UFC 231: ставки, ставки: сможет ли Макс Холлоуэй разыграть Брайана Ортегу первое поражение? | Сеть действий

UFC 231: ставки, ставки: сможет ли Макс Холлоуэй разыграть Брайана Ортегу первое поражение?

4.3/5

Радж Мехта, USA Today Sports. На фото: Макс Холлоуэй

Коэффициенты ставок: Макс Холлоуэй (с) против Брайана Ортеги

  • Макс Холлоуэй -110
  • Брайан Ортега -120
  • Время: прибл. 11:30 вечера по восточному времени
  • Канал: UFC с оплатой за просмотр

>>Подпишитесь на ежедневную рассылку The Action Network, чтобы каждое утро получать самые умные разговоры в свой почтовый ящик.

В эту субботу вечером в восьмиугольнике на UFC 231 на арене Scotiabank в Торонто, Канада, будет много событий.

Макс 'Blessed' Holloway сразится с Брайаном 'T-City' Ortega, чтобы определить бесспорного чемпиона UFC в полулегком весе в одном из лучших боев года. Оба 145-фунтовых бойца имеют радиус действия 69 дюймов, но Холлоуэй (5 футов 11 дюймов) имеет преимущество в три дюйма в росте над Ортегой (5 футов 8 дюймов).

В субботу вечером Холлоуэй впервые войдет в октагон со 2 декабря 2017 года. «Благословенный» с тех пор записался на три боя, но отказался от участия в матчах с Фрэнки Эдгаром (травма ноги), Хабибом Нурмагомедовым (быстрое снижение веса) и Сам Ортега (симптомы сотрясения мозга).

Также против Холлоуэя действует ужасное проклятие Дрейка.

В последний раз T-City видели в марте, когда он стал первым человеком, который добил Эдгара благодаря злобному верху, которым Фрэнсис Нганну мог бы гордиться.

Последнее поражение Холлоуэя произошло 17 августа 2013 года от Конора МакГрегора, в то время как Ортега не проиграл 15 профессиональных боев. Это включает в себя одно отсутствие конкурса после того, как Ортега дал положительный результат на дростанолон 1win войти.

Давайте разберем некоторые из самых важных вопросов матча и попытаемся найти какое-то значение с коэффициентами.

Как может выиграть Брайан Ортега?

Любой разговор об Ортеге начинается с его мирового уровня джиу-джитсу. Черный пояс Ренера Грейси, возможно, является самым злым сабмишном во всем UFC, независимо от весовой категории. Соответственно, Ортега задушил семерых из 15 своих профессиональных соперников, регулярно демонстрируя высокий уровень джиу-джитсу, способный положить конец схватке в любой момент.

Изящные подачи Ортеги способны выключить свет для любого полулегкого веса в мире, в то время как его вышеупомянутый нокаут против Эдгара продемонстрировал, что в стендап-игре T-City также есть много силы.

Семь человек вышли в октагон с Ортегой с тех пор, как он присоединился к UFC в 2014 году, и ни одному из них не удалось вывести бой на судейские карточки.

  • Майк Де Ла Торре: Сдача (удушение сзади)
  • Тьяго Таварес: ​​Технический нокаут (удары руками)
  • Диего Брандао: Подача (удушение треугольником)
  • Клэй Гуида: КО (колено)
  • Ренато Мойкано: Покорность (удушение гильотиной)
  • Cub Swanson: Submission (удушение летающей гильотины)
  • Фрэнки Эдгар: нокаут (удар)

Однако не все победы Ортеги обязательно закончились бы так, если бы ему не удалось закончить бой на дистанции. Ортега финишировал с Мойкано, Гуидой, Брандао и Таваресом в третьем и последнем раунде, но он не привык контролировать поединки. Перед закрытием шоу T-City выбил только одного из своих семи противников внутри восьмиугольника.

У Холлоуэя может быть лучший подбородок в дивизионе, поскольку он присоединяется к Нурмагомедову в качестве единственного человека, которого МакГрегор, казалось бы, не потрясает внутри восьмиугольника. Никто не отправлял Холлоуэя со времен Дастина Порье еще в 2012 году.

Наземная игра Ортеги, безусловно, находится на другом уровне, чем все, что видел Холлоуэй, но неясно, сможет ли он положить конец битве на земле. Большинство представлений Ортеги исходило от того, что он схватил своего противника за шею или набросился на него после того, как повалил его на землю, поскольку он не завершил тейкдаун в шести боях подряд.

Как может выиграть Макс Холлоуэй?

Холлоуэй может не обладать такой же способностью к завершению боя, как Ортега, но это не значит, что 27-летний гавайец не более чем способен завершить эту битву на расстоянии.

В целом, Холлоуэй одержал победу сабмишеном или (T) нокаутом в 10 из 18 боев за карьеру в UFC, и он закончил три войны подряд в восьмиугольнике над бывшими чемпионами Хосе Альдо (дважды) и Энтони Петтисом.

Вместо этого Холлоуэй полагается на безжалостное давление и темп, чтобы сокрушить своих противников. Этот стиль заработал ему положительные сравнения с Ником и Нейтом Диазом на протяжении многих лет. Его расширенная статистика ударов как в нападении, так и в защите намного превосходит Ортегу (на сайте UFC.com Холлоуэй обозначен красным, а Ортега - синим).

Показатель защиты от тейкдаунов у Холлоуэя 82,6% - пятая по величине оценка среди всех действующих полулегких весов. Его способность вести бой как на расстоянии, так и на ногах будет иметь большое значение для того, чтобы помочь чемпиону разобрать соперника на пять раундов.

Говоря о пяти раундах, мы не видели, чтобы ни один из соперников выходил в раунды чемпионата за свою карьеру в UFC. Тем не менее, кардио-преимущество, похоже, указывает на Холлоуэя, поскольку он последовательно увеличивал свой темп и объем в каждом из своих последних пяти боев, вышедших в третий раунд.

Самый большой вопрос, с которым сталкивается Холлоуэй, - его собственное здоровье. Его вышеупомянутые проблемы с попаданием в каждый из его последних трех боев были разными, но наиболее тревожным аспектом является отсутствие ясности в отношении его последнего ухода.

В частности, врачи, похоже, не знают, почему Холлоуэй страдал от сотрясения мозга до его последнего боя. Холлоуэй сказал это о своем здоровье еще в июле (через USA Today).

Обновление: я видел несколько врачей и экспертов, но они не смогли дать нам никаких ответов о том, что произошло ... Но есть одна вещь, которую они знают прямо сейчас, и это то, что я в порядке. Я в порядке. Я снова буду драться, но это все, что мы знаем. На данный момент я в порядке.

По оценкам, и Ортега, и Холлоуэй гуляют по

185 фунтов. Холлоуэй шутил о том, что в конечном итоге он завершит свою карьеру в супертяжелом весе, но неудивительно, что любой из бойцов перейдет в легкий вес раньше, чем позже.

Текущие и прошлые шансы

На данный момент бой - это почти пикем, хотя Ортега - небольшой фаворит.

Когда они встретились, Ортега был лучше Куба Свонсона, а Холлоуэй был проигравшим на +140. Между тем, Холлоуэй открылся как фаворит -285 по сравнению с Эдгаром в их бою, прежде чем Ортега в конечном итоге вышел как аутсайдер с +138.

Блаженный был фаворитом -150 по сравнению с Ортегой (+120), когда эти воины собирались сражаться на UFC 226.

Было бы неудивительно, если бы после взвешивания в пятницу шансы изменились в пользу Холлоуэя, как только его вышеупомянутые проблемы со здоровьем будут устранены.

Прогноз

Проблемы со здоровьем Холлоуэя делают этот бой трудным, чтобы в него вложить значительные средства. Тем не менее, возможно, именно поэтому мы видим некоторую ценность за чемпиона против его талантливого, но все еще зеленого соперника.

В конечном счете, я думаю, что кардио, давление и преимущество Холлоуэя на ногах будут слишком велики для Ортеги. Чемпионский опыт и высокая посещаемость Холлоуэя делают его сильным фаворитом на победу, если бой идет на счет судейских карточек, поэтому игроки, делающие ставки на Ортегу, должны рассмотреть возможность ставки на него, чтобы выиграть на дистанции, чтобы улучшить свои шансы.

Популярные слоты