Отказ от иностранных студентов разрушит рабочие места в США - Фонд экономического образования

Отказ от иностранных студентов разрушит рабочие места в США

3.4/5

Понедельник, 6 июля 2020 г.
Патрик О'Коннор
Элис Колдер

Продолжающийся судебный процесс, поданный американским профсоюзом Вашингтонского альянса технологических работников или «Washtech», грозит увеличением безработицы и подорвать способность США привлекать высококвалифицированные иностранные таланты. Целью иска является факультативное практическое обучение (OPT), которое позволяет иностранным студентам оставаться в США в течение ограниченного периода времени после окончания учебы.

Поскольку авторами этой статьи являются иностранные студенты из Великобритании, Патрик, аспирант Университета Джорджа Мейсона, и Алиса, которая в настоящее время заканчивает свой OPT-год, работая в университетском исследовательском центре, эта тема близка к дому. Мы обещаем, что не пытаемся украсть ваши рабочие места.

Текущая пандемия COVID-19 уже использовалась в качестве оправдания для ограничения иммиграции и может подлить масла в огонь, учитывая опасения по поводу высокого уровня безработицы в США. Однако прекращение или ограничение OPT будет иметь пагубные последствия для граждан США как сейчас, так и в будущем.

OPT - это период разрешения на работу для иностранных студентов со статусом F1-визы после получения степени в США. Работа должна быть связана с областью обучения студента и обычно длится 12 месяцев, но может быть продлена еще на 24 месяца. для студентов в областях STEM. Программа OPT играет ключевую роль в привлечении иностранных студентов в университеты США.

Судебный процесс «Washtech» оспаривает полномочия DHS в первоначальном постановлении и ставит под сомнение соблюдение соответствующих процедур нормотворчества в 2008 и 2016 годах 1win iphone. Ограничение программы OPT также входило в повестку дня администрации Трампа в области регулирования в течение последних четырех лет, а целевой срок - В августе 2020 года назначены поправки.

«Washtech» утверждает, что программа OPT снижает возможности трудоустройства для граждан США. Тем не менее, группа ученых из Национального фонда американской политики обнаружила, что программа OPT не повлияла на занятость в США и что на самом деле существует отрицательная связь между безработицей и количеством заявителей OPT в период с 2008 по 2016 год. смоделировал сценарий, в котором новая иммиграционная политика привела к 60-процентному сокращению участия OPT. Они обнаружили, что это приведет к снижению реального ВВП США примерно на 0,25 процентных пункта к 2028 году и приведет к потере 255 000 рабочих мест, занятых местными рабочими.

В июле 2019 года несколько крупных бизнес-ассоциаций успешно подали прошение о присоединении к судебному процессу, чтобы защитить OPT, предположив, что они опасаются того, как изменения могут повлиять на их прибыль. В ноябре 2019 года более 100 колледжей США, от школ Лиги плюща до университетских систем штатов, подписали соглашение об отказе от иска.

Ограничение OPT задушит экономический рост, создав постоянные пробелы на рынке труда. Это лишит бизнес возможности привлекать иностранные таланты из-за рыночных потребностей и нехватки домашних работников. Исследования, проведенные после рецессии 2009 года, показывают, что это может быть особенно выгодно во время спадов.

За последние несколько лет обременительные визовые правила вынудили иностранных студентов выбирать страны с более либеральной позицией в отношении иммиграции, что привело к сокращению приема в учебные заведения США. В Канаде, например, иностранные студенты автоматически получают разрешение на работу после окончания учебы. Если OPT будет ограничен или прекращен, в университетах США, вероятно, продолжится значительное сокращение набора иностранных студентов.

В течение 2018/19 учебного года иностранные студенты внесли 39 миллиардов долларов в экономику США и поддержали 455 622 американских рабочих места. Администрация Трампа и Washtech заявляют, что хотят защитить рабочие места в США, но создание недружественной среды для иностранных студентов приведет к уничтожению самих рабочих мест, которые они поддерживают.

Кроме того, иностранные студенты вносят свой вклад в экспорт США, когда они тратят деньги на обучение в университете, жилье, питание или другие расходы, находясь в США. Администрация Трампа пообещала сократить «торговый дефицит» США, но ограничение потока иностранных студентов приведет к сократить пятый по величине экспорт Америки и еще больше увеличить дефицит.

Возможность работать в США привлекает в их университеты некоторые из самых ярких молодых умов мира, что способствует инновациям и экономическому росту. Исследования показали, что иностранные студенты очень предприимчивы и с гораздо большей вероятностью основывают стартапы и регистрируют патенты, чем их американские коллеги. Исследование Mercatus Center показало, что на каждого иностранного работника, нанятого в отрасли, для американцев создается от 5 до 7,5 рабочих мест в той же отрасли. В своем отчете Fortune 500 за 2019 год New American Economy Research Fund показал, что 45% компаний из списка Fortune 500 были основаны иммигрантами.

Инновации и дух предпринимательства создают рабочие места и способствуют процветанию. Ограничение или отмена программы OPT перенаправит следующее поколение предпринимателей в страны с более либеральной позицией в отношении иммиграции и лишит США будущих инноваций и связанных с этим создания рабочих мест.

Безосновательное заявление «Washtech» и администрации Трампа о том, что ограничение программы OPT снизит «иностранную конкуренцию», является ошибкой. В краткосрочной перспективе безработица в США будет расти по мере сокращения набора иностранных студентов, в то время как в более долгосрочной перспективе инновации в США будут отставать, нанося серьезный побочный ущерб всем нам.

Популярные слоты