Volkswagen Golf - лучший дешевый автомобиль, продаваемый в Америке

Лучший дешевый автомобиль, проданный в Америке, уходит, и это все ваша вина

4.4/5

У вас на подъездной дорожке припаркован кроссовер? Тогда да, проблема в тебе.

Несколько недель назад внедорожник, который я должен был рассмотреть, стал недоступен в последний момент. Вместо этого я получил примерно последнюю машину, которую я ожидал увидеть в пресс-флоте: простой Volkswagen Golf Mk7 2020 года с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач.

Гольф - это символ VW. Он остается самым продаваемым автомобилем в Европе, но в Америке базовый Golf засох - действительно, он почти умер на корню. VW продал всего 5644 из них в США в 2019 году. Для сравнения, VW продал в 20 раз больше Tiguan. Для еще лучшей перспективы, VW продал в три раза больше Beetles - и даже ближний гольф e-Golf наступил на пятки базовой модели.

Результат: с тех пор был представлен совершенно новый Mk8 Golf, а базовая модель не поступает в США из-за низких продаж. У Mk7 всего одна комплектация (исключая GTI), и скоро он уйдет.

Почему у VW был этот базовый Golf во флоте прессы? Не могу сказать. Но я рад, что они это сделали. Несмотря на то, что он, возможно, вышел из моды, на сегодняшний день Golf остается лучшим дешевым автомобилем, который продается в Америке. И я счастлив, что мне удалось сесть за руль, прежде чем наш коллективный ужасный вкус к автомобилям заставил его уйти.

Гольф - удовольствие от вождения

Гольф - это машина для водителя с бюджетом менее 25000 долларов. У него всего 147 лошадиных сил, но у него есть механическая коробка передач с плавным переключением передач (или приличный восьмиступенчатый автомат, если вам нравятся подобные вещи) 1win андроид. Он выдает 184 фунт-фут крутящего момента, что позволяет ему работать быстро на низких скоростях. Golf не так похож на лазер, как GTI, но управляется как раз для дешевой машины. Что касается 1,4-литрового четырехцилиндрового двигателя, он даже дает приличное рычание двигателя.

За рулем я подъехал к мероприятию, посвященному автомобильной прессе, припарковал его рядом с линией Mercs и Maseratis - и понял, что, вероятно, мне было больше всего удовольствия добраться туда. Рискну даже сказать, что базовый Golf напомнил мне GTI 1984 года, на котором я ездил в этом году, больше, чем нынешний GTI.

Гольф совершенен

Golf похож на Honda Accord в том смысле, что Volkswagen начал с отличного автомобиля и потратил почти годы на смягчение граней и постепенные улучшения.

Это более приятный опыт вождения, чем можно было бы предположить по цене. Нет, Golf не доставляет слухового одиночества, и вы чувствуете неровности. Но это также компактный автомобиль за 24000 долларов, который может комфортно путешествовать со скоростью 90 миль в час, даже если вы не подозреваете, что едете так быстро.

Гольф практичный и эффективный

Гольф предлагает до 53,7 кубических футов грузового пространства. Это не уровень CR-V, но он находится на одном уровне с популярными кроссоверами, такими как Jeep Cherokee, Audi Q5 и Porsche Macan. Я переехал в один (правда, с помощью грузчиков). И, если вам нужно больше места, Golf Sportwagen имел обыкновение иметь 66 кубических футов.

Он также достаточно экономичен без каких-либо причудливых гибридных технологий (просто раздражающие экологичные напоминания на приборной панели). EPA оценивает Golf в 28 миль на галлон по городу, 36 миль на галлон по шоссе и 31 милю на галлон вместе взятых. И, как вам скажет любой владелец VW, это может значительно превзойти это в реальной езде.

Гольф не устарел

Покупатели по-прежнему ищут забавные, доступные по цене небольшие автомобили. Вот почему каждый автопроизводитель хочет, чтобы в модельном ряду были Hyundai Kona / Kia Seltos / Mazda CX-30. Эти автомобили - по функциональности, если не по форме - маленькие хэтчбеки, пытающиеся заполнить нишу Golf. И Golf ездит лучше, чем любой из них, вероятно, по более низкой цене.

Почему им удается там, где Гольф терпит поражение? Все дело в дорожном просвете, обшивке и, возможно, полном приводе.

Кстати, знаете ли вы, какая машина хорошо трансформируется для подъема и облицовки? VW Golf, будь то официально санкционированный концепт Steyer-Daimler Puch или самодельный VW Rabbit 2000-х годов. Просто говорю.

Популярные слоты