Сколько звезд средней школы попали в НБА?

Сколько звезд средней школы попали в НБА?

5.5/5

Каждый год лучшие новобранцы средней школы в баскетболе становятся все более популярными. Как часто они оказываются успешными?

Помните великого Доннелла Харви из НБА? Мы тоже. Несмотря на то, что в 2000 году он был новобранцем средней школы №1 - что, по вашему мнению, может указывать на будущую славу в НБА - он сделал скудную карьеру в лиге, набирая в среднем около 5 очков за игру в течение 5 лет. С другой стороны, Леброн Джеймс - новобранец №1 в средней школе всего несколько лет спустя - и все мы знаем, чем он был занят.

Это несоответствие заставило нас задуматься:есть ли в списках 100 лучших рекрутов указание на то, что они попадут в НБА, не говоря уже о том, чтобы стать звездой?

Должно быть действительно сложно оценить лучшие таланты, когда в старшей школе так много. Теперь, когда мы вступили в эру YouTube, ажиотаж вокруг игроков может раздуться в мгновение ока. Конечно, Леброн проложил путь некоторыми играми, транслируемыми по национальному телевидению, но теперь миллионы людей смотрят, как Зайон Уильямсон бросает данки на разминке, или Ламело Болл забивает троек с половины корта в восьмом классе.

Давайте посмотрим, как далеко за последние 20 лет продвинулись звезды средней школы в своей баскетбольной карьере.

Ниже в каждом кружке изображен игрок, входящий в число 100 лучших новобранцев средней школы в США согласно Индексу консенсуса по рекрутинговым службам.

Позиция в старшей школе:

Достигнутый уровень среди 100 лучших игроков средней школы

Процент игроков, достигших каждого уровня (из 1563 игроков) с 1998 по 2013 гг казино 1 вин.

27% из 1563 высококлассных школьников добрались до НБА, и только 25% просрочили свой двухлетний контракт новичка. Другими словами, 441 из 900 драфта, выбранных за эти 15 лет, были 100 лучшими новобранцами. Всего 31 игрок в итоге достиг статуса «суперзвезда» (на основе расширенной статистики, подробности внизу).

Но, возможно, топ-100 - это слишком широкая категория. Наверняка 10 лучших игроков будут чаще попадать в НБА, верно?

Позиция в старшей школе:

Достигнутый уровень среди 10 лучших учеников средней школы

Процент игроков, достигших каждого уровня (из 158 игроков) с 1998 по 2013 гг.

У игроков, попавших в топ-10, безусловно, немного лучшие шансы - целых 84% из них в конечном итоге попали в НБА. Хотя с 60 драфтами в год, можно ожидать, что это число будет больше.

В конце 1990-х - начале 2000-х годов команды могли достаточно сильно делать ставки на будущий успех игрока, чтобы они могли набрать его прямо из средней школы. Это закончилось в 2006 году, когда было введено правило, согласно которому игроки должны быть не моложе 19 лет или на один год исключены из средней школы, прежде чем их выберут. Но разговоры об отмене этого правила становятся все активнее, особенно в свете «инцидента с обувью». Давайте посмотрим на успех игроков, сразу попавших в старшую школу НБА.

Позиция в старшей школе:

Достигнутый уровень игроков прямого попадания в НБА HS

Процент игроков, достигших каждого уровня (из 35 игроков) с 1998 по 2005 гг.

Противники отмены возрастного ограничения часто ссылаются на таких игроков, как Корлеоне Янг, как на причины сохранить его. Янг, занявший 3 место в средней школе в 1998 году, в конечном итоге выбыл из НБА, сыграв всего 15 минут в трех играх. Однако он выглядит скорее исключением, чем правилом. Из остальных 34 игроков, выбранных сразу после окончания средней школы, 94% справились с контрактом новичка, а 55% в конечном итоге стали посредственными или лучшими игроками НБА.

Давайте еще раз переключим наш взгляд с игроков средней школы с самым высоким рейтингом на тех, кто играл в средней школе США, но не попал в список 100 лучших. Мы нашли 338 из этих игроков, которые в конечном итоге попали в НБА, несмотря на то, что в старшей школе их недооценивали. Давайте сравним их карьерный путь с нашими высокопоставленными и призванными старшеклассниками.

Позиция в старшей школе:

Достигнутый уровень выбранных лучших и не получивших рейтинга игроков HS

Процент игроков, достигших каждого уровня (из 779 игроков) с 1998 по 2013 гг.

Даже когда мы ограничиваем игроков с самым высоким рейтингом только теми, кто в конечном итоге был выбран на драфте, вероятность успеха игроков, получивших рейтинг в старшей школе, заметно выше, чем у тех, кто не прошел. В то время как 92% выбранных и выбранных игроков превысили свои контракты новичков, только 73% игроков без рейтинга и выбранных оставались более двух лет. Семь игроков - Дуэйн Уэйд, Марк Газоль, Пол Джордж, Джимми Батлер, Рассел Уэстбрук, Стивен Карри и Дамиан Лиллард - чья школьная карьера явно не достойна места в топ-100, все же попали в ряды суперзвезд в своем классе. Карьера в НБА.

Давайте посмотрим на еще один кусок, на который возлагаются высокие ожидания; Большая четверка. Кентукки, Канзас, Дьюк и UNC, как известно, неизменно привлекают самых крупных рекрутов. Эти новобранцы превращаются в истории успеха НБА или колледж - их последняя остановка?

Позиция в старшей школе:

Достигнутый уровень игроков из Кентукки, Канзаса, Дьюка и UNC

Процент игроков, достигших каждого уровня (из 157 игроков) с 1998 по 2013 гг.

Воронка колледжа - интересная дискуссия, особенно когда речь идет о нехватке оплаты студентам-спортсменам NCAA. Ниже мы расширяем поле зрения, чтобы взглянуть на крупнейшие колледжи, производящие НБА, и посмотреть, сколько из них дает таланты НБА.

Методы

Данные о рейтинге средней школы основаны на рейтинге Индекса консенсуса по рекрутинговым службам (RSCI). Данные из справочника по баскетболу. Мы использовали комбинацию VORP и добавленных ожидаемых побед, чтобы определить уровень успеха в карьере в НБА, ограничившись средним рейтингом каждой пятерки лучших игроков сезона. «Суперзвезда» = 30 лучших, «Отлично» = 60 лучших, «Средне» = 120 лучших, «Ниже среднего» = 120+. H / T Остину за идею.

Популярные слоты