H-1B Cap-Gap Extension: Услуги для иностранных студентов и ученых (ISSS): Университет штата Техас

H-1B Удлинитель Cap-Gap

2.7/5

ОБНОВЛЕНИЕ: ознакомьтесь с обновлением Cap Gap от 29 марта 2021 г.

DSO больше не имеет возможности вручную расширять Cap-Gap для приложений, которые находятся в «списках ожидания», «поданы», или изменять ранее расширенные записи, которые были «отклонены» Cap-Gap.

Расширение верхнего предела автоматически продлевает статус подходящего студента F-1, чтобы преодолеть разрыв между окончанием OPT (статус F-1) и началом статуса H-1B, тем самым позволяя студенту оставаться в США.

Продление верхнего предела доступно студентам F-1, которые были либо на утвержденном OPT, либо в течение 60-дневного льготного периода и имеют ожидающую или одобренную петицию об изменении статуса H-1 в USCIS.

Право на продление Cap-Gap

Студенты F-1 по всем направлениям обучения имеют право на продление срока обучения при условии, что к студенту применимы все следующие пункты:

  • I-129 Петиция для неиммиграционного работника должна бытьсвоевременно подана * для студента работодателем.
  • Работодатель должен соответствовать H-1B CAP (уточните у своего работодателя или иммиграционного юриста).
  • Дата начала приема на работу должна быть 1 октября.
  • Студент должен получить уведомление о получении / одобрении USCIS или любое другое свидетельство в качестве доказательства подачи формы I-129.
  • Студент должен сохранить свой статус визы F-1 и не должен оставаться без работы более 90 дней во время OPT после завершения.

* Своевременная подача: петиция H-1B была подана в течение периода приема H-1B, в то время как разрешенный срок приема студента (D / S) все еще действовал, включая любой период времени в течение академического курса обучения, любой разрешенные периоды OPT после завершения и 60-дневный период подготовки к отъезду, широко известный как льготный период 1win букмекерская отзывы.

Результат расширения Cap-Gap

Расширение верхнего предела даст один из двух результатов, в зависимости от вашей ситуации:

1. Продление вашего разрешения на работу OPT и статуса визы F-1 до 30 сентября.

Это происходит, если дата окончания OPT на вашей карте EAD - 1 апреля или позже. Если ваша петиция H-1B отклонена, отклонена или отозвана, у вас будет 60-дневный льготный период с даты уведомления об отклонении для выезда из США. Однако, если отказ основан на обнаруженном нарушении статуса, такого льготного периода не существует, и студент должен покинуть США.

2. Продление статуса F-1 до 30 сентября без разрешения на работу.

Это происходит, если ваш OPT истек до 1 апреля. В этом случаевы не имеете права работать до тех пор, пока петиция H-1B не будет одобрена и не вступит в силу 1 октября . Если ваша петиция H-1B отклонена, отклонена или отозвана, у вас будет 60-дневный льготный период с даты уведомления об отказе для выезда из США. Однако, если отказ основан на обнаруженном нарушении статуса, такого льготного периода не существует, и студент должен немедленно покинуть США.

Как подать заявку на продление Cap Gap Extension I-20

Чтобы получить форму Cap-Gap I-20 от Службы международных студентов и ученых (ISSS), заполните форму запроса New OPT I-20 и выберите вариант, который гласит: «Я был одобрен для продления Cap-Gap для H -1Б ».

Обновление: 26 марта 2021 г. - DSO больше не имеют возможности вручную применять расширение Cap Gap к I-20 учащегося.

Популярные слоты