BBC прерывает брифинг Covid, поскольку Борис Джонсон предупреждает о новом варианте «Какого черта!»

Зрители BBC One были в ярости, когда пресс-конференция на Даунинг-стрит, на которой обсуждались новые варианты проблем и возможные задержки в реализации дорожной карты, была внезапно остановлена ​​из-за рекламы.

Борис Джонсон: BBC прерывает пресс-брифинг премьер-министра

Когда вы подпишетесь, мы будем использовать предоставленную вами информацию для отправки вам этих информационных бюллетеней. Иногда они будут включать рекомендации по другим связанным информационным бюллетеням или услугам, которые мы предлагаем. В нашем Уведомлении о конфиденциальности подробно рассказывается о том, как мы используем ваши данные и о ваших правах. Вы можете отписаться в любое время.

Премьер-министр Борис Джонсон отвечал на вопрос заместителя политического редактора Sky News Сэма Коутса, который спросил, повлияет ли новый индийский вариант на четыре правительственных теста на продвижение в дорожной карте. Г-н Коутс задал вопрос, как правительству удалось пройти четвертый тест, который рассматривал «варианты, вызывающие озабоченность, не меняющие оценки», на которые и г-н Джонсон, и Крис Уитти дали ответы. Но зрители BBC One были в ярости, когда им сказали настроиться на BBC News, чтобы посмотреть оставшуюся часть пресс-конференции, поскольку полный ответ премьер-министра не транслировался в пользу рекламы Кубка Англии.

Статьи по Теме

Один пользователь Twitter написал: «BBC One, вы только что отключили премьер-министра от тех пожилых людей, которые не могут просто перейти на BBC News».

Другой добавил: «Вы должны полюбить мощь BBC One, мы должны придерживаться расписания BBC One, а теперь сократить Бориса на полуслова» 1 win бк.

Третий человек сказал: «Обычно BBC прерывает брифинг на Даунинг-стрит, когда Борису задают каверзные вопросы».

Другой добавил: «Какого черта BBC One. Зачем вам останавливаться на полпути конференции! Пропустил Бориса, неуклюже прокладывающего путь через вопрос, на который он явно пытается ответить».

Зрители были возмущены тем, что не смогли услышать полный ответ премьер-министра (Изображение: BBC)

Премьер-министр не дал полного ответа на вопрос Сэма Коутса (Изображение: BBC).

Г-на Коутса пригласили задать премьер-министру вопрос на брифинге на Даунинг-стрит и спросить, как индийский вариант озабоченности выдерживает четвертое испытание правительства.

Он также спросил, было ли это аргументом в пользу локальных ограничений, учитывая, что, хотя варианты проблем, такие как индийский вариант, могут еще не иметь национального воздействия, они все еще распространены и распространяются в локализованных районах на северо-западе.

Заместитель политического редактора завершил свой длинный вопрос, спросив главного научного советника Патрика Валланса, который не присутствовал в то время, о том, должно ли правительство закрывать границы раньше, учитывая, что 122 пассажира, прилетевшие из Индии, были заражены этим вариантом.

На вопрос был дан столь же длинный ответ, но зрителям BBC One было отказано в полном ответе после того, как был услышан голос, призывающий зрителей обратиться к BBC News, поскольку канал затем показал рекламу Кубка Англии и продолжил его планирование.

Борис Джонсон обсуждает возможные меры для индийского варианта

Бориса Джонсона спросили об ограничениях и вариантах границ (Изображение: Getty)

Многие зрители были возмущены, поскольку они указали, что пожилые люди, возможно, не имеют доступа к каналу BBC News и не могут его слушать.

Другие отметили, что у разных вещателей есть задержки в показе программ, а это означает, что переключение на другой канал может означать, что они полностью пропускают раздел.

В своем ответе г-н Джонсон сказал г-ну Коутсу, что решение о границе было принято, потому что в то время Индия не была определена как регион, вызывающий обеспокоенность.

По этой причине поездки между Южной Африкой были запрещены, так как там был выявлен новый вариант.

В тренде

Последняя статистика по коронавирусу (Изображение: Express.co.uk)

Статьи по Теме

Г-н Джонсон также добавил, что все, кто прибывает из Индии, по-прежнему подлежат карантину и формам поиска, что означает, что на границе были обнаружены случаи, с которыми разбирались.

Именно тогда BBC решила отключить премьер-министра, поскольку он собирался ответить на главный вопрос г-на Коутса о вариантах озабоченностей, не влияющих на оценки.

Премьер-министр объяснил, что индийский вариант не вызвал значительного роста госпитализаций, и пока есть доказательства того, что вакцины по-прежнему эффективны против него.

Он добавил, что цифры по стране остаются «довольно низкими и довольно стабильными», поэтому правительство не будет менять оценку.

Г-н Джонсон также сказал, что общественность правильно знает об опасениях, связанных с индийским вариантом, который, как он объявил, может изменить дату окончания ограничений полной изоляции.

Ранее на пресс-конференции стало известно, что правительство сократит время между вакцинациями, чтобы защитить наиболее уязвимых от новых вариантов.