Игроки НФЛ, вставшие на колени в знак протеста во время исполнения гимна, разделили нацию. Что мы знаем

Протесты во время исполнения государственного гимна Колина Каперника дошли до Индианы, к ним присоединились игроки Indiana Fever и другие, в то время как владелец Indianapolis Colts Джим Ирсей заявляет, что выступает против. Индианаполис Стар

Товарищи по команде Indianapolis Colts встают на колени во время исполнения национального гимна перед тем, как сразиться с Cleveland Browns на стадионе Lucas Oil в воскресенье, 24 сентября 2017 г. (Фото: Mykal McEldowney / IndyStar).

Некоторые игроки НФЛ все еще протестуют во время исполнения государственного гимна, несмотря на новую политику лиги, согласно которой их команды могут быть оштрафованы, если они не выдержат или проявят уважение.

В Филадельфии два игрока Eagles подняли кулаки во время исполнения гимна в своей первой предсезонной игре. В Майами два дельфина встали на колени позади товарищей по команде, выстроившихся вдоль боковой линии. А в Сиэтле три игрока «Сихокса» забежали в раздевалку команды перед игрой «Усеянного звездами знамя» в предсезонном матче против «Индианаполис Колтс».

Это также часть разговора в Центральной Индиане, потому что Кольты будут играть с San Francisco 49ers в субботу, 25 августа, на стадионе Лукас Ойл в своей третьей предсезонной игре в сезоне 2018 года. Это годовщина - что-то вроде - игры Colts-49ers в прошлом сезоне, когда вице-президент Майк Пенс вышел в знак протеста после того, как около 20 игроков 49ers преклонили колени в сторонке во время исполнения гимна.

Поскольку протесты НФЛ продолжаются, вот взгляд на то, почему этот вопрос так разделил нацию и привлек наше внимание хорошие отзывы о бк 1win.

Некоторые игроки San Francisco 49ers преклоняют колени во время исполнения государственного гимна перед игрой против Indianapolis Colts на стадионе Lucas Oil в Индианаполисе 8 октября 2017 г. (Фото: Дженна Уотсон / IndyStar)

Почему игроки встают на колени во время исполнения государственного гимна?

Следуя примеру защитника тогдашнего футболиста Колина Каперника, игроки НФЛ, которые преклоняют колени во время исполнения государственного гимна, говорят, что делают это в знак протеста против расового неравенства и насилия полиции против меньшинств в Америке. Некоторые игроки предпочитают стоять, но поднимают кулаки в знак солидарности с Каперником.

Колин Каперник утверждает, что команды НФЛ вступают в сговор, чтобы помешать ему играть в лиге после протеста во время исполнения гимна. (Фото: Мэтт Картозян / USA TODAY Sports)

За свою позицию Каперник появлялся на обложках таких журналов, как Time, Sports Illustrated и The New Yorker, но ему также угрожали смертью.

Он также подал жалобу на сговор против НФЛ, жалуясь, что с момента подачи протеста он считает, что ему не дают снова играть в НФЛ.

Как президент Дональд Трамп отреагировал на протесты?

Президент Дональд Трамп напал на игроков НФЛ, преклонивших колени во время исполнения гимна, в серии твитов и заявлений в конце сентября 2017 года. Его комментарии нашли отклик у некоторых американцев, но также затронули нервы игроков и многочисленных владельцев НФЛ.

«Если игрок хочет получить привилегию заработать миллионы долларов в НФЛ или других лигах, ему или ей не должно быть позволено неуважительно относиться к нашему Великому американскому флагу (или стране), и он должен выступать за Государственный гимн», - отметил Трамп. пара твитов. «Если нет, то ВЫ УВОЛЬНЕНЫ. Найдите себе занятие по душе!»

Трамп также призвал НФЛ отстранить Каперника во время интервью с Шоном Хэннити из Fox News.

Как началось вставание на колени во время исполнения государственного гимна?

Все началось, когда Каперник решил сесть 26 августа 2016 года во время исполнения государственного гимна перед третьей предсезонной игрой своей команды против Грин-Бей. После игры он сказал СМИ, что сел из-за притеснений и жестокости полиции по отношению к цветным людям.

Два дня спустя, после того как его протест привлек внимание всей страны, Каперник расширил свои замечания на пресс-конференции. Среди прочего, он сказал, что очень уважает американских военнослужащих, но хочет дать голос людям, которых никогда не слышат.

Вот его реплики с той пресс-конференции:

«Я собираюсь продолжать поддерживать угнетаемых людей. Для меня это то, что нужно изменить. Когда происходят значительные изменения, и я чувствую, что этот флаг представляет то, что он должен представлять, и эта страна представляет людей так, как должно быть, я встану ".

«Этот стенд был не для меня. Это потому, что я вижу, как вещи случаются с людьми, у которых нет голоса, с людьми, у которых нет платформы, чтобы говорить и чтобы их голоса были услышаны, и меняют свое влияние. Так что я Я в состоянии сделать это, и я собираюсь сделать это для людей, которые не могут ».

«Это то, что может объединить эту команду. Это то, что может объединить эту страну. Если у нас есть настоящие разговоры, которые неудобны для многих людей. Если у нас есть эти разговоры, есть лучшее понимание того, откуда приходят обе стороны. "

"Я очень уважаю мужчин и женщин, которые сражались за эту страну. У меня есть семья, у меня есть друзья, которые уехали и сражались за эту страну. И они борются за свободу, они борются за людей, они борются за свободу и справедливость для всех. Этого не происходит. Люди умирают напрасно, потому что эта страна не выполняет свою часть сделки в том, что касается предоставления свободы и справедливости, свободы всем. Этого не происходит. Я видел видео, я видел обстоятельства, когда мужчины и женщины, бывшие в армии, возвращались и подвергались несправедливому обращению со стороны страны, за которую они воевали, и были убиты страной, за которую они сражались, на нашей земле. Это неправильно . "

1 сентября Каперник продолжал стоять на коленях во время исполнения гимна, и к нему присоединился товарищ по команде, защитник из Сан-Франциско Эрик Рид, который также встал на колени. В тот же день Джереми Лейн из Сиэтл Сихокс присоединился к протесту, сев на скамейку запасных во время исполнения гимна. Вскоре к протестам присоединились игроки других команд НФЛ.

Кто преклонил колени перед гимном?

По данным Sports Pundit, Сиэтл Сихокс (156), Сан-Франциско 49ers (110), Теннесси Тайтанс (64), Канзас-Сити Чифс (59) и Питтсбург Стилерс (52) были командами с наибольшим количеством случаев отказа игроков от участия. во время исполнения государственного гимна в сезоне 2017 года.

По данным спортивного сайта, наименьшее количество протестующих игроков составили команды Каролины, Хьюстона, Тампа-Бэй и Атланта, в каждой из которых было по два или меньше протестующих игроков.

Sports Pundit выделил Philadelphia Eagles как единственную команду НФЛ, игроки которой не сидели и не становились на колени во время исполнения гимна в сезоне 2017 года.

Словесные нападки Трампа на игроков привели к тому, что игроки Индианаполиса Кольтс и Кливленд Браунс привлекли внимание тем, что стояли на коленях на противоположных сторонах - вместе с примерно 200 другими игроками НФЛ по всей стране - во время исполнения гимна перед игрой на стадионе Лукас Ойл 24 сентября. 2017 г.

Почему на играх НФЛ звучит государственный гимн?

Президент Вудро Вильсон объявил в 1916 году, что «Усеянное звездами знамя» будет американским национальным гимном, но только после вступления США во Вторую мировую войну в 1941 году в него начали играть регулярно перед бейсбольными играми регулярного сезона и играми НФЛ. по данным Axios.com.

В 1945 году комиссар НФЛ Элмер Лейден решил продолжить традицию. Вот что он сказал: «Исполнение государственного гимна должно быть такой же частью каждой игры, как и начало игры. Мы не должны отказываться от него только потому, что война окончена. Мы никогда не должны забывать, что он означает».

В 2009 году, согласно Axios, игроки НФЛ начали стоять в сторонке, исполняя национальный гимн перед началом игр в прайм-тайм. До этого игроки оставались в своих раздевалках во время исполнения гимна, за исключением Суперкубка.