Шансы на звание лучшего игрока НБА-2018: Джеймс наступает на пятки Хардену

Райан Мерфи из NBA Basketball - 2 марта 2018 г., 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени

  • Кандидатура Леброна Джеймса в качестве MVP набирает обороты после того, как в феврале он набрал в среднем трипл-дабл.
  • Сможет ли Леброн поддерживать высокий уровень продуктивности в последние два месяца сезона?
  • Станут ли избиратели в конечном итоге на сторону Джеймса Хардена из-за превосходных результатов «Рокетс»?

Февраль был для Леброна Джеймса настоящим месяцем. Четырехкратный MVP возглавлял Восточную конференцию по набиранию очков и передач, делил лидерство в лиге с четырьмя трипл-даблами, заработал награды MVP на Матче всех звезд и стал первым игроком в истории НБА, набравшим 30 000 очков и 8 000 подборов. и 8000 передач.

В четверг НБА официально признало его выдающееся мастерство, назвав Джеймса игроком месяца Восточной конференции Kia NBA. Это уже третий раз, когда он выигрывает эту награду в этом сезоне, и нам интересно, что он будет делать в следующем сезоне. Продолжит ли он набивать статистику в марте и перепрыгнуть через Джеймса Хардена в гонке MVP 2018, или он вернется на землю в последний месяц сезона?

Мы изучили шансы на победу MVP и включили наши собственные идеи и анализ этой интригующей гонки двух человек.

Игрок Шансы
Джеймс Харден (Ракеты) -400
Леброн Джеймс (Cavs) +300

Дело Джеймса Хардена

Леброн, возможно, был лучшим игроком лиги в феврале, но Харден был лучшим на протяжении всего сезона. Шестикратный Матч звезд лидирует по очкам, штрафным броскам и трехочковым, он занимает третье место по результативным передачам, четвертое место по эффективности и пятое место в тройных дублях 1win официальное приложение. Он также привел «Рокетс» к значительно лучшему результату, что должно иметь значение в командном виде спорта. У Хьюстона на 12 побед больше, чем у Кливленда, и с ноября у него уже есть пара победных серий из 14 игр.

Харден финишировал вторым в голосовании за MVP в двух из последних трех сезонов, и почти неизбежно, что избиратели вознаградят его за устойчивое превосходство в этом сезоне.

31,3 Точки 26,7
0,449 Процент полевых целей 0,545
0,383 Трехбалльный процент 0,360
5.2 Подборы 8,4
8.9 Помогает 9.0
1,8 Крадет 1.5
0,7 Блоки 1.0
30,8 Эффективность 32,0

Дело Леброна Джеймса

Вы знаете все те вещи, в которых хорош Харден? Леброн тоже действительно хорош в них. Король Джеймс в среднем делает больше подборов, передач и перехватов, чем Борода, его процент бросков почти на десять процентов выше, и в этом сезоне он сделал еще 12 дабл-дабл и еще девять трипл-дабл.

Конечно, его команда не так впечатляет, как и его команда. Исайя Томас, Дуэйн Уэйд, Деррик Роуз и Иман Шамперт пропустили значительное время, прежде чем их обменяли, а Кевин Лав с 30 января находится на полке с переломом левой руки.

Да, и если вы не заметили, Леброн также является тренером и генеральным менеджером Cavs. Его отпечатки пальцев были повсюду в сделках с крайним сроком обмена, которые превратили треть состава команды, и он взял на себя ответственность за интеграцию новых игроков клуба с момента их прибытия. Это дополнительный стресс для одного игрока, но Леброн принял все это спокойно.

Совет по ставкам

Если сезон закончится завтра, Харден почти наверняка выиграет награду MVP. Тем не менее, остается еще 21 игра, и это дает огромное преимущество Леброну, который исторически показывает более высокие результаты в марте и апреле по мере выхода в плей-офф. Король Джеймс был особенно смертоносным в прошлом апреле, набирая в среднем 30,8 очка, 11,8 подборов и 9 передач за 43,1 минуты за игру.

В то время как Харден набирает очки DNP-CD или регулярно пропускает четвертые четверти, Леброн по-прежнему будет набирать в среднем около 40 минут на игру и набивать статистику.

В отличие от Хьюстона, Кливленду действительно нужно, чтобы Леброн публиковал номера суперзвезд в каждой игре, чтобы получить благоприятный посев в плей-офф. Таким образом, пока Харден набирает очки DNP-CD или регулярно пропускает четвертые четверти, Леброн по-прежнему будет набирать в среднем около 40 минут за игру и набивать статистику очками, подбором и передачей.

Вы не сможете получить Леброна с лучшими шансами, чем доступные +300, так что набрасывайтесь на них, пока еще можете.

Райан работал редактором и постоянным ведущим писателем НБА и MLB для SB с 2017-19 гг. Он ведет собственные еженедельные колонки для Fox Sports и AskMen, а также создал успешные кампании для WWE, НХЛ и НФЛ. Признанные критиками рассказы Райана опубликованы в 20 книгах.

Райан работал редактором и постоянным ведущим писателем НБА и MLB для SB с 2017-19 гг. Он ведет собственные еженедельные колонки для Fox Sports и AskMen, а также создал успешные кампании для WWE, НХЛ и НФЛ. Признанные критиками рассказы Райана опубликованы в 20 книгах.