Десятки миллиардов долларов на кону, поскольку профессиональный и студенческий спорт надеются вернуться, с фанатами или без них.

Без кейворда

3.4/5

В какой-то момент разговоры превращаются в деньги. Разговоры о возобновлении занятий спортом могут начаться с общественного здравоохранения, а, возможно, и закончиться на этом. В середине, где-то во всех этих разговорах, кто-то отвечает за обсуждение экономики кризиса с коронавирусом.

Это не короткие разговоры.

Во всем мире, в профессиональном спорте и большом спорте в колледжах, долларовые цифры на кону исчисляются миллиардами. Не только в целом, но и в большинстве отдельных секторов. У НФЛ на кону миллиарды долларов. То же самое и с Высшей лигой бейсбола. Даже университетские лиги Power 5 - миллиарды. Комбинируя все это, вы попадете в десятки миллиардов.

Поскольку НБА надеется возобновить игру в конце июля в спорткомплексе Disney ESPN Wide World of Sports во Флориде, денежные суммы могут зависеть от того, будет ли лига включать в себя игру в регулярном сезоне или выйдет прямо в плей-офф. В любом случае потери доходов могут исчисляться многими миллионами.

По словам комиссара Роба Манфреда, если в этом году не будут играть в игры Высшей лиги бейсбола, владельцы команд могут потерять почти 4 миллиарда долларов. Профсоюз игроков, никогда не доверявший собственности, попросил лигу предоставить доказательства в поддержку этого утверждения.

Неважно точные цифры. Срыв сезона 2020 года, каким бы продолжительным он ни был, почти наверняка нанесет беспрецедентный экономический ущерб, для восстановления от которого MLB могут потребоваться годы.

«В лучших условиях доход от MLB в 2021 году не будет составлять 10,5 млрд долларов, как это было в прошлом году», - сказал Эндрю Цимбалист, автор и профессор экономики в Смит-колледже 1 win partner. «В этом году, очевидно, этого не будет. Но даже если они сыграют полный сезон в следующем году, это не будет 10,5 миллиардов долларов. В будущем будет много вопросов и неуверенности в том, что произойдет не только в 2021 году, но и в последующих сезонах ».

Согласно опубликованным отчетам, команды НХЛ теряют около 1,3 миллиона долларов за каждую не сыгранную домашнюю игру регулярного сезона - и больше за матчи плей-офф, которые не проводятся.

НХЛ, похоже, намерена возобновить сезон с 24 командами (без болельщиков), которые будут играть в матчи и в конечном итоге будут иметь 16 команд в плей-офф Кубка Стэнли. Это поможет лиге отыграть часть потерь. Если плей-офф будет проведен плей-офф, НХЛ получит доход от телевидения до 500 миллионов долларов.

Другими словами, НХЛ может потерять до 500 миллионов долларов доходов от телевидения, если плей-офф не состоится.

Студенческий спорт как целое имеет на кону не меньшее. ESPN рассчитывает, что в случае отмены футбольного сезона 2020 года убыток составит 4 миллиарда долларов.

Многие из этих расчетов необходимо отнести к разным категориям. А как насчет игр без фанатов? А как насчет сокращенных сезонов без фанатов? А как насчет социально дистанцированных фанатов в некоторых штатах и ​​отсутствия фанатов в других? На все эти вопросы есть ценники.

Должен ли потолок заработной платы НФЛ упасть примерно на 30 процентов в следующем году? Марк Ганис, президент Sportscorp, Ltd., известной спортивной консалтинговой фирмы, считает, что это один из возможных сценариев, если лиге придется провести сезон 2020 года без фанатов на трибунах.

Наблюдатели предположили, что из четырех основных профессиональных спортивных лиг НФЛ может понести наименьший финансовый ущерб от игры в сезон без болельщиков, учитывая, что большая часть денег лиги поступает от национальных телевизионных сделок, а команды играют только восемь домашних игр регулярного сезона. год.

Это не значит, что потеря доходов от стадионов не будет большой проблемой для лиги и для «Иглз». Журнал Forbes, исходя из данных за 2018 год, недавно подсчитал, что лига потеряет около 5,5 миллиардов долларов без доходов от стадионов в 2020 году, включая билеты, концессии, спонсоров, парковки и магазины команд.

Ганис, который работал с командами над такими вещами, как проекты стадионов, считает, что сумма в 5,5 миллиарда долларов потери всех доходов от стадионов в этом году может быть «немного завышенной». По его словам, местные доходы, как правило, составляют от 25 до 27 процентов годового дохода команды, что, вероятно, составляет немногим менее 4,5 миллиардов долларов в год.

Таким образом, Ганис также считает, что оценка Forbes, согласно которой "Иглз" потеряют 204 миллиона долларов, также немного завышена. Тем не менее, даже немного меньше, чем это много, особенно если учесть, что Forbes оценил операционную выручку Eagles - их прибыль после вычета расходов - в 150 миллионов долларов. Forbes оценил стоимость франшизы Eagles в 3,05 миллиарда долларов, но до тех пор, пока Джеффри Лурье не продаст команду, эта цифра является в основном теоретической; У Лурье нет хранилища с 3,05 миллиарда долларов, в котором он мог бы плавать, как Скрудж Макдак.

Стоимость пустых стадионов

Насколько плохо будет в этом году для Высшей лиги бейсбола? Невозможно сказать, пока MLB и игроки не договорятся о деталях того, как будет выглядеть сезон и структура заработной платы.

Однако начните с этого: по оценкам Манфреда, в среднем 40% доходов команд связаны с воротами - продажей билетов, роскошными люксами, парковкой, концессиями. Zimbalist считает, что на самом деле это ближе к 50%, если учесть спонсорские деньги.

Вот почему владельцы хотят пересмотреть соглашение от 26 марта с профсоюзом, которое призывает игроков получать пропорциональную зарплату в зависимости от количества сыгранных игр. MLB утверждает, что соглашение зависело от присутствия фанатов; профсоюз считает, что сделка - это сделка, и отмечает, что игроки рискуют своим здоровьем, соглашаясь играть в разгар пандемии.

MLB предложила скользящую шкалу, которая дала бы самым низкооплачиваемым игрокам наивысший процент от их пропорциональной зарплаты в 2020 году, при этом требуя от самых высокооплачиваемых игроков соглашаться на самые значительные сокращения. Профсоюз выразил сильное разочарование по поводу этого плана.

Эта неделя критическая. Скорее всего, необходимо будет достичь соглашения в течение следующих семи-десяти дней, чтобы обеспечить запланированное возобновление весенних тренировок в середине июня и начале июля в начале сезона.

«Я считаю себя игроком, но, говоря просто как экономист, вполне логично, что вы не остановите корректировку зарплаты на 50% [исходя из того, что играете вдвое меньше игр]», - сказал Цимбалист. «Из-за отсутствия болельщиков на трибунах будет некоторое дальнейшее сокращение. Это чистая экономика. Там нет идеологии. Думаю, здесь владельцы выдвигают вполне разумные идеи ».

В то время как владельцы и игроки торгуются из-за денег - ужасный вид, учитывая мировые экономические трудности, - лига сократила расходы другими способами, а именно уменьшила любительский драфт в следующем месяце с 40 раундов до пяти.

Некоторые команды, как сообщается, начнут сокращение заработной платы или увольнения с 1 июня. В письме к сотрудникам от 8 мая управляющий партнер Phillies Джон Миддлтон обязался сохранить штат сотрудников как минимум до октября.

'Будет давление'

Почти к каждой переменной прилагается цифра в долларах.

В студенческом спорте наблюдается огромная просачиваемость. Если крупные футбольные школы будут играть по более короткому графику, это будет означать, что меньше будет покупать игры, а это значит, что у более мелких школ, которые рассчитывают на получение оплаты за посещение, будет меньше денег, необходимых для их собственного бюджета. И все это после того, как общие школьные бюджеты уже урезаются.

Две самые большие переменные связаны с появлением студентов в кампусе, поскольку их обучение открывает двери во многие школы. Скажите, что бывает, осенью будет спорт? Будет ли спорт с болельщиками? Ограниченные фанаты? Нет фанатов?

«Даже если они теряют только доходы от игр и стадионов, это действительно значительная часть этих спортивных бюджетов, - сказал Джоэл Максси, профессор спортивного менеджмента в Drexel. - Будет оказано давление, чтобы они вернулись, если они смогут».

Будет ли мощность 5 дажебыть Сила 5 без футбола? Превратятся ли многие из этих огромных преимуществ в недостатки? Что, если несколько миллиардов доходов испарится, и расходная часть бухгалтерской книги не сможет упасть вместе с ними по отношению к доллару?

«Заработная плата тренеров и капитальные вложения… они находятся на крючке из-за выплаты долга по этим инвестициям», - сказал Максси, даже если тренеры и администраторы сократят зарплату.

Прежде чем появятся ответы на многие из этих вопросов, список упускаемых видов спорта растет. Бейсбол Furman и мужской лакросс, мужской футбол в Цинциннати, борьба Old Dominion. Восточная Каролина отказалась от мужского и женского тенниса, а также от мужского и женского плавания и прыжков в воду. Ни одна из местных школ не объявила об отказе от спорта. Еще. Школы No Power 5 сбросили одну. Еще. Давайте подождем и посмотрим, что будет, если осенью доходы от футбола упадут.

Вы видите, что некоторые колледжи начинают отказываться от спорта, и на первый взгляд это не имеет смысла, поскольку многие бейсболисты, футболисты, теннисисты и легкоатлеты платят за обучение полностью или почти полностью.

«Именно поэтому у них есть эти виды спорта, чтобы привлекать студентов», - сказал Макси.

Так зачем их бросать? Макси это тоже объясняет. Если плата за обучение не попадает в спортивный бюджет, но операционные расходы и зарплата тренеров в спорте входят в этот бюджет, тогда у спортивного директора возникает проблема, когда ему говорят сократить свой бюджет на определенный процент.

«Я думаю, что это то, что есть, - сказал Макси. - Что вы можете сократить для каждого отдела? Что мы можем сделать?»

Если вид спорта подлежит обновлению, это настоящая проблема. Есть еще одна проблема, отмечает Максси, которая отличается в студенческом спорте от профессионального, когда лиги договариваются о доходах со своими игроками. Одно дело, если у спортсменов колледжей положительный результат теста на вирус. Но если есть серьезная проблема со здоровьем у игрока колледжа - «где-то, кто-то», - сказал Макси, - что тогда происходит? Он привел в пример футболиста из Мэриленда Джордана Макнейра, который умер от теплового удара в 2018 году после тренировки. Что произойдет, если игрок попадет на вентилятор?

«Это будет такая же проблема связей с общественностью, - сказал Макси. - Необходимо ответить на вопрос: почему это произошло, когда не было необходимости играть в футбол? Я думаю, что это проблема, с которой они сталкиваются».

НФЛ готова к адаптации

Ганис сказал, что он ожидает, что НФЛ умело отреагирует на этот кризис, поскольку он чувствует, что до сих пор, о чем свидетельствует то, как лига провела свой виртуальный вступительный проект.

«НФЛ продемонстрировала, что может очень хорошо адаптироваться… до сих пор они были безупречны в своей способности изменять и поддерживать все в движении», - сказал он.

Ярким пятном на горизонте НФЛ могут стать предстоящие переговоры о новых телевизионных контрактах, которые заменят текущие сделки, срок действия которых истекает в 2022 году. Как показали рекордные предварительные рейтинги, будущее, которое может повлечь за собой меньше времени, проводимого в общественных местах, - это собирается разжечь аппетит публики к спортивным трансляциям, транслируемым по телевидению. Рекламодатели могут рассчитывать на очень большую аудиторию.

«Здесь есть сочетание факторов, которые делают НФЛ даже более важной для вещателей, чем это было раньше. С другой стороны, есть вопрос, насколько финансово сильными будут некоторые из вещательных компаний », - сказал Ганис.

Даже если есть партнер по вещанию, который в целом не очень хорошо себя чувствует, ожидается, что на этот раз стриминговые сервисы будут участвовать в торгах. Некоторые наблюдатели ожидают, что сборы НФЛ за телевизионные права вырастут вдвое.

Некоторые спонсоры НФЛ могут пострадать из-за того, что не могут позволить себе коммерческие ставки. Но Ганис сказал, что телевизионный спорт был в этом месте и раньше, десятилетия назад, когда была запрещена вездесущая реклама табака. Гибель была предсказана. Появились другие спонсоры, чтобы заполнить пустоту. Например, пророки гибели не предвидели Microsoft или Apple.

«Рекламщики технологий сейчас в НФЛ огромное количество. Конкуренция за то, чтобы заставить людей перейти на платформу или торговый сайт, будет огромной », - сказал Ганис, поскольку люди с большим подозрением относятся к походам в магазины и общению. Он отметил, что в этом году интернет-магазин Wayfair купил рекламу Суперкубка.

Команды страдают

НХЛ могла сыграть со своими игроками жестко. Вместо этого он отказался от этого.

Коллективное соглашение НХЛ позволяет командам договариваться о новых зарплатах для игроков, если лига «приостанавливает, прекращает или сокращает операции» в сезон из-за «состояния войны или по другой причине, не зависящей от контроля» лиги или команд.

Но Билл Дейли, заместитель комиссара лиги, сказал ESPN, что НХЛ посоветовала клубам не полагаться на этот параграф и платить игрокам.

Однако команды страдают. Если НХЛ сможет получить доход от телевидения до 500 миллионов долларов, если плей-офф пройдет без фанатов, ожидайте, что эти цифры будут еще больше для НБА. Между тем, ранее в мае ESPN сообщал, что НБА достигла соглашения с Национальной ассоциацией баскетболистов о продлении до сентября 60-дневного окна, которое сохраняет право лиги расторгнуть коллективный договор после пандемии.

Максси из Drexel подсчитал, что если бы общий доход за сезон НБА 2018/19 составлял 8 миллиардов долларов, и около 2,7 миллиарда из них поступило от национального телевидения, неясно, какая часть этих денег на телевидение уйдет. Примерно миллиард потерянных доходов от стадионов, вероятно, является разумной оценкой, сказал Максси. «Это все еще без учета снижения заработной платы», - сказал Макси, отметив, что игроки теряли часть своей зарплаты за каждую проигранную игру в регулярном сезоне.

Большие потери и в футболе

Финансы американского футбола известны своей секретностью, но этой весной мы получили несколько намеков о том, сколько денег теряют команды.

Когда в марте началось закрытие, Columbus Dispatch подсчитала, что команда может потерять около 900 000 долларов за отмененную игру, включая 400 000 долларов от доходов от продажи билетов.

Очевидно, что Филадельфия - более крупный рынок, чем Колумбус, но на рынке MLS все не так уж и отличается. В прошлом году на стадионе MAPFRE на 20 000 мест команда собирала в среднем 14 856 болельщиков за игру, а в одном домашнем состязании в этом году сыграла вничью.

В прошлом году Союз собирал в среднем 17 111 болельщиков за игру на 18 500 местном Subaru Park, и не проводил домашнюю игру до окончания сезона.

Это не идеальное сравнение, но оно ближе, чем у более крупных команд, таких как «Сиэтл Саундерс» и «Атланта Юнайтед», которые в прошлом году собирали в среднем более 40 000 болельщиков за игру.

Союз до сих пор не вводил никаких увольнений или увольнений для своих сотрудников. Они также учредили благотворительный фонд для своих рабочих.

Команды MLS действительно получают часть доходов от телевидения в банке благодаря сделкам с ESPN, Fox и Univision, которые платят несколько миллионов долларов в год. Это не относится к NWSL, которая только что начала работать с CBS и сайтом потокового вещания Twitch. Когда в прошлом месяце Chicago Red Stars представили свою новую майку, владелец Арним Уислер сказал, что продажи товаров являются единственным источником дохода команды прямо сейчас.

Регулировка крышки НФЛ?

Верхний предел заработной платы НФЛ привязан к валовым доходам лиги, поэтому, если доходы снизятся в этом году, верхний предел должен будет последовать. Но, может быть, не на сумму 60 миллионов долларов.

«Ассоциация игроков может предложить покрыть убыток в течение двух или трех лет, чтобы уменьшить влияние на один год», - сказал Ганис. «Я не думаю, что кто-то еще дошел до этого», размышляя о возможных сценариях.

Огромное снижение предела НФЛ будет означать, что команды увольняют выдающихся игроков - при условии, что эти игроки и их агенты не соглашаются на модификации контрактов.

«У вас может быть много движений, много игроков, которых отпускают, чтобы поместиться под кепку», - сказал Ганис. Эти игроки не обязательно найдут устойчивый рынок, учитывая, что ограничение будет снижаться для каждой команды.

Когда болельщики все же вернутся, Ганис ожидает изменений на стадионе. Если фанаты вернутся в этом году, возможно, пожилых фанатов или людей с сопутствующими заболеваниями, которые больше всего подвержены риску пандемии, попросят остаться дома. Возможно, отныне фанаты будут отдавать приказы и оплачивать концессии через свои телефоны, вместо того, чтобы стоять вместе в очередях и заставлять работников концессий обращаться с наличными деньгами.

Ганис упомянул одно возможное изменение условий игры на стадионе, которое, честно говоря, не представляется возможным в Филадельфии. Он отметил, что переполненные ванные комнаты будут проблемой, и что исследования показали, что «два стакана пива равны одному походу в туалет». Поэтому Ганис считает, что ограничение продаж пива могло бы стать решением.

Более вероятно, что фанаты Eagles приедут в резиновых сапогах, даже когда дождя не ожидается.

Популярные слоты