Препятствие Preakness: Боба Бафферта под рукой не будет, но его присутствие будет ощущаться

Распечатать эту статью

Окончательный результат дерби в Кентукки в этом году не будет известен в течение некоторого времени, если результаты раздельного тестирования на наркотики, проведенные Medina Spirit, окажутся положительными. Будет объявлено о дисквалификации, но последуют апелляции и судебные иски. Это займет некоторое время.

Тем временем, Preakness Stakes будет проходить в субботу в Pimlico. Тренера Medina Spirit, Боба Бафферта, там не будет, зато будет его лошадь, а также еще одна запись из его конюшни, концертного тура.

Как вы, любители лошадей, относитесь к заявкам Бафферта после положительного теста? К счастью (хорошо, плохой термин), у нас есть чем заняться. Я совершил ошибку, подумав, что лошади Бафферта не будут хорошо бегать после положительного теста. Я подумал, что «чего-то» не хватает. Я был неправ, и вот два примера:

▪ Шарлатан дал положительный результат в Арканзасском дерби 2020 года, взял на себя длительное увольнение, затем выиграл первый класс в Малибу Стейкс в Санта-Аните и занял отличное второе место в Кубке Саудовской Аравии с бай-ином $ 20 млн.

▪ Гамин дал положительный результат в Кентукки-Оукс 2020 года, затем выиграла Кубок заводчиков Кобылки и Кобылы в спринте и выиграла оба старта в этом году.

Вас предупредили: они по-прежнему работают хорошо.

Мало того, Medina Spirit, скорее всего, будет предпочтительнее. Если нет, это будет концертный тур. Бафферта не будет в Пимлико, но его присутствие будет преследовать гонку.

Удивительно, но всего три недели назад Бафферт был второстепенным в гонках Triple Crown, потому что две его лучшие лошади, Life Is Good и Concert Tour, не собирались участвовать в гонках Дерби 1win кейсы с деньгами.

Бафферту оставили Медина Спирит, лошадь подозрительного разведения, которую с таким же успехом можно было купить в клубе Сэма. Он стоил всего 35 тысяч долларов. Его несколько уважали, но в основном упускали из виду в Дерби, которое он выиграл с коэффициентом 12: 1.

Life Is Good был бы фаворитом, но получил травму лодыжки. Концертный тур считался одним из главных претендентов, пока он не занял третье место в качестве фаворита в арканзасском Дерби.

Бафферт решил, что концертный тур не готов для Кентукки из-за этих усилий, и ему нужно больше времени между гонками. Он не был так уверен в Medina Spirit, судя по его комментариям перед гонкой. Однако жокей Джон Веласкес вывел Медина Спирит вперед, и никто не смог его поймать.

Теперь Медина Спирит - потенциальный победитель Тройной Короны, и его самая большая угроза - лошадь, с которой он живет в сарае.

Бафферт делал это раньше. Он участвовал в гонках Дортмунда против возможного победителя Triple Crown американца Pharoah в Preakness 2015 года. Тренер Д. Уэйн Лукас на самом деле огорчил себя в Preakness 1995 года, победив своего победителя Кентукки Дерби, Громового ущелья, в Timber Country.

Посмотрите на поле Preakness в порядке публикации:

1. Баран

Жокей : Рикардо Сантана мл.

Тренер : Д. Уэйн Лукас

Разбивка : вот тренер Зала славы в конце своей карьеры, который все еще хочет участвовать в гонках Triple Crown, поэтому он вошел в этот безнадежный долгий путь. Рам действительно выиграл в День Дерби, но это было против более слабой конкуренции, и он никогда не выигрывал гонку по ставкам.

2. Keepmeinmind

Жокей : Дэвид Коэн

Тренер : Робертино Диодоро

Разбивка : тренер был несколько доволен седьмым местом в Дерби, сказав, что его лошадь расслабилась на ранних этапах, а затем собралась. Официальный график Equibase говорит, что он хорошо сплотился. Ему понадобится быстрый темп, чтобы нанести заключительный удар.

3. Медина Спирит

Жокей : Джон Веласкес

Тренер : Боб Бафферт

Разбивка : Medina Spirit не будет иметь привлекательного ускорения, быстро проезжая мимо лошадей. Вместо этого он будет неуклонно усердствовать и демонстрировать решимость не сдаваться. Стратегия Веласкеса будет увлекательной, потому что ему не гарантировано повторение сценария его победы в Дерби. Концертный тур быстрее в начале; Medina Spirit, скорее всего, придется преследовать и утомлять его.

4. Переполненная торговля

Жокей : Хавьер Кастеллано

Тренер : Чад Браун

Разбивка : Браун - один из лучших тренеров в стране, но он склонен побеждать в гонках на траве больше, чем в гонках Тройной короны. Тем не менее, он выиграл Preakness с Cloud Computing в 2017 году. Последней попыткой этой лошади было третье место в медленном мемориале Вуда.

5. Полуночный бурбон

Жокей : Ирад Ортис мл.

Тренер : Стив Асмуссен

Авария : Ожидалось, что он будет одним из первых участников Дерби, но столкнулся с пробками и так и не появился. Однако он не упал, так что шанс на отскок определенно есть.

6. Ромбауэр

Жокей : Флавьен Прат

Тренер : Майкл Маккарти

Разбивка : интригующая запись восходящей звезды тренера. Он финиширует третьим местом в Blue Grass Stakes, когда не смог сплотиться, обогнав, в конечном итоге, фаворита Дерби Elusive Quality. Однако ему понадобится быстрый темп, чтобы его поздний удар стал эффективным.

7. Франс Го де Ина

Жокей : Джоэл Росарио

Тренер : Хидеюки Мори

Разбивка : эта лошадь не особо ценится в Японии, но она выиграла два из своих первых трех стартов. В своей последней гонке 27 марта он был шестым в дерби ОАЭ в Дубае.

8. Безудержная честь

Жокей : Луис Саез

Тренер : Тодд Плетчер

Разбивка : он выиграл только одну гонку из пяти стартов, и его следующий лучший результат был вторым на Лексингтонских кольях в Кинеланде. Его лучшие активы - выдающийся жокей и тренер, два из лучших в стране.

9. Принятие риска

Жокей : Хосе Ортис

Тренер : Чад Браун

Срыв : Браун передумал и занялся этой лошадью после того, как изначально планировал запустить его в Бельмонте на прошлых выходных. Он - неудавшийся фаворит медленного Вуда Мемориала, но Браун считает, что, если он сможет восстановить свою выигрышную форму в Withers Stakes в начале этого года, он может быть здесь достаточно хорош.

10. Концертный тур.

Жокей : Майк Смит

Тренер : Боб Бафферт

Разбивка : Его единственное поражение в четырех гонках было третьим местом в Арканзасском Дерби. Временами он был впечатляющим, но в Арканзасе его обогнал Супер Сток, который также участвовал в Дерби. Скорее всего, он рано выйдет в лидеры и постарается продержаться дольше.

Выборы

1. Концертный тур. 2. Ромбауэр. 3. Медина Спирит.