии в начале своего дебюта в финале НБА. «Лейкерс» перешли в перерыв с преимуществом 65–48.

«Лейкерс» сделали свой самый крупный ход после отставания на 13 в первой четверти, когда на скамейке запасных сидел Леброн Джеймс. Дэнни Грин, Алекс Карузо и Маркифф Моррис свалили большие ведра, когда «Лейкерс» отделились от Хита.

«Лос-Анджелес» закончил первую половину, имея 56,4% с поля. Дэвис ушел в перерыв с рекордными 18 очками, в то время как Джимми Батлер набрал 16 очков за игру. Джеймс набрал девять очков, семь передач и шесть подборов.

Бам Адебайо и Тайлер Херро были двумя главными причинами, по которым Хит прорывалась через часть плей-офф Восточной конференции, но дуэт забил в сумме 5 из 15 в первом тайме.

Лейкерс ведут 31-28 после первой четверти

«Майами Хит» нанесли первые удары в финале НБА, когда они вырвались вперед на 13 очков в начале игры. Квартал закончился со счетом «Лейкерс» 31–28.

Лос-Анджелес закрыл счет 10: 3, а Алекс Карузо похоронил тройной за 4,2 секунды.

Джимми Батлер и Краудер вместе набрали 18 очков в первой четверти, в то время как комбинация Энтони Дэвиса и Кентавиуса Колдуэлла-Поупа дала «Лейкерс» 21 очко. Леброн Джеймс набрал пять очков и сделал всего один бросок за первые 12 минут, когда «Лос-Анджелес» бросил 50 процентов с поля.

Обама, знаменитости практически посещают игру 1

Финалы НБА, как правило, представляют собой звездные события, когда знаменитости заполняют места у корта, особенно когда в турнире участвуют Лейкерс. Однако серия чемпионатов, проводимая внутри пузыря Диснейленда, исключает этот сценарий.

НБА виртуально демонстрирует фанатов, наблюдающих за играми из своих домов, на видеостенах вокруг арены. В среду виртуальные фанаты обладали большой звездной властью, которую возглавил бывший президент Барак Обама. На экранах среди прочих были показаны Билл Уолтон, Рэй Аллен, Робин Робертс, Клайд Дрекслер, Дирк Новицки и Пол Пирс. Были видны бывшие «Лейкерс» Карим Абдул-Джаббар, Джеймс Уорти, Пау Газоль и Шакил О'Нил. Газоль даже носил майку Коби Брайанта.

Сцена была не совсем похожа на Джека Николсона на корте в Staples Center, но НБА активно пыталась создать как можно больше нормальной атмосферы на протяжении всего времени в пузыре.

Трофей Ларри О'Брайена из НБА в стильном путешествии

Мода и НБА уже много лет идут рука об руку, поскольку игроки превратили прогулку по аренам перед игрой в де-факто взлетно-посадочную полосу. Теперь вся лига задействована, и это пошло на пользу.

Ранее в этом году НБА объявила о многолетнем партнерстве с французским домом моды Louis Vuitton. У трофея Ларри О'Брайена есть новый дорожный чемодан, обтянутый культовой темно-коричневой и золотой канвой Monogram с латунными деталями. Спереди - большая белая буква V, которая смотрится неуместно на классическом узоре. Это единственное партнерство Louis Vuitton со спортивной лигой Северной Америки.

«Традиции, наследие и самобытность Louis Vuitton создают естественную синергию с НБА, - сказал NBA.com в январе заместитель комиссара и главный операционный директор НБА Марк Татум, - и это партнерство предоставляет уникальный и подходящий способ продемонстрировать наш чемпионский трофей. нашим фанатам по всему миру ».

На что обращать внимание во время игры 1

Майами Хит (44–29): Хит превратился в сюрприз для пузыря Орландо НБА, поскольку пятый номер вышел в финал после победы над Милуоки Бакс с лучшим сеянием и Бостон Селтикс с третьим сеяным. Недавними чемпионами стали такие суперзвезды, как Кавай Леонард, Стивен Карри, Кевин Дюрант, Леброн Джеймс, Дирк Новицки, Тим Дункан и Дуэйн Уэйд, а помимо Toronto Raptors 2019 года и Detroit Pistons 2004 года чемпионы НБА обычно включают в себя несколько суперзвезд. У The Heat нет традиционной суперзвезды в лице Джимми Батлера, даже несмотря на то, что он пятикратный олимпийский чемпион, которого четыре раза называли защитником и трижды - все-НБА. Третий центровой Бам Адебайо, который провел свой первый Матч Звезд в 2020 году, возможно, был лучшим игроком команды во время плей-офф, набирая в среднем 18,5 очков и 11,4 подбора.Тридцатичетырехлетний разыгрывающий Горан Драгич набирает в плей-офф в среднем 20,9 очка, а новичок Тайлер Херро процветает. В 1995 году «Хьюстон Рокетс» завоевала титул шестого посева на Западе и удержала рекорд самого низкого посева, выигравшего чемпионат. Многие сравнивают Heat с Pistons 2004 года как группу, которая выделяется как единое целое, а не зависит от одного или двух человек. Майами не только вдохновляет быть аутсайдером, но и играет за свой первый чемпионат после четырех выступлений в финалах с 2011 по 2014 год, включая два титула, с Джеймсом.6 семян на Западе и удерживает рекорд самого низкого посева, выигравшего чемпионат. Многие сравнивают Heat с Pistons 2004 года как группу, которая выделяется как единое целое, а не зависит от одного или двух человек. Майами не только вдохновляет быть аутсайдером, но и играет за свой первый чемпионат после четырех выступлений в финалах с 2011 по 2014 год, включая два титула, с Джеймсом.6 семян на Западе и удерживает рекорд самого низкого посева, выигравшего чемпионат. Многие сравнивают Heat с Pistons 2004 года как группу, которая выделяется как единое целое, а не зависит от одного или двух человек. Майами не только вдохновляет быть аутсайдером, но и играет за свой первый чемпионат после четырех выступлений в финалах с 2011 по 2014 год, включая два титула, с Джеймсом.

Лос-Анджелес Лейкерс (52-19): Именно здесь «Лейкерс» планировали оказаться, когда летом 2018 года подписали контракт с Леброном Джеймсом. Прошлый сезон был немного провальным, но обмен на Энтони Дэвиса вытолкнул все фишки в середину стола. Эта пара - единственные товарищи по команде, которые будут названы первой командой All-NBA со времен Стива Нэша и Амаре Стаудемайра в 2006-07 годах, и «Лейкерс» нужно будет показать еще четыре победы. Дэвис набирает в плей-офф в среднем 28,8 очка (5-е место), а Джеймс - 26,7 (8-е место). Ни один из 18 лучших бомбардиров плей-офф все еще находится в пузыре. Джеймс не только собирается на четвертое кольцо, но и каждый выигранный титул увеличивает его историческое значение. Споры о Майкле Джордане или Леброне Джеймсе бушевали годами, но Джеймс был бы единственным, кто привел три разных франшизы к титулу. Дэвис и Джеймс сделают тяжелую работу,но «Лейкерс» нужна помощь со стороны ролевых игроков Дэнни Грина, Кайла Кузьмы и Кентавиуса Колдуэлл-Поупа. Ветераны Раджон Рондо и Дуайт Ховард в последнее время обеспечивают столь необходимую защиту и энергию. Чемпионат Лейкерс свяжет организацию с Селтикс по наибольшему количеству титулов в НБА в 17 лет.

Популярные слоты